ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Iskander и 3 Гостей просматривают эту тему.
Избаловали публику Только и подавай в цветном виде, а еще хорошо, чтобы в 3D
Еще изображение извержений на ИО:http://pluto.jhuapl.edu/gallery/missionPhotos/pages/030107.htmlНевообразимых размеров "пупырь"
Основной оптический инструмент на NH камера LORRI - ч/б и без светофильтров. Цвета не будет. И звука тоже не будет.
Цитата: DarkFighter от 24 Фев 2007 [04:34:21]Основной оптический инструмент на NH камера LORRI - ч/б и без светофильтров. Цвета не будет. И звука тоже не будет. я офигеваю... мы в каком веке то? даже в прошлом веке цветные фотки были! а тут... денег не хватило чтоли? зрелищно то можт и так зрелищно, но я всё-таки ожидал цветных зрелищ в общем я возмущён!
Кстати, для меня, как для компьютерщика, любопытно, - а не проще ли, чем пересылать громоздкие "тифы" (TIFF формат) - сразу производить на бортовом компьютере компрессию графических файлов в какой-либо удобоваримый формат, а тифф-файлы удалять куда подальше
я офигеваю... мы в каком веке то? даже в прошлом веке цветные фотки были! а тут... денег не хватило чтоли? Cheesyзрелищно то можт и так зрелищно, но я всё-таки ожидал цветных зрелищ Smileyв общем я возмущён!
Космический аппарат - не персональный компьютер, критерии цены, веса и надежности у его электронных компонентов совсем другие. Светофильтры не впихнули видимо по очень обоснованным соображениям.
чё, трудно было впихнуть туда элементарный цифровой фотик? лишние 200 грамм не, всё... полёт пройдёт зря
Вот и иссяк "бурный" поток инфы с Юпитера от "Новых Горизонтов"
This is the last of a handful of LORRI images that New Horizons is sending "home" during its busy close encounter with Jupiter - hundreds of images and other data are being taken and stored onboard. The rest of the images will be returned to Earth over the coming weeks and months as the spacecraft speeds along to Pluto.