A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238044 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #1960 : 22 Мар 2014 [13:20:36] »
А  что с ними не так?
То, что в принципе, с помощью генной инженерии, можно создавать вирусы, которые будут превращать людей в зомби.

Это уже доказано - вспомните хотя бы фильм "Обитель зла".

Слишком толсто :)

тогда просто аккуратней давайте ссылки
"Прошёл" по ссылкам, неаккуратностей в предоставленных ссылках не заметил

Жаль... Я была лучшего о Вас мнении :( Конечно, давно заметила, что Вы бритвой Хэнлона не пользуетесь, но ссылаться на Ермакову и производные работы это же ужас в ночи :(

Как и писать вот это:

Цитата
Но по условию речь идёт далеко не о XXI веке, не так ли ? В XXI веке генная инженерия ещё не таком уровне, когда можно заявления производителей и результаты тестирования о безопасности для последуюцих поколений потребителей сегодняшней продукции считать истинными . Что касается более безопасного генетически модифицированного продукта по сравнению с селекционным, тут аналогия с заменой буквы или слова в предложении. Кроме того, биологичность безопасного продукта определяется его последущей репродуктивностью (от козы рождается козлёнок). Надеюсь что Вам (в отличие от немногих ...) знакомо значение слова "кадавр" эпично прописанное в нетленном произведении братьев-фантастов.
Вы как бы ненароком (не верю что специально) "наступили на мозоль". У меня и моих знакомых есть очень значительные опасения по поводу практически бесконтрольного распространения генетически модифицированных продуктов (пищевых кадавров на сегодняшний день) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27056.msg2800018.html#msg2800018

40 лет достаточный срок для хуманов (это те самые поколения!), и в США, не смотря на платную и дорогую медицину, продолжительность жизни только выросла, и была значительно больше, чем в "свободной от ГМО" России, что никак не коррелирует с ужасом употребления ГМО более чем одним поколением. Ну а если брать мышек, у которых сменились сотни поколений, то с ними тем более все ОК по всем исследованиям, кроме дезавуированных ну и бредовых госпожи Ермаковой и аффилированных с ней лиц :)
« Последнее редактирование: 22 Мар 2014 [13:26:41] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cracken
« Ответ #1961 : 22 Мар 2014 [19:15:19] »
Слишком толсто
Полночь Ксю, не обижайтесь.
Дело в том, что голливудские блокбастеры, это не просто сказки с бадабумами - это зашифрованные послания, направляемые сильными мира сего.
Вот хороший пример конспирологического анализа фильма "Гравитация": http://www.pravda-tv.ru/2014/02/22/38187

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1962 : 22 Мар 2014 [19:54:55] »
"В разделе строго запрещены ссылки на уфологические, сайентологические, эзотерические, конспирологические ресурсы и ресурсы, распространяющие информацию о паранормальных явлениях, а также обсуждение подобных тематик. Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им."

СВОБОДНЫ

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1963 : 22 Мар 2014 [20:36:03] »
... 40 лет достаточный срок для хуманов (это те самые поколения!), и в США, не смотря на платную и дорогую медицину, продолжительность жизни только выросла, и была значительно больше, чем в "свободной от ГМО" России, что никак не коррелирует с ужасом употребления ГМО более чем одним поколением. ...
Может хватит пропаганды? Как будто не знаете, что на среднюю продолжительность жизни сильно влияет ранняя смерть части населения (не из-за употребления продуктов, свободных от ГМ, а от других причин).
С уважением. Олег

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1964 : 22 Мар 2014 [22:43:49] »
А ну-ка, кто угадает, что в банке?
Подсказка: натуральный продукт с добавлением сахара.
мёд в сотах?
Ув. Незлой. Очевидно Вы давно втуне мечтаете о меде и давно его не видели раз Вы его угадали в этой банке. Навязчивая мечта?
Нет, это не мед! Я уже разоблачил загадку - это варенье из яблок и я уже выложил рецепт.

Онлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1965 : 22 Мар 2014 [23:12:45] »
Вот хороший пример конспирологического анализа фильма "Гравитация":

Анализ высосанный из пальца...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1966 : 23 Мар 2014 [18:07:28] »
Как будто не знаете, что на среднюю продолжительность жизни сильно влияет ранняя смерть части населения (не из-за употребления продуктов, свободных от ГМ, а от других причин).

Это просто хорошая иллюстрация того, что поколения (людей, и мышек, в исследованиях нормальных ученых, а не упоротых по теме Y хромосомы, как Ермакова), едят ГМО, и живут долго и счастливо. Что они делают не так?
Почему-то когда "жили на всем натуральном", "не жрали химию", то и жили до 30, 40 лет в среднем, почему противники ГМО упускают из вида такие корреляции?

Нужно есть нормальную, здоровую, домашнюю пищу, суп, борщ тот же (жидкое), нежирное мясо, фрукты, овощи (по возможности, выращенные с минимумом пестецидов и гербецидов), все должно быть свежее, в идеале тушеное или варенное, не жаренное, а из ГМО оно сделано, или не из ГМО, никак это на ваше здоровье не повлияет.
Если кушать одни чипсы, хоть сделанные "из натуральной картошки", хоть из ГМО, жизнь вряд ли будет долгой и здоровой.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1967 : 23 Мар 2014 [18:12:17] »
А ну-ка, кто угадает, что в банке?
Подсказка: натуральный продукт с добавлением сахара.
мёд в сотах?
Ув. Незлой. Очевидно Вы давно втуне мечтаете о меде и давно его не видели раз Вы его угадали в этой банке. Навязчивая мечта?
Нет, это не мед! Я уже разоблачил загадку - это варенье из яблок и я уже выложил рецепт.

А как Вы относитесь к ГМО меду? А к ГМО пыли? Дорожной или домашней?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #1968 : 23 Мар 2014 [23:28:27] »
зашифрованные послания, направляемые сильными мира сего
вирусы, которые будут превращать людей в зомби
вирусы, которые будут превращать людей в зомби
ввв.pravda–tv.ru*
информационные вирусы, которые будут превращать людей в зомби
ввв.pravda–tv.ru*
зомби
з о м б и
З О М Б И
В отношении пользователя Cracken вирус сработал безупречно, поздравляю!  >:D

* в истинной русской раскладке, открывающей глубинную суть вещей, этот домен набирается и читается как ЦЦЦ.ЗКФМВФ_ЕМ.КГ, т.е. «Центральная Цель Целей — ЗаКабалить Фсех под МВФ и СъЕсть.КГ/АМ», что исчерпывающе говорит всем истинно посвященным, с какой целью на самом деле создан указанный ресурс, якобы «открывающий правду», а на деле скрывающий ее под дымовой завесой. Вот так-то!

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1969 : 24 Мар 2014 [03:08:28] »
В отношении пользователя Cracken вирус сработал безупречно, поздравляю! 

Вы юмор не понимаете :) Он просто слишком толстый тролль, клон и виртуал :)
Но чей не поняла... Может, модератор расскажет?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1970 : 24 Мар 2014 [03:53:08] »
Вы юмор не понимаетe
Не все понимают.
Вам было бы не трудно в будущем эти места в сообщениях (там где юмор) выделять цветом ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1971 : 24 Мар 2014 [03:59:57] »
Вам было бы не трудно в будущем эти места в сообщениях (там где юмор) выделять цветом ?

Кракен не мой клон :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #1972 : 24 Мар 2014 [13:29:34] »
Вы юмор не понимаете :) Он просто слишком толстый тролль…
Виноват, стал типичной жертвой закона По :)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1973 : 24 Мар 2014 [13:58:27] »
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/culture/10012078/
Цитата
Но всё-таки есть определённая группа людей, которые чаще верят фиктивным новостям. Это те, кто ввязывается в дебаты вокруг сообщений альтернативных новостных служб и, более того, ничего другого не читает. Эти публика привыкла интересоваться необоснованными заявлениями и не видит в них ничего дурного. Возможно, это результат недоверия к ведущим информационным агентствам, которые, как считают в Италии повсеместно, политически ангажированы. Ирония в том, что те люди, кто стремится таким образом избегнуть манипулирования, в действительности чаще верят лжи.

В целом возникает любопытная мысль о том, откуда, собственно говоря, берутся теории заговора. По-видимому, есть люди, которые сознательно ищут альтернативные источники информации. У них планка доверительности по отношению к официальным новостям задрана непомерно высоко, а к альтернативе они относятся противоположным образом и готовы принять за истину даже откровенную сатиру.

andreichk

• Гость
« Ответ #1974 : 24 Мар 2014 [14:27:10] »
Вот хороший пример конспирологического анализа фильма "Гравитация": http://www.pravda-tv.ru/2014/02/22/38187
я плакаль..... в Голливуде об этом знают?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1975 : 28 Мар 2014 [03:01:30] »
Точно также как и Ваш президент
http://ria.ru/economy/20140327/1001323024.html
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1976 : 28 Мар 2014 [12:02:06] »
Точно также как и Ваш президент
http://ria.ru/economy/20140327/1001323024.html

так он не о вреде конкретно ГМО, а о том, что отсутствует должный контроль за ввозимой продукцией...
p.s. обратите внимание - журналисты ни одной конкретной цитаты Путина со словами гмо не привели, так что это очередные журналистские передергивания...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1977 : 28 Мар 2014 [20:42:16] »
да, я тоже видел эту статью, и хотел сюда выложить. но потом раздумал, поскольку дело имеет явно политизированный оттенок. и как уже заметил Ssid в самом деле не понятно о чём именно речь.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1978 : 28 Мар 2014 [23:26:16] »
Вчера зашел в алкогольный отдел супермаркета и увидел новый коньяк в красивой бутылке, сделанной под рюмку. Leroi называется коньяк. Взял в руки, потряс и поглядел как оплывает содержимое по горлышку бутылки. М-да... не тот коньяк пошел. Не тот. Видать, бадяжат не из виноградного спирта, а из ректификата.

"Изучением токсикологических свойств различных алкогольных напитков наша лаборатория плотно занялась в середине 90-х, чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголем. Одновременно аналогичные исследования проводили Институт токсикологии в Санкт-Петербурге и Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН в городе Пущино-на-Оке. Оказалось, что собственно самогон не имеет к росту смертности никакого отношения. Напиток, изготовленный путем дистилляции браги с соблюдением традиционных народных приемов, по определению не может быть токсичным. Эти исследования подтверждаются динамикой смертельных отравлений: в середине-конце 80-х, в разгар антиалкогольной кампании, когда самогоноварение достигло своего расцвета, смертность не превышала 6,9 смертельного случая на 100 тыс. населения в год. Резкий рост начался в 1992 году и достиг пика в 1994-м: 37,8 смерти. Второй рост зафиксирован в 1999-м, а пик, 28,8 случая, пришелся на 2001 год, когда самогоноварение резко пошло на убыль, особенно в крупных городах.
 "Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь - это яд, а чем чище яд, тем он вреднее. Водка быстрее, нежели чем, например, самогон, вызывает алкогольную зависимость. Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной."
Я внимательно изучил твои ссылки по виски,с тобой могу согласиться только в одном-во всем мире идет отступление от традиционных рецептов изготовления виски в угоду наращивания количества произведенного продукта ( с ухудшением качества).
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=226.15

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • http://tinyurl.com/mdon56v
    • Сообщения от Дасплетозавр
« Ответ #1979 : 30 Мар 2014 [05:03:06] »
Аргументов нет как с одной, так и с другой стороны, идёт заурядный трёп, который может привести только к закрытию темы, что будет крайне желательно для 'Monsanto Rider' (судя по сообщениям, коих здесь немало)
Вы что, реально думаете, "Монсанто" больше занятся нечем, кроме как отправлять специально обученных троллей, на форумы, даже не имеющие биологической направленности?