A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238180 раз)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6060 : 29 Окт 2015 [02:11:27] »
Вот и думайте! Все, что изменялось в процессе природной эволюции - жизнеспособно и устойчиво. А все, что видоизменено селекцировано человеком - нежизнеспособно. Грубо говоря, дичка хоть и невкусна и мелка, но не болеет и выживает в погодных условиях. А все окультуренные сорта и виды хоть и вкусны и урожайны, но оставь их без человеческой заботы и выродятся (то есть вернутся к естественному состоянию) или вымрут.

Интересно: особи, изрекающие подобный бред, едят пырей, лебеду и морошку или же трескают хлеб из ржи и пшеницы, картошечку, мясо и прочие "нежизнеспособные" продукты селекции? Мало того, что не умные, еще и лицемерные. Ну да ладно. Если по делу, то искусственно выведенные сорта и породы созданы не для диких условий, а для агроценозов, в которых успешно доминируют.
Это и козе понятно!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6061 : 29 Окт 2015 [02:14:55] »
Т.е. мы самые настоящие природные ГМО
Так оно и есть.
Живому живого бояться не стоит если оно живое. Эрзац-биоте из биолабов до живого ещё дальше чем мне ползком до Парижа, кроме комбикорма для короткоживущих и профита для заинтересованных прогресса в создании для поедания действительно искусственной жизни нет.

Оставшимся не у дел фармовцам просьба понапрасну не беспокоиться ...

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6062 : 29 Окт 2015 [02:19:18] »
Эрзац-биоте из биолабов до живого ещё дальше чем мне ползком до Парижа

Я вас разочарую - если бы у ученых не было баз данных ДНК, они бы ни за что не отличили "эрзац-биоту из биолабов" от природных видов или сортов и пород, полученных методами селекции, так что можете начинать ползти до Парижа.
Это и козе понятно!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6063 : 29 Окт 2015 [02:29:17] »
Эрзац-биоте из биолабов до живого ещё дальше чем мне ползком до Парижа

Я вас разочарую - если бы у ученых не было баз данных ДНК, они бы ни за что не отличили "эрзац-биоту из биолабов" от природных видов или сортов и пород, полученных методами селекции, так что можете начинать ползти до Парижа.
Чем бестолку тут тужиться над постами лучше подумать как кредит отдавать
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6064 : 29 Окт 2015 [02:46:06] »
Чем бестолку тут тужиться над постами лучше подумать как кредит отдавать

Ваш кредит? Так это ваши проблемы, а не мои. И лучше бы вы комментировали по существу, хотя, я понимаю, что наболевшее порой вырывается.
Это и козе понятно!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6065 : 29 Окт 2015 [11:51:37] »
Цитата: BlackMokona от Вчера в 19:54:55

Какие ваши причины быть против ГМО?

Уже давно ясно: все, что упрощает трудозатраты производителю в целях увеличения его прибылей несет вред потребителю. Что ни возьми... могу привести кучу примеров.
так оно и есть- глобализация.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6066 : 29 Окт 2015 [12:00:25] »
Над дураками, может, и нехорошо смеяться, но
надо им объяснить, что прогресс сейчас дорого стоит, а деньги есть только у некоторых сверхбогатых старых сморчков, на благо большинства населения Земли они работать не будут, а будут его, это население сократить, чего они и делают довольно успешно. И эти людишки поднесут вам на тарелочке вкуснейшее ГМО? маловероятно.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6067 : 29 Окт 2015 [12:05:28] »
прямо не тема, а коллекция вкусных, жирных, питательных фобий  8)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6068 : 29 Окт 2015 [12:24:11] »
У кого? Всегда можно встать в позу страуса и выступать за прогресс в этой позиции. Я вам говорю- экономика такая что не получится с ГМО ничего хорошего, вот соя для фальсификации колбасных изделий получится, еще какой нибудь эрзац продукт- легко. Причем тут фобии...

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6069 : 29 Окт 2015 [13:02:51] »
Т.е. мы самые настоящие природные ГМО
Вот именно, что природные! Хочу природные ГМО! И не желаю рукодельных ГМО!
учатся по научным статьям и учебникам
Тоже мифы! Многие модели и теории в начале 20 века были выстроены ученными и написаны в ученных книгах. Впоследствии опровергнуты другими учеными и написаны в других ученных книгах. Так что - те же мифы.
И всем, чего достигла наша цивилизация, мы обязаны вторым
А Вы не забыли, что вся наука вышла из алхимии и монахов?
Интересно: особи, изрекающие подобный бред, едят пырей, лебеду и морошку
Едят! Еще вчера показывали репортаж про человека, который предпочитает бродить по лесу и есть папоротник, одуванчики, крапиву и прочее...
или же трескают хлеб из ржи и пшеницы, картошечку, мясо и прочие "нежизнеспособные" продукты селекции?
Трескаю и плююся и плохо себя чувствую. Потому что в хлебе невесть что и новые технологии выпечки хрен знает что. Картошка вообще - г а в н  о. Мясо - мыло. А выбора нету. Уже все селяне сажают одну одинаковую картошку (очевидно ГМО) - потому что урожайная и ее не ест колорад. Но она невкусная. Уже все птицу вскармливают биоускорителями роста и веса, то же самое и со свининой и говядиной. Рыбу коптят "жидким дымом". Вы думаете шпроты сейчас готовят как в СССР? Хрен там! Потому я их уже не ем. И сгущенку не ем, потому что там обойный клей.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #6070 : 29 Окт 2015 [13:04:42] »
У кого?

у многих.
штука в том, что фобии иррациональны (хотя, разумеется, всячески рационализируются), поэтому спорить с ними совершенно бесполезно.
такие дела :(
у меня нет ответов.

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #6071 : 29 Окт 2015 [13:17:59] »
А не надо смеяться! Смеяться не надо!

Над дураками, может, и нехорошо смеяться, но я достаточно циничен, так что позволяю себе такие шалости. Есть люди, которые учатся по мифам, легендам и журналистским выдумкам, а есть такие, которые учатся по научным статьям и учебникам. И всем, чего достигла наша цивилизация, мы обязаны вторым, а над первыми можно лишь посмеяться. Возможно, они не виноваты в своей тупости, всякое бывает, но это уже не мои заботы.
   Ну вот, хоть что-то похожее на ответ. Но снова, бактерии, это ещё в школе изучают. У них своя жизнь, пусть и дальше меняются генами. Но это вторично, передастовая роль их. А, простите, пример ппо коловратку из лужи, и ваше заявление что оно приобретает букет чужих генов, снова сильно! Это что же, попала в лужу слизь от слона, коловратка почерпнулв для себя какие-то признаки слона (удлинился хобот, чтоб выпить лужу), а попала слизь Ницше, заимствовала разум (чтоб выползти из лужи)? Многозначительные примеры, лишенные смысла. Ну и что, что похавала коловратка генов? Перестала быть собой, что-то изменила в себе? Она создана такой. Но не вами.
Далее. А что же по "смешной" ссылке, как шарлатанов гмо разнесли учёные, где ваш ответ? (телепередача с 3 учёных против 2 не-учёных "Мозговой штурм. ГМО: неопознанный объект", 04.07.2012)
Вас на вторичность тянет, то ссылки говорите вторичны и смешны, то сами в ответ вторичные примеры даете.
Видно, привыкли работать влегкую, на лохов.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2015 [16:44:03] от Дмтр »
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6072 : 29 Окт 2015 [13:44:19] »
у многих.
штука в том, что фобии иррациональны (хотя, разумеется, всячески рационализируются), поэтому спорить
А о чем? Я лично не возражаю против этого метода как такового, если этот метод использовать в геополитических целях или монополизировать там что-то пытаться и вообще всячески мухлевать-против. тем более под крики- "вы не даете нам мухлевать- вы против прогресса, демократии и свободы рынка" Всеж понятно давно- где чьи уши торчат.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6073 : 29 Окт 2015 [13:57:21] »
Цитата: BlackMokona от Вчера в 19:54:55

Какие ваши причины быть против ГМО?

Уже давно ясно: все, что упрощает трудозатраты производителю в целях увеличения его прибылей несет вред потребителю. Что ни возьми... могу привести кучу примеров.
так оно и есть- глобализация.
Глобализация приводит к снижению цены, повышению качества и снижению расслоения по странам мира.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #6074 : 29 Окт 2015 [14:00:47] »
Я лично не возражаю против этого метода как такового

ну и славно.
у меня нет ответов.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6075 : 29 Окт 2015 [14:03:27] »
Глобализация приводит к снижению цены, повышению качества и снижению расслоения по странам мира.
А вот и результат- наивный адепт глобализации. Мои искренния поздравления. Смешно но грустно...вот для интереса- кто вам это вранье в голову влил?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6076 : 29 Окт 2015 [14:07:22] »
А вот и результат- наивный адепт глобализации. Мои искренния поздравления. Смешно но грустно...вот для интереса- кто вам это вранье в голову влил?
Опишите почему это не так, и почему вы за изоляцию всех стран от друг друга? ;)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #6077 : 29 Окт 2015 [14:35:10] »
"глобализация" - это вполне объективный процесс,  результат удешевления коммуникаций и (как следствие) унификации правил взаимодействия (ведения бизнеса). как и у любого процесса у него есть плюсы и минусы. но, как и с другими объективными процессами, с ним нужно не бороться, а решать задачу максимизации выгоды от плюсов с минимизацией ущерба от минусов. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6078 : 29 Окт 2015 [14:40:10] »
"глобализация" - это вполне объективный процесс,  результат удешевления коммуникаций и (как следствие) унификации правил взаимодействия (ведения бизнеса). как и у любого процесса у него есть плюсы и минусы. но, как и с другими объективными процессами, с ним нужно не бороться, а решать задачу максимизации выгоды от плюсов с минимизацией ущерба от минусов. ::)

Глобализация это не только экономика, это всё охватывающий процесс. Культура, наука, политика и тд

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #6079 : 29 Окт 2015 [14:46:15] »
ну да, поэтому "бизнес" в скобочках.
с другой стороны -- а что из перечисленного он нынче не пронизывает?
у меня нет ответов.