ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может и тупой вопрос, но я не понимf. в чём отличие порта Автогид на самой монтировке и на пульте, в чём между ними разница? они используются одновременно или выполняют одну и ту же роль?
На пульте порта автогида нет. Один разъем там служит для подключения к монировке (rj45), другой для подключения к com-порту компа (rj9), в случае если вы хотите управлять монтировкой с компа. На монтировке порт st4 (автогид) подключается к реле, расположенным, например, на большинстве камер (qhy5,qhy6 и т.д.)
А если через порт автогида, на монтировке, управлять компьютером, то пульт и не нужен?
Я не понимаю как тогда делать. Если я возьму обычную вёбку, вставлю в искатель, подключу её к компьютеру и пульт подключу к компьютеру, то будет нормальное гидирование? или это не то?
Через порт автогида на монтировке нельзя управлять компьютером. Вообще монтировка компьютером никак не может управлять. Только компьютер может управлять монтировкой, но через порт автогида это управление очень ограниченное и применимое только для гидирования.
Гидировать можно как через разъем пульта (варианты eqmod-ов), так и через порт автогида ST-4 на монтировке. Выбор за вами. Но если просто воткнуть как вы написали... то само ничего гидироваться не будет. Надо хорошо понимать, что вы делаете и как это работает.