ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Чужую беду руками разведу!" С "тормозить", извините, тоже пока проблемы, хотя мы и умеем. Сколько там материи в межгалактическом пространстве? Один атом водорода на кубометр, кажется? Как и, главное, сколько дополнительных миллионов лет вы предполагаете тормозить в этой среде ваш планетоид/сферу Дайсона со скорости в 0,99С?
Галактика сжимается в черную дыру.
С чего это?
Во что он мутирует, если не сгинет вовсе, даже трудно себе представить. Так, что если кто и станет наблюдать похожие картинки, то о людях этот кто-то будет иметь весьма смутное представление. Или и вовсе никакого.
…правда никаких источников света от сверхцивилизаций там нет... вообще говоря когда только это прочитал (тому уж лет 15) то был очень впечатлён, а потом прошло и потому уныние Семёнова мне не понятно - честно говоря что там будет не то что через сто триллионов лет, а даже и через 5 миллиардов мне особо дела нет... особенно когда не понятно что будет через 5... просто, без ноликов... и летать не что в Туманность Андромеды, а даже к Проксиме Центавра (даже пока она Проксима) тоже не понимаю зачем...
Вольно вам, знатокам арифметики, рассуждать о миллиардах и триллионах лет. Миллионы для вас как-то мелко. А вот знатоки биологии как раз и могут нам поведать, что сам наш вид Homo sapiens, обособившийся от прочих сапиенсов и не очень всего-то пару сотен тысяч лет тому, вообще вряд-ли просуществует как вид ближайший миллион лет. Во что он мутирует, если не сгинет вовсе, даже трудно себе представить. Так, что если кто и станет наблюдать похожие картинки, то о людях этот кто-то будет иметь весьма смутное представление. Или и вовсе никакого.
Её нету заготовки. Подсчитайте сколько нужно энергии, чтобы неизвестным пока способом сообщить 0,99С одной хотя бы одной тонне вещества. Потом придумайте способ. А дальше только умножайте, на миллионы и миллиарды. Вот это будет заготовка. А пока имеется только беспочвенная и бесформенная мечта ни о чём.
Мы, ничтожиства, твари. Мимолетные, мелкие. Ео мы все же мыслили как боги… Мы имели наглость спрашивать саму Вселенную: "Зачем? Куда? Как?"
Если бы она-подлая ,еще бы хоть слово в ответ молвила >:(Хоть полчертежика прислала.. Может поменьше б шишек нахватали бы. А так, впереди одни открытия-откровения. И опять человек должен искать себе приключения на "почтенную поясницу". Что в принципе неплохо -сам на "приключенческой" работе был. Но сколько будет потеряно времени??
В таких прожектах особенно удивляет регулируемость свойств межзвёздного, в данном случае, пространства. Когда нужно ускоряться, оно видится прожектёру пустым и прозрачным: не соскакивай только с кончика лазерной иглы и наберёшь хоть 0,5С. Зато когда нужно притормозить, это же пространство оказывается довольно плотно заселено атомами водорода и гелия.
А полёт в межзвёздном пространстве гигантского и тончайшего паруса с вышеупомянутой скоростью никто не рассматривал?
Очень интересная мысль у господина (тогда товарища) Пухова (кстати, это он придумал "Лунолет" и "Экспедицию Кон-Тики-2" в ТМ, кажется. Не знаете что это такое? Тогда вы очень молоды! Золотое наивное время!).
Вы действительно хотите углубиться в ЭТИ детали?
Из западных спецов рассматривал проблему набегающей на раскрытый парус среды Robert Frisbee. Но именно эту его работу мне пока найти в открытой Сети не удалось (надо платить деньги). А очень интересно посмотреть. Он насчитал что ничего страшного в эффекте нет. Мол раскрытый парус переживет даже 40 св. летний перелет. В чем я КРАЙНЕ сомневаюсь. Видимо он взял очень оптимистические исходные параметры.Здесь все очень сильно зависит от реальной плотности микрометеоритов. Если брать худший случай, то по моим оценкам даже еще на половине стадии разгона парус может полностью истлеть и рассыпаться.