A A A A Автор Тема: Какой купить телескоп?)  (Прочитано 2007 раз)

cib

• Гость
Re: Какой купить телескоп?)
« Ответ #20 : 26 Сен 2011 [10:50:39] »
При любых раскладах не берите Bresser. Это даже не подделка, а действующая модель в натуральную величину. Очень похож на настоящий, но не работает... Ни разу не слышал НИЧЕГО хорошего про эту контору.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #21 : 26 Сен 2011 [11:11:12] »
При любых раскладах не берите Bresser. ...
Ну, не знаю ... Правда с изделиями фирмы Bresser имел дело только 1 раз, это были 2 одинаковых телескопа Messier N-203 203/1000. Оба показали очень приличное качество изображения в центре. Естественно, для такого относительного отверстия кома по краям была значительной. Использовал без корректора.
К монтировке тоже нареканий не было. Хороший искатель с подсветкой.
Может мне попались удачные образцы? Не знаю...
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #22 : 26 Сен 2011 [11:26:51] »
Это китайский ширпотреб, который делается практически на одном заводе, а потом красится в разные цвета и продаётся разным торговым брендам, которые ставят на нём свою марку и комплектуют по своему усмотрению, тем самым назначая свою цену. Один и тот же телескоп может быть и Брессером и Мидом и Штурманом и Фансиером. Может попасться и нормальная оптика и неликвид.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

sanyokfi

• Гость
« Ответ #23 : 26 Сен 2011 [16:51:17] »
Спасибо что сказали про Bresser Pollux. А то он вроде обладает неплохими качествами и невысокой ценой , а оказывается вот как... Астрофото это очень интересно и заманчиво, а что нужно иметь для астрофото на Добсоне? И обязательно ли это? Можно ли обойтись одним телескопом и фотиком?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #24 : 26 Сен 2011 [17:02:22] »
... Астрофото это очень интересно и заманчиво, а что нужно иметь для астрофото на Добсоне? И обязательно ли это? Можно ли обойтись одним телескопом и фотиком?
Для астрофото на добсоне нужно иметь моторы, систему гидирования (электронику), собственно гид с гидирующей камерой, экваториальный клин под табуреткой и, собственно камеру. Про фильтры умолчу ... отдельная статья расходов.
С телескопом и фотиком получится делать только одиночные кадры Луны, ярких планет и Солнца (при наличии апертурного фильтра!!!).  Но одиночные кадры не катят  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #25 : 26 Сен 2011 [17:07:33] »
Спасибо что сказали про Bresser Pollux. А то он вроде обладает неплохими качествами и невысокой ценой , а оказывается вот как... Астрофото это очень интересно и заманчиво, а что нужно иметь для астрофото на Добсоне? И обязательно ли это? Можно ли обойтись одним телескопом и фотиком?
Короче, все аксессуары под астрофото будут стоить очень дорого, так что дешевле повизуалить  ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #26 : 26 Сен 2011 [17:23:38] »
Короче, все аксессуары под астрофото будут стоить очень дорого, так что дешевле повизуалить  ;)
Вопрос спорный. На добсоне - да дешевле визуалить. При наличии экваториальной монтировки затраты на причиндалы для фото сравнимы с затратами на хорошие окуляры для визуала.
Но, по моему мнению, при фотографировании "видно" больше  :).
« Последнее редактирование: 26 Сен 2011 [17:55:38] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

sanyokfi

• Гость
« Ответ #27 : 26 Сен 2011 [18:04:30] »
Почему одиночные кадры не катят?) Для новичка всё катит)) Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #28 : 26 Сен 2011 [18:12:18] »
Почему одиночные кадры не катят?)
Потому что атмосфера турбулит  :). Для приемлемого качества нужно складывать сотни изображений из тысяч (лунно-планетная съёмка) и десятки для ДипСкая.
Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)
Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит  >:(. только разочарует.
А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

sanyokfi

• Гость
« Ответ #29 : 26 Сен 2011 [18:37:48] »
Потому что атмосфера турбулит  :). Для приемлемого качества нужно складывать сотни изображений из тысяч (лунно-планетная съёмка) и десятки для ДипСкая.
Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)
Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит  >:(. только разочарует.
А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.
Я конечно мало что понял)) Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?) А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #30 : 26 Сен 2011 [19:18:59] »
Я конечно мало что понял)) Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?) А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Если для фото, то лучше с фокусным 750мм, т.к.
1. Можно будет делать более короткие выдержки
2. Труба 750мм легче, чем 1200, следовательно, монтировку не будет так трясти

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 311
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #31 : 26 Сен 2011 [19:29:30] »
По большому счету, у китайской оптики дело даже не в названии - у любой конторы может встретиться вполне нормальный аппарат, а может откровенная гадость. О Брессерах, про которые выше говорилось - Pollux действительно не катит, впрочем, как любой ньютон с корректором, а например, аппарат, указанный у меня в профиле, показал себя с самой лучшей стороны.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 620
    • Сообщения от SAY
« Ответ #32 : 26 Сен 2011 [19:38:45] »
Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?
Потому что глаз человека работает в режиме "on-line" (хорош по малоконтрастным, но ярким планетам и великолепен по высококонтрастным объектам - рассеянкам и шаровикам, последние при соответствующей апертуре), а ПЗС-камера в режиме накопления (по туманностям и галактикам глаз никак не конкурент, приблизительное равенство по планетам и сливание глазу по качеству восприятия рассеянок и шаровиков).
Цитата

А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Монтировку заменить на более мощную для фото дипов в первую очередь.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #33 : 26 Сен 2011 [20:09:09] »
Поясню на примере  :).
На снимках результат сложения примерно 700 кадров (первые два изображения) и результат обработки (третье, и отдельный снимок). Сам ролик у меня на работе, но, поверьте, лучший кадр ролика примерно такой же по качеству. как результат сложения. Т.е. одиночный кадр у Вас получится не лучше...
Учтите, что из одиночного кадра вы такого качества, как в финальном изображении не выжмите  :(. Нужен стек!
А про ДипСкай объекты Вам уже ответили.
Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?
Потому что глаз человека работает в режиме "on-line" (хорош по малоконтрастным, но ярким планетам и великолепен по высококонтрастным объектам - рассеянкам и шаровикам, последние при соответствующей апертуре), а ПЗС-камера в режиме накопления (по туманностям и галактикам глаз никак не конкурент, приблизительное равенство по планетам и сливание глазу по качеству восприятия рассеянок и шаровиков).
Цитата

А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Монтировку заменить на более мощную для фото дипов в первую очередь.
Выскажусь только по поводу монтировки - менять придётся, но на первое время можно и оставить, особенно для лунно-планетной съёмки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #34 : 26 Сен 2011 [20:12:23] »
Да, и моторы на монти обязательны!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

sanyokfi

• Гость
« Ответ #35 : 26 Сен 2011 [20:29:24] »
Я всё понял. Спасибо.
P.S. Про Dob 8 всё понятно. Но хотелось бы ещё услышать отзывы о Sky-Watcher 15012EQ3 ))

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #36 : 26 Сен 2011 [20:35:47] »
Я всё понял. Спасибо.
P.S. Про Dob 8 всё понятно. Но хотелось бы ещё услышать отзывы о Sky-Watcher 15012EQ3 ))
Увы, здесь помочь не могу - не имел с ним дела  :(.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

sanyokfi

• Гость
« Ответ #37 : 26 Сен 2011 [20:38:05] »
Я всё понял. Спасибо.
Увы, здесь помочь не могу - не имел с ним дела  :(.
Тогда может у Вас будут варианты классных телескопов с бюджетом 16000 руб?)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #38 : 26 Сен 2011 [20:40:15] »
Я всё понял. Спасибо.
А почему все-таки именно 15012? Чтобы по планетам повизуалить, или как?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #39 : 26 Сен 2011 [20:40:23] »

Тогда может у Вас будут варианты классных телескопов с бюджетом 16000 руб?)
Увы! Я имел дело только с более дорогими (с учётом стоимости монтировки).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!