ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
При любых раскладах не берите Bresser. ...
... Астрофото это очень интересно и заманчиво, а что нужно иметь для астрофото на Добсоне? И обязательно ли это? Можно ли обойтись одним телескопом и фотиком?
Спасибо что сказали про Bresser Pollux. А то он вроде обладает неплохими качествами и невысокой ценой , а оказывается вот как... Астрофото это очень интересно и заманчиво, а что нужно иметь для астрофото на Добсоне? И обязательно ли это? Можно ли обойтись одним телескопом и фотиком?
Короче, все аксессуары под астрофото будут стоить очень дорого, так что дешевле повизуалить
Почему одиночные кадры не катят?)
Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)
Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [18:04:30]Почему одиночные кадры не катят?) Потому что атмосфера турбулит . Для приемлемого качества нужно складывать сотни изображений из тысяч (лунно-планетная съёмка) и десятки для ДипСкая.Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [18:04:30]Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит . только разочарует.А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Сен 2011 [18:12:18]Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [18:04:30]Почему одиночные кадры не катят?) Потому что атмосфера турбулит . Для приемлемого качества нужно складывать сотни изображений из тысяч (лунно-планетная съёмка) и десятки для ДипСкая.Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [18:04:30]Я то и хочу пофоткать только Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Может M 31)) Думаю нормально будет. Супер-пупер снимки не надо)Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит . только разочарует.А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.Я конечно мало что понял)) Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?) А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?
А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Сен 2011 [18:12:18]Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит . только разочарует.А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.Я конечно мало что понял)) Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?) А у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?
Луну, Юпитер, Сатурн, Марс получится одиночными. Но качество Вас не удовлетворит . только разочарует.А вот М31 - не получится. Выдержка нужна длительная, а, следовательно, ведение и гидирование.
Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [18:37:48]Но M 31 при хорошем чистом небе можно увидеть и не вооруженным глазом. Так почему же нельзя сфоткать?Потому что глаз человека работает в режиме "on-line" (хорош по малоконтрастным, но ярким планетам и великолепен по высококонтрастным объектам - рассеянкам и шаровикам, последние при соответствующей апертуре), а ПЗС-камера в режиме накопления (по туманностям и галактикам глаз никак не конкурент, приблизительное равенство по планетам и сливание глазу по качеству восприятия рассеянок и шаровиков).ЦитатаА у Sky-Watcher 15012EQ3 так же обстоят дела с фото?Монтировку заменить на более мощную для фото дипов в первую очередь.
Я всё понял. Спасибо.P.S. Про Dob 8 всё понятно. Но хотелось бы ещё услышать отзывы о Sky-Watcher 15012EQ3 ))
Цитата: sanyokfi от 26 Сен 2011 [20:29:24]Я всё понял. Спасибо.P.S. Про Dob 8 всё понятно. Но хотелось бы ещё услышать отзывы о Sky-Watcher 15012EQ3 ))Увы, здесь помочь не могу - не имел с ним дела .
Тогда может у Вас будут варианты классных телескопов с бюджетом 16000 руб?)