ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
чего-то там режут, склеивают и потом заявляют, что они точно знают, как это всё работает.
ВР и др. - зачем так много буковок? Вообще, это же ужос, когда биотехнологи, практически ничего не зная о биологических механизмах, не умеющие рассчитать и создать исскуственую хотя бы рибосому, синтезирующую белок, куда-то своими суетливыми лучёнками лезут, чего-то там режут, склеивают и потом заявляют, что они точно знают, как это всё работает.
По крайней мере одно ГМ-растение пробовал - это чай.
Организм сам дифенил не идентифицирует, а последствия его применения - да. О чём и сигнализирует. Но вы можете убедить себя, что дифенил безвреден и кушать его, хозяин-барин.
ВР и др. - зачем так много буковок? Хотите есть ГМО-продукцию - пожалуста, кто же вам запрещает?Но нужно, чтобы на упаковке честно писали, что коровка питалась кормами с ГМО-компонентами, что в колбасу добавили ГМО-сою.Я знаю, что безвкусные помидоры и вечные яблоки в магащине - это не ГМО. Это дифенил. Организм сам дифенил не идентифицирует, а последствия его применения - да. О чём и сигнализирует. Но вы можете убедить себя, что дифенил безвреден и кушать его, хозяин-барин.По крайней мере одно ГМ-растение пробовал - это чай. Нынешний чай.Взаимодействие генов выражается во взаимодействии белков, за синтез которых они отвественны. Однако уже открыты системы "два гена - один полипептид". Так что чужеродный ген вполне может влиять на синтез белка в соседнем гене.Вообще, это же ужос, когда биотехнологи, практически ничего не зная о биологических механизмах, не умеющие рассчитать и создать исскуственую хотя бы рибосому, синтезирующую белок, куда-то своими суетливыми лучёнками лезут, чего-то там режут, склеивают и потом заявляют, что они точно знают, как это всё работает.
Это дифенил. Организм сам дифенил не идентифицирует, а последствия его применения - да. О чём и сигнализирует. Но вы можете убедить себя, что дифенил безвреден и кушать его, хозяин-барин.
Ведь это те, кто жалуется на корпорации и сговор, сделали так, что в наших магазинах нет вкусных томатов.
Прелесть!) Я подчеркнула ваш тот самый отрывок, с которого хотелось бы чтобы вы рассказали чуть подробнее) Как чужеродный ген туда может попасть?
Вы никогда не пробовали не-ГМ растений. Просто потому, что негенномодифицированных живых организмов на нашей планете нет уже очень давно. Как минимум с начала Архея.
А мне показалось, что я довольно остроумно объяснил разницу между традиционной селекцией и ГМО-технологией путём аналогии с программированием.
Понятия не имею. Но таков научный факт. Погуглите "два гена - один полипептид".
По крайней мере одно ГМ-растение пробовал - это чай. Нынешний чай.
а кто вас сказал, что он ГМО?ссылочку хоть на один сорт ГМО-чая дайте?
Липтон. Пишут, что они сами написали чистосердечное признание:http://priroda.inc.ru/vijivanie/vijivanie32.shtml
Цитата: Ssid от 10 Ноя 2014 [17:40:51]а кто вас сказал, что он ГМО?ссылочку хоть на один сорт ГМО-чая дайте?Липтон. Пишут, что они сами написали чистосердечное признание:http://priroda.inc.ru/vijivanie/vijivanie32.shtml
После воздействия пищеварительных соков, эту разницу уже не обнаружить.
Тогда скушайте бутулотоксина.
Цитата: ВадимZero от 10 Ноя 2014 [17:06:00]После воздействия пищеварительных соков, эту разницу уже не обнаружить.Тогда скушайте бутулотоксина. А что? Те же 20 аминокислот - какая разница, как они соединины?
Липтон - это не сорт чая, а одна из торговых марок корпорации
Источник ценной информации просто изумительный - публикация во вконтактике
Цитата: ВР от 10 Ноя 2014 [18:05:31]Липтон - это не сорт чая, а одна из торговых марок корпорации И что? Вот эта корпорация, Липтон, и призналась, что её чай содержит ГМО.Цитата: ВР от 10 Ноя 2014 [18:05:31]Источник ценной информации просто изумительный - публикация во вконтактикеЭто миллиард первая перепечатка т.н. чёрного списка Гринпис продуктов с ГМО.
А ещё есть такая вещь, как перекрывающиеся геныhttp://murzim.ru/nauka/himiya/22328-perekryvayuschiesya-geny.html
Учёные обнаружили, что ДНК некоторых вирусов кодирует больше белков, чем это позволяет общее количество нуклеотидов. Например, в ДНК одного вируса зашифровано белков на 2000 аминокислот, а нуклеотидов у него всего 5375, т. е. не хватает более 600 нуклеотидов.