A A A A Автор Тема: Нужен бинокль или небольшой легкий телескоп для выездов заграницу.  (Прочитано 6464 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Без бесплатного багажа - уже не эконом, а лоукост, это другая песня (см. свежачки про Авианову.  :'()
Там - да, шайка пробужденцев, у одного труба, у другого кочерыжка, у третьего карбоновая тренога и мелочёвка=трое с ШК 8" за копейки на югах, но бобрята и бобрихи так не летают - им подавай сумку со шмотьём и свистелками. Лоукост заведомо для спартанцев.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
В общем, рекомендую топикстартеру с нами не бороться - мы же проводим совместную миротворческую акцию в Вашей личной жизни - боремся за гарантированный отвал Вашей башки, извините за прямоту!  ;D Поэтому с Вашей стороны я бы обязательно приветствовал подобную проекцию доброты!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
А как можно-то эти несчастные 23 кг провозить одному и если по 23 на двоих?
Перед покупкой билетов внимательно читайте условия предоставления тарифа. Тарифов типа эконом будет несколько, стоимость каждого определяется условиями.

Без бесплатного багажа - уже не эконом, а лоукост, это другая песня (см. свежачки про Авианову.  :'( )
А что такое Авианова? Нет никакой Авиановы.  ^-^
В Австралии лоукост - это с багажом, но без кормёжки и напитков (т. е. они есть, но за деньги).
Время ушло, глупости остались

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Meade ETX-125 в родном кейсе замечательно идет в ручную кладь. Штатив в родной сумке с пенополиуретаном толщиной 3 см замечательно сдается в багаж. В родной кейс влазят камеры, окуляры и т.д. Комплект АКБ АА Ni-Zn с зарядным устройством в чемодан с вещами. Нетбук само собой в ручную кладь.
Побывал данный комплект в трех южных странах и нежалею что купил Meade ETX-125 специально для загранпоездок.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я в качестве походной мечтаю о такой комбинации:
Тал200к +  http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-277-11985&tb=2
-----------------------------
Но дорого получается. В отличии от 8 se  у тала термостабилизация быстрее и отверстие f/8,5, что с окуляром на 40 позволяет с горем пополам получить зрачок 5
8SE можно и просверлить - мой теперь очень быстро стынет и отрабатывает свою апертуру весьма хорошо. У 8SE есть преимущество - 2" выход, хоть и с виньтированием процентов 30, но кроющий 56 мм Плёсл 2" - проверял на практике - очень светло, "лыжня" в М31 на-ура!
А комфортно ли смотреть в окуляр 56 '' - большой выходной зрачок с большим ЦЭ - это неприятная вещь?

5 мм - нормальный зрачок, а для полей - с другой стороны монтировки(http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-277-11985&tb=2) можно небольшую ED ку подвесиить и прекрасно будет.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Смотреть в Плёсл 56 нормально, если привыкнуть к огромному выносу зрачка. Ночью экранирование 0,33 не мешает. Если же уменьшить зрачок, можно увеличить поле - например применить Паноптик 41.

Оффлайн biggles

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от biggles
Meade ETX-125

Кстати, +1. Заглядывался на него пару раз именно для таких случаев. Мы в магазине его гоняли - он вполне устойчиво на столе работал. Появилось ощущение,  что для визуала он и без треноги может использоваться.
Не пробовали?
William Optics Megrez 110ED
William Optics ZenithStar 70ED
MEADE ETX-125

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Как Meade ETX, так и Celestron NexStar SE работают и без треноги, на любой подходящей поверхности.

Оффлайн biggles

• Сообщения от biggles
Алексей, а стекла у ETX все еще штатовские ставят? Или мои представления уже устарели, не в курсе?
MEADE ETX-125

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
ETX тоже брал специально для дальних поездок. Только вместо кейса взял фотосумку Lowepro Magnum DV 6500 AW. Туда отлично влезает телескоп и аксессуары.

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Алексей, а стекла у ETX все еще штатовские ставят? Или мои представления уже устарели, не в курсе?

У меня родная Штатовская оптика с UHTC просветлением. А выпускают ETX сейчас и где, пусть лучше Пентаровцы ответят.
Чем приятен родной кейс, что повырезав с помощью одной фирмочки лазером родной пенополиуретан можно засунуть любые аксессуары.
Когда летишь с таким кейсом у буржуев уважуха-телевидение-кино-фото, они привыкли и пропускают без проблем, а с украинской стороны полное непонимание :D
По поводу работы без треноги- у конструктива ETX есть возможность установки под резьбу 1/4" трех лапок и получается типа экваториала с изменением широты наблюдения. Аксессуар называется #881 Table Tripod и груз для низких широт #1422 Low-Latitude Balance Weight.  Также под ETX наклеил с тыльной стороны три круглых фетровых наклейки, чтобы на гладком столе не катался и мягко садился на треногу.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2011 [11:23:55] от AlexMeeade »
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Всё давно цельнокитайское, года уже 4 наверное. Впрочем, я видел новый, который был лучше типичного старого.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Впрочем, для выезда проблема в другом - поле у ETX маловато - это всё-таки планетник.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Что тут спорить о телескопах, похоже ТС купил бинокль SW 20X80 (или по крайней мере думает его купить)  ;D
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
Вообще-то я эту тему создавал не только для себя, но и для подавляющего числа ЛА, кто разумно подходит к дальним поездкам.
P.S. Я вообще-то неоднократно писал, что и бино следует также рассмотреть.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
А что знатоки скажут про бинокли?  ??? Какие оптимальнее? Плюсы-минусы? А то всё телескопы...
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
А что знатоки скажут про бинокли?  ??? Какие оптимальнее? Плюсы-минусы? А то всё телескопы...
Минус биноклей - если глаза разные по астигматизму, один глаз одно показывает, а другой - другое.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Минус биноклей - если глаза разные по астигматизму, один глаз одно показывает, а другой - другое.
А мозг усредняет, как и в обычной жизни, так что это на самом деле плюс биноклей - если имеет место типовой случай компенсации астигматизма между глазами, то с биноклем можно нормально наблюдать на больших зрачках!

Оффлайн biggles

• Сообщения от biggles

На знатока не претендую, но считаю, что тут как раз и вылезают индивидуальные особенности каждого (ИМХО).

Во-первых: не всем бинокулярное наблюдение комфортно, как бы хорошо не был  отъюстирован аппарат. У кого глаза быстро устают, у кого шея, т.д.   

Во вторых: амбиции по объектам наблюдения. Если просто обзор южного неба и наблюдение самых доступных дипов- это одно. (Для меня это удовольствие было на один раз, например. Сразу тянет на интересные мелкие объекты.) 

В третьих: готовность терпеть несовершенство биноклей нижнего и среднего ценового диапазона. Не все же готовы покупать бинокли по цене приличного телескопа, правда? Я, например, потому и закинул нафиг Скаймастер.  Раньше возил 7Х50 (старый Pentax), и 12Х60(Оберверк).  Тоже был не идеал. Но, по крайней мере, такого количества нервирующих сосисок вместо звезд не показывали.

Вот, с учетом подобных индивидуальных специфик, оптимальный для себя бинокль и обнаружится. Я, например, если оберверковский бинокль снова где-то увижу, опять куплю.

« Последнее редактирование: 07 Окт 2011 [22:46:51] от biggles »
MEADE ETX-125

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если говорить о походном применении бинокля то:
-  при равной массе телескоп покажет больше
-  с ростом увеличения требования к точности соосности растут неимоверно, в хорошем бинокле с большой апертурой придется в большей степени платить за качество механики нежели качество оптики

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30