A A A A Автор Тема: Почему телескопы не размещают у других планет?  (Прочитано 2215 раз)

Оффлайн borisonАвтор темы

• Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от borison
А развороты там не практикуют? Я же не в лоб движок ставить предлагаю.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
предложите как.

• Сообщения от borison
А даже если и в лоб. Ставим ионник и ждем. Они же как нам обещают дюже сильные. Годами могут работать разгоняя до десятков км/с.

Ну можно еще на гравитационном маневре развернуться(не полностью наверное).

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Там аппарат летит "навылет" из Солнечной системы. Летит с бешенной скоростью. А ионник с "мизерной" тягой не сможет его остановить даже. Слишком слаб. Да и топлива надо много... это шибко поднимает массу аппарата. А это значит, что аппарат будет сам по себе тяжелее и его будет сложно разогнать до приличной скорости.  Да и энергию откуда-то надо черпать... это на борту ядерный реактор надо иметь и большой мощности (а не РИТЭГ с мощностю несколько десятков ватт).  и вообще всё это перерастает в совсем другие задачи и конфигурацию аппарата в целом. Да и надо остановить быстро. Ионник будет останавливать аппарат несколько лет... потом он несколько лет будет менять орбиту...  это ждать будете в любом случае до 2020...30 года...

Гравманёвр не прокатит. За Плутоном нет большой планеты подстать Юпитеру. И даже он (гравманёвр у гипоптетического заплутонового Юпитера) кардинально не сможет поменять орбиту аппарата.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от borison
Но стать на время его спутником(тут можно и закончить), и в нужный момент попытаться отцепится.
Хотя не с нашими черепашьими движками.

Онлайн Грехов Михаил

Нет... не сможет. Надо всё-равно очень существенно и резко тормозить на подлёте (нууу скажем за месяц), чтобы сравнять скорость аппарата с первой космической на данной высоте над Плутоном. А аппарат этого не может. Поэтому и период изучения так мал. При подлёте включат всю аппаратуру (и всю энергетику аппарата направят на неё) и будут фоткать, измерять... а потом передавать данные. и через 9 дней аппарат окажется далеко от Плутона так, что уже ничего существенного узнать будет нельзя.  Вроде того, как если бы вы решили изучить вывеску около шоссе, двигаясь на скоростном автомобиле... у которого нет тормозов и руля.  ну скорее даже тележке...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от borison
Я про гипотетический холодный юпитер. Это было бы сенсацией.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Можно было бы поставить маневровый двигатель и развернуть его в сторону С.
Там в теме это обсуждалось: не хватит топлива! Чтобы разогнаться, аппарат применил несколько разгонных ступеней и маневр у Юпитер. Столько же сил надо потратить, чтобы остановиться у Плутона -- а их нет.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Первый закон радиосвязи и теорема Шеннона говорят, что для уверенной высокоскоростной передачи надо очень много электроэнергии, а она в тех далёких краях является крайне ценным ресурсом. Так что придётся подождать.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А развороты там не практикуют?
Нет в механике такого понятия. По крайней мере, в небесной. У спутнике нет колёс, отталкиваться не от чего. В проекции на линию "Земля-зонд" вы должны будете приложить силу, которая затормозит спутник. Сделать это можно только реактивным двигателем, направленным, хотя бы частично, прочь от Земли. Топлива на это нужно вполне определённое количества, которое просто невозможно иметь на борту с существующими технологиями.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
по последним новостям НАСА наконец озаботилось лазером для передачи информации.

• Сообщения от borison
ЛАзер на таком расстоянии. Это же колоссальное рассеивание. Недавно читал что лазеная связь планируется военными США со спутниками, но и там были проблемы с рассеиванием.

Может что-то изменилось за последние годы.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"ЛАзер на таком расстоянии. Это же колоссальное рассеивание. Недавно читал что лазеная связь планируется военными США со спутниками, но и там были проблемы с рассеиванием."

В пределах Солнечной системы для лазерной связи очень хорошие перспективы. С поверхности Марса лазер на Земле мощностью 10 кВт виден как объект минус 7 зв. величины (примерно, см. книги Шкловского). Такой яркий источник света можно легко модулировать для передачи сигнала.
А если возьмём более мощный лазер - ещё проще и надёжнее связь будет.

Онлайн Грехов Михаил

Цитата
С поверхности Марса лазер на Земле мощностью 10 кВт виден как объект минус 7 зв. величины (примерно, см. книги Шкловского)

Очень сильно зависит от того, каким диаметром пучка посылать.  Второе для спутника-10Квт это много очень. С учётом кпд самого лазера надо по меньшей мере энергию 20Квт или даже больше... Брать такую в общем то неоткуда... у Плутона Солнце светит в 1600 раз слабее и СБ неэффективны... а РИТЭГ не даст такой дикой мощности.  Может накапливать её в аккумуляторах а потом в пике выдавать.... да + ориентация, погодные условия на Земле. Не знаю.

Вопрос то в другом... что всё-равно не нужен телескоп на АМС... который нацелен на поиск объектов пояса Копейра... да и аппарат так сложно запустить. Да и нет такой срочности... в космосе полно объектов значительно более интересных.