ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1) MEADE DS-2130AT-TC2) DS-2114AT-TC3) MEADE ETX-80AT-TCНо если я правильно понимаю. то они все с корректором + куча пластика и прочие недостатки(((
Что скажете пр отелескопы марки iOptron
Если брать зверька Sky-Watcher BKP1501EQ3-2, то какие окуляры и светофильтры необходимы в первую очередь?
Цитата: Евгений_С от 26 Сен 2011 [16:33:45]Если брать зверька Sky-Watcher BKP1501EQ3-2, то какие окуляры и светофильтры необходимы в первую очередь?Да вот лучше бы не брать. Зеркало - сфера с неправильной светосилой - слишком большой. Для 150 мм по Навашину светосила должна быть не более 1/8,11 для получения хотя бы лямбда/4, то есть с фокусом не менее 1200 мм. Хотя фото получилсь очень красивое...
Да вот лучше бы не брать. Зеркало - сфера с неправильной светосилой - слишком большой. Для 150 мм по Навашину светосила должна быть не более 1/8,11 для получения хотя бы лямбда/4, то есть с фокусом не менее 1200 мм. Хотя фото получилсь очень красивое...
Много раз повторялось, у модели 1501 зеркало - парабола, а не сфера. На это, собственно, указывает и буква Р в названии модели.
Астрофото - совсем другая опера. Высокого качества на оси не требуется.
Цитата: Romych от 26 Сен 2011 [18:49:53]Много раз повторялось, у модели 1501 зеркало - парабола, а не сфера. На это, собственно, указывает и буква Р в названии модели. Повторять можно до посинения, лучше один раз представить результаты тестирования, коих ни разу не делалось.Написать всё что угодно можно. Бумага (картон, экран монитора) стерпит, а ЛА всё равно не догадается.ЗЫ. Алексей (Юдин) больше 3-х лет назад обещал на форуме представить результаты тестирования своего 150/1000. До сих пор ждём. Видно не срослось что-то. Я его понимаю.
Цитата: SAY от 26 Сен 2011 [18:44:44]Астрофото - совсем другая опера. Высокого качества на оси не требуется.
По планетам (не Луна) не видел любительских фотографий, соответствующих по цветам реальной картинке.
в ВАГО появился легкодоступный интерферометр. Ждать осталось недолго.
Я пока протестировал свой 2001 в сборе, л/4 в краснухе.
Много раз повторялось, у модели 1501 зеркало - парабола, а не сфера. На это, собственно, указывает и буква Р в названии модели. Качество этой параболы, конечно, может разное быть, но как раз у 1501, по отзывам, плохое зеркало бывает редко. Мне, например, тоже вполне приличное попалось.
Цитата: Romych от 26 Сен 2011 [18:49:53]Много раз повторялось, у модели 1501 зеркало - парабола, а не сфера. На это, собственно, указывает и буква Р в названии модели. Качество этой параболы, конечно, может разное быть, но как раз у 1501, по отзывам, плохое зеркало бывает редко. Мне, например, тоже вполне приличное попалось.Вай-вай-вай, не заметил! Да, парабола. Лично у меня сложилось впечатление ,что у Синты качество зеркал постепенно повышается, по мере отработки производства. На 150750 отзывы были от "параболой там и не пахнет" на первых до вполне восторженных на последних.
Для тренировки я снова навел телескоп на полосатика Видно несколько полос, все с неоднородностями, спутники имеет разные цвета. Думаю, что такое малое количество деталей обусловлено тем, что наблюдаю с балкона.