ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Только что был загнан домой дождём и тучами, но успел с дочкой застать максимум! За 10 минут насчитали двоём 16 Драконид, и это с учётом того, что смотрели на улице(!) жилого квартала, вокруг дома и деревья! Думаю что ZHR составило 150-300! Всё это происходило с 20:02 до 20:12UT.
Кстати, первый пик в 19 с чем-то UT тоже был засечён мной с дочкой - за 5 минут насчитали 5 Драконид, это было с 19:22 до 19:27UT,
Кстати, вчера вечером в 17:28 UTC заметил чуть ниже ручки ковша Б.Медведицы появился красивый, яркий метеор. Долетев до С.Короны он потух, при этом длительность его полета составляла 4 секунды, за собой оставив длинный след длинной примерно 30-35°. Сам след быстро исчез, оттенок метеора, если я не ошибаюсь был красноватым, яркость 0m, дробления на отдельные фрагменты не было замечено. Возможно это был один из Драконидов, точно не уверен.
Это явно не Драконид, у них радиант в "голове".
Таки летят! Куда повеселее чем вчера! За 1,25 часа эффективного времени наблюдений удалось споймать 26 драконид. Особенно впечатлила пара метеоров вылетевших не далеко от радианта и летевших параллельно на настоянии около 3* друг от друга, к тому же с одинаковой яркостью, ~0m. Ну и по ходу дела пролетело 5 спорадических метеоров.Отчет в IMO уже улетел.
Цитата: ARTY от 09 Окт 2011 [00:50:01]Таки летят! Куда повеселее чем вчера! За 1,25 часа эффективного времени наблюдений удалось споймать 26 драконид. Особенно впечатлила пара метеоров вылетевших не далеко от радианта и летевших параллельно на настоянии около 3* друг от друга, к тому же с одинаковой яркостью, ~0m. Ну и по ходу дела пролетело 5 спорадических метеоров.Отчет в IMO уже улетел. Тоже видел пару! Это те которые визуально вверх от радианта пошли? Было дело в начале моих наблюдений 21:50 - 22:00 - жаль в кадр не попали (( Вообще первый раз видел такое!
Луна как фонарь !видел один - 20 мин назадяркий, но короткий