ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приезжал к нам в гости и Ar(h0n из Дмитрова. По снимку видно, что не зря он проделал такой большой путь : 26 мая 2007г, Coronado SolarMax90+Canon350D, одиночный кадр
На самом деле кадр не совсем одиночный, но в привычном смысле сложения одинаковых кадров не было.Пришлось использовать новомодный HDR из 5 кадров. Складывал кадры с разными выдержками прямо открывая RAW в фотошопе. Оказывается новый CS3 может непосредственно RAW складывать без конвертации о чем он сообщает, обещая более качественный результат (или раньше тоже так было?). Потом час возился с кривыми.В процессе съемки протуберанцев ни камера ни гистограмма не говорила о пересветах самого диска солнца, гистограмма даже до середины не доходила. А при просмотре кажется что красный канал убит напрочь. Поэтому совет при съемке через коронограф не доверяйте гистограмме, снимайте в большом диапазоне выдержек.А сам коронограф мне конечно очень понравился До этого смотрел в Coronado PST. Разница очевидно. Солнце мне очень понравилось, я был впечатлен фотка этого ощущения никак не передает.
Стас, если позволишь, я проиллюстрирую твои слова про 40 человек своими фотографиями . Правда, всех 40-ка там так сразу не видно, но, если приглядеться, понятно, что народу было много и народу было хорошо .
Стас! (Ехидно ) А кассовые аппараты уже купили?
Цитата: Чехович Дмитрий от 28 Мая 2007 [22:37:51]Стас! (Ехидно ) А кассовые аппараты уже купили? Нет Хоть и идет речь о деньгах, но надеюсь, что это не будет огромной дырой в экономике РФ. Особенно с учетом той цены, что заявлена. Посмотрите только сколько стоит переночевать в гостинице А мы предоставляем не меньше услуг чем она
Главное, чтоб доблестные налоговые органы не пронюхали! А то "контрольную закупку вида луны в скоп" сделают и ......
Приедет человек и- бац- плохая погода! А денюшки тю-тю.