ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему Кендрик, а, скажем, не Астрозап?
Для апертурного ньютона с вентилятором, расположенным под ГЗ на вдув, вполне достаточно противоросника длиной 0,8...1Д, без обогрева.
Когда строил 2-этажную обсерваторию со сдвижной крышей, полагал, что на высоте проблемы с росой и запотеванием уменьшатся. Но не тут то было. Прошу посоветовать, что следует приобрести, дабы от этого защититься. Читаю, что в продаже есть различные грелки и контроллеры к ним, но что выбрать? Телескоп - 12-дюймовый добсон. Окуляры есть и на 1,25, и на 2 дюйма. Спасибо.
Может, есть что-то подобное, уже готовое? Или может, кто-то, знающий микроконтроллеры, может схемку нарисовать? Я бы даже спаял все это (вспомнил бы далекое прошлое ) и выступил испытателем...
Паяй! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13180.msg1251480.html#msg1251480Если нужен только термоконтроль - выкидывай из схемы все лишнее, кнопки, экран, приводы шаговиков.У меня самого рук не хватает всем всё паять.
Так хочется-то не ручками, а чтоб включил сессию на съемку часа на два и забыл про росу! И чтоб не перегреть, чтоб вторичка не коробилась, например... А тут без авторегулирования - никак! У Ивана с ШИМом и плавной авторегулировкой. Почему его и прошу