
...

...

нет слов, одни эмоции
Да хоть пикоамперы. Если специальных мер не принять, наводок как раз не будет. Измеряю пикоамперные входные токи ОУ таким манером, все на весу, никаких наводок.
Долго ржал... то-то я смотрю что при разработке прецизионных (даже не вч, а нч) схем всё делается "на весу".и вообще все дураки что пытаются принять ккакие-то меры по устранению наводок - надо делать проще - ничего не делать, и все помехи сами пропадут...
А на дискретах выйдет лучше: площадь диода поболее. Вот на что действительно следует обратить особое внимание - это утечки по изоляторам.
Блин, ну тогда сделайте на дискретах - чего вы пишите что лучше а что нет! возьмите транзисторы, например МП26, или вообще лампы. так будет лучше, они шумят меньше. Да, и изоляторы возьмите с ближайшей ЛЭП, чтобы утечки минимизировать.
Кстати, если поставить ПЗС матрицу с электронным затвором в режим непрерывного считывания, и сбрасывать заряд выходного конденсатора по достижении порогового напряжения на выходе - тоже получится преобразователь освещенность-частота! 
Ну что ж - вперед и с песней! Хотите сделать как можно сложнее - делайте, только не предлагайте этого здесь, создайте свою тему.
Вам не кажется что вы начинаете оффтопить, тема про фильтр.
Обращение к модераторам: в начале ветки телескопостроения написано: "Форум для тех, кто умеет работать не только головой, но и руками."
Мне кажется что пора ее поменять на другую: "Форум для тех, кто умеет не только головой работать, но и что-то создавать своими руками."
А то стало много охотников "работать руками" по клавиатуре. Итить. Наболело уже.