A A A A Автор Тема: Помогите сделать выбор !  (Прочитано 1460 раз)

Оффлайн ShurikАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shurik
Помогите сделать выбор !
« : 16 Мая 2005 [18:17:29] »
 Люди добрые посоветуйте в выборе. Присмотрел две модели : Celestron PowerSeeker 114 EQ и Celestron FirstScope 114 EQ Short. Телескопы в общем похожи и разбег в цене небольшой. У Celestron FirstScope 114 EQ Short труба короче (для меня это плюс) и у него стоит линзовый корректор (для чего он нужен? хорошо это или плохо ?). А вообще, очень давно у меня был "Мицар" и можно ли его сравнить с выбранными мною моделями. Заранее спасибо всем, кто ответит !
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44

Hell

• Гость
Re: Помогите сделать выбор !
« Ответ #1 : 16 Мая 2005 [18:25:41] »
Берите без корректора, лишние поверхности, при наблюдении дипскай ни к чему :)
А вообще его наверное можно будет сравнить с Тал -120 там тоже корректор сферической абберации стоит.... и он мягко сказать не особо улучшает изображение :-\

Просто телескоп короче за счет уменьшения фокуса, видимо производитель не захотел параболизировать зеркало и поставил корректор, я не думаю что по длине они сильно отличаются, классическая схема лучше....на мой взгляд

Daimon

• Гость
Re: Помогите сделать выбор !
« Ответ #2 : 17 Мая 2005 [23:06:04] »
Думаю стоит взять полногабаритную моедель. Насколько я знаю, предпочтительней длиннофокусные аппараты, так как у них уровень различных искажений ниже, чем у короткофокусных.