A A A A Автор Тема: как просчитать траекторию спутника?  (Прочитано 13322 раз)

Оффлайн Arderun

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arderun
Re: как просчитать траекторию спутника?
« Ответ #40 : 04 Мая 2012 [13:23:12] »
такие элипсы я получаю, и слеты и падения тоже. но только это не элипс а круг со смещенным центром,  но я  прикинул векторно этот закон на бумажке. Всетаки так и выходит. для абсолютно круглой не вращающейся  не наклоненной земли которая  сама не тянется к обьекту таки будут круглые орбиты. Вобщем всем спасибо, посмотрим что скажут те кто задание выдавал.

Tau

• Гость
« Ответ #41 : 04 Мая 2012 [17:07:22] »
такие элипсы я получаю, и слеты и падения тоже. но только это не элипс а круг со смещенным центром,  но я  прикинул векторно этот закон на бумажке. Всетаки так и выходит. для абсолютно круглой не вращающейся  не наклоненной земли которая  сама не тянется к обьекту таки будут круглые орбиты. Вобщем всем спасибо, посмотрим что скажут те кто задание выдавал.
Это не круг. Это эллипс, причем с заметным эксцентриситетом. Поварьируйте скорость, например при X = 10000  Y = -1000  Vx = 2  Vy = 8 траекторию кругом уже язык не повернется назвать. И не нужно придумывать дикие законы про невращающуюся ненаклонененную нетянущуюся Землю :).

Оффлайн Arderun

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arderun
« Ответ #42 : 05 Мая 2012 [12:24:47] »
как-то галилей вспоминается " и все-таки это круг =)" . ну да красиво вертится, с минимальный приближением в одной и той же точке, но по кругу =). Ладно уже все-рано отправил.  Всем спасибо за советы, если когда нибуть попробую сделать 3D версию, то там уже можно будет подойти основательней, и таки разобраться , что ж это блин за точка весеннего солнцестояния и как ее моделировать  ^-^
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012 [12:32:16] от Arderun »