ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот и думайте! Все, что изменялось в процессе природной эволюции - жизнеспособно и устойчиво. А все, что видоизменено селекцировано человеком - нежизнеспособно. Грубо говоря, дичка хоть и невкусна и мелка, но не болеет и выживает в погодных условиях. А все окультуренные сорта и виды хоть и вкусны и урожайны, но оставь их без человеческой заботы и выродятся (то есть вернутся к естественному состоянию) или вымрут.
Т.е. мы самые настоящие природные ГМО
Эрзац-биоте из биолабов до живого ещё дальше чем мне ползком до Парижа
Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2015 [02:14:55]Эрзац-биоте из биолабов до живого ещё дальше чем мне ползком до ПарижаЯ вас разочарую - если бы у ученых не было баз данных ДНК, они бы ни за что не отличили "эрзац-биоту из биолабов" от природных видов или сортов и пород, полученных методами селекции, так что можете начинать ползти до Парижа.
Чем бестолку тут тужиться над постами лучше подумать как кредит отдавать
Цитата: BlackMokona от Вчера в 19:54:55 Какие ваши причины быть против ГМО?Уже давно ясно: все, что упрощает трудозатраты производителю в целях увеличения его прибылей несет вред потребителю. Что ни возьми... могу привести кучу примеров.
Над дураками, может, и нехорошо смеяться, но
учатся по научным статьям и учебникам
И всем, чего достигла наша цивилизация, мы обязаны вторым
Интересно: особи, изрекающие подобный бред, едят пырей, лебеду и морошку
или же трескают хлеб из ржи и пшеницы, картошечку, мясо и прочие "нежизнеспособные" продукты селекции?
У кого?
Цитата: postoronim от 28 Окт 2015 [09:13:00]А не надо смеяться! Смеяться не надо!Над дураками, может, и нехорошо смеяться, но я достаточно циничен, так что позволяю себе такие шалости. Есть люди, которые учатся по мифам, легендам и журналистским выдумкам, а есть такие, которые учатся по научным статьям и учебникам. И всем, чего достигла наша цивилизация, мы обязаны вторым, а над первыми можно лишь посмеяться. Возможно, они не виноваты в своей тупости, всякое бывает, но это уже не мои заботы.
А не надо смеяться! Смеяться не надо!
у многих.штука в том, что фобии иррациональны (хотя, разумеется, всячески рационализируются), поэтому спорить
Цитата: postoronim от 28 Окт 2015 [20:49:22]Цитата: BlackMokona от Вчера в 19:54:55 Какие ваши причины быть против ГМО?Уже давно ясно: все, что упрощает трудозатраты производителю в целях увеличения его прибылей несет вред потребителю. Что ни возьми... могу привести кучу примеров.так оно и есть- глобализация.
Я лично не возражаю против этого метода как такового
Глобализация приводит к снижению цены, повышению качества и снижению расслоения по странам мира.
Цитата: BlackMokona от 29 Окт 2015 [13:57:21]Глобализация приводит к снижению цены, повышению качества и снижению расслоения по странам мира.А вот и результат- наивный адепт глобализации. Мои искренния поздравления. Смешно но грустно...вот для интереса- кто вам это вранье в голову влил?
"глобализация" - это вполне объективный процесс, результат удешевления коммуникаций и (как следствие) унификации правил взаимодействия (ведения бизнеса). как и у любого процесса у него есть плюсы и минусы. но, как и с другими объективными процессами, с ним нужно не бороться, а решать задачу максимизации выгоды от плюсов с минимизацией ущерба от минусов.