A A A A Автор Тема: Подскажите рюкзак для переноски моего комплекта  (Прочитано 1009 раз)

Оффлайн БиссимбайАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Биссимбай
Подскажите пожалуйста, в чем мне мое оборудование переносить на себе за 1 раз? Рюкзак может есть какой? И как вообще носят трубу и монтировку? С табуреткой Добсона я комплект переносил за 1 раз в руках, а вот с CG-5 тяжеловато получается.
SW 2001

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Синтез Кондор-90/Станковый 110 - имею и пользую оба для 2001PEQ5 и 110-ку для трубы Доб12".

• Сообщения от Биссимбай
Вроде нормально, не дорого. А как туда комплект укладывать? Там в одном отделе и труба и монтировка? А монтировка целиком укладывается, или по частям - голова и ноги? Там не царапается ничего ?
SW 2001

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Закажите в отелье или сами сшейте. у меня самошитый рюкзак-чехол.  два отдела, один для трубы, бругой для ног. множество корманов для всего остального астробарахла. а голову с противовесами можно и в чемоданчике или кейсе потаскать. весьма удобно таскать за спиной все кроме головы и противовесов. себистоемость у такого окало 1000р. сколько сверх того в ателье возьмут за работу сказать точно не возьмусь.

Оффлайн Алексей Юдин

Я использую станковые рюкзаки, их в ателье заказать сложнее - это должно быть именно рюкзачное ателье. Труба с треногой делятся элементарно - тренога засовывается в штаны, которые используются по прямому назначению на наблюдениях, где утепление как правило нелишнее.
Голову можно оставить, можно снять - тут зависит от укладки, количества аксессуаров и скорости сбора - я на скороту сую трубу, сбоку голову на треноге в штанах, а на трубу сверху укладываю аксессуары. Если голову снимаю, обычно заворачиваю во флиску, также используемую по прямому назначению на наблюдениях. Некоторые двери голова на треноге начинает цеплять, поэтому если ехать далеко, то лучше везти раздельно.

• Сообщения от Биссимбай
На счет самодельного думал, но у фирменного рюкзака есть система распределения нагрузки по всему телу, и всякие мягкости, чтобы ничего нигде не давило и не кололо. А это в итоге приводит к увеличению грузоподъемности в 2 раза, и даже больше. Всетаки хочется максимум тащить на спине, а в руках по возможности совсем ничего.
Спасибо за ответы.
SW 2001

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 253
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Многое зависит от того куда вы едете. Вы не рассматривали вариант с тележкой(как у бабок  :D) или чемодан на колесиках? Я как то зимой на дачу возил ТАЛ 200 с монтировкой на саночках  ;D

К сожалению тема с тележкой пока не была раскрыта
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

• Сообщения от Биссимбай
Думал над этим тоже. Думал присмотреть чемодан большой на колесиках, и заменить ему колесики на побольше. Но вот слишком большой чемодан получается. Надо чтобы и труба по длине туда вместилась, и тренога, и голова со всем остальным. Это получается такой супер-мега чемодан. Но при полной загрузке должна оставаться возможность нести его в руках без колес. Иногда надо через канаву и по полю метров 500, колесики там безсильны. Если смогу найти такого размера чемодан почти бесплатно, то может быть сделаю из него колесную тележку и попробую.
SW 2001

Оффлайн Алексей Юдин

Не стоит заморачиваться с чемоданом для 200-ки, она спокойно носится в рюкзаке целиком. Тележка нужна для 300-ки, чтобы монтировку с противовесами возить, т.к. труба занимает весь рюкзак.

Оффлайн lasT

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lasT
Я использую станковые рюкзаки, их в ателье заказать сложнее - это должно быть именно рюкзачное ателье. Труба с треногой делятся элементарно - тренога засовывается в штаны, которые используются по прямому назначению на наблюдениях, где утепление как правило нелишнее.
Голову можно оставить, можно снять - тут зависит от укладки, количества аксессуаров и скорости сбора - я на скороту сую трубу, сбоку голову на треноге в штанах, а на трубу сверху укладываю аксессуары. Если голову снимаю, обычно заворачиваю во флиску, также используемую по прямому назначению на наблюдениях. Некоторые двери голова на треноге начинает цеплять, поэтому если ехать далеко, то лучше везти раздельно.

Очень большой выбор этих рюкзаков. А фото есть  скопа в рюкзаке.  :)  Я пока в поисках чемоданчика.

Оффлайн Алексей Юдин

Что значит фото в рюкзаке? Мы не в Англии, рюкзак непрозрачный!

Оффлайн lasT

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
Что значит фото в рюкзаке? Мы не в Англии, рюкзак непрозрачный!

Да-а не-ет, Телескоп в рюкзаке и вся эта сборка на фото.  ;D  Вот есть фото скопа в рюкзаке, но он небольших размеров. Я для себя, чтоб иметь представление и всё равно сделать по своему, то из того чё есть.  :)

Оффлайн Алексей Юдин

200-ку не нашёл, вот 300-ка в 110л Синтезе.

• Сообщения от Биссимбай
Да, выглядит пугающе... Не представляю как с такой конструкцией за спиной можно километр протопать...
Алексей, а как выглядит настоящий КОНДОР 90 ? На одном сайте нашел его за 3500  защитной окраски, на другом сайте он просто зеленый но за 2200. Чтобы не ошибиться.
SW 2001

Оффлайн Алексей Юдин

Да, выглядит пугающе... Не представляю как с такой конструкцией за спиной можно километр протопать...
Алексей, а как выглядит настоящий КОНДОР 90 ? На одном сайте нашел его за 3500  защитной окраски, на другом сайте он просто зеленый но за 2200. Чтобы не ошибиться.
У моей подруги просто зелёный за 2200. От ткани там вроде небольша разница, так что наверное просто магазин более дорогой что за 3500. Есть упрощённые варианты, ещё дешевле - мой 110л как раз из таких, нет регулировки под фигуру, но мне и не надо - средние рост и телесложение.

А протопать можно и километр и 10 и 15 - труба весит всего 25 кг! Навесив фанеру получим 40 с небольшим - для 5-7 км перехода ничего сверхъестественного!

Оффлайн Пехота

• **
    • Сообщения от Пехота
Подскажите пожалуйста, в чем мне мое оборудование переносить на себе за 1 раз? Рюкзак может есть какой? И как вообще носят трубу и монтировку? С табуреткой Добсона я комплект переносил за 1 раз в руках, а вот с CG-5 тяжеловато получается.

У меня Кэримор на 110 литров. С ним я в двухнедельный поход ходил по Горному Алтаю c Ньютоном на EQ-5.
В принципе у меня он влазит и в Кэримор на 70 литров, но тогда жратву приходится нести в руках
Вот отличный рюкзак http://www.karrimor.ru/items/519646/

• Сообщения от Биссимбай

Выглядит интересно, но ценник в 2 а то и 3 раза выше.
SW 2001

Оффлайн Пехота

• **
    • Сообщения от Пехота

Выглядит интересно, но ценник в 2 а то и 3 раза выше.

Это окупится, поверьте. У этих рюкзаков стальные направляющие вдоль позвоночника идут - вес на спине совсем  не ощущается. Только на плечах.  А если поясной ремень отрегулировать, то на бедрах все сидеть будет. С 50 кг можно пройти очень много.
С этими рюкзаками весь мир ходит на маршруты.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
http://alpindustria.ru/index.php?div=catalog&cat=bivysacks&subcat=rucksacks&cat1c_a[1284]=1&orderby=&orderad=DESC - любой из этих в соответствии с требуемым объемом и бюджетом