A A A A Автор Тема: Фильтр блокировки ИК  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн Константин ШевченкоАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко
Re: Фильтр блокировки ИК
« Ответ #20 : 23 Сен 2011 [01:16:53] »
 ;)
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
« Ответ #21 : 23 Сен 2011 [02:00:06] »
А интегрировать фототок? И что, шума по частоте не бывает? Сдается мне, что там релаксатор с фототоком заряда, что есть то же интегрирование в итоге.
Блин! Да что вы сравниваете???? У фотодиода, при освещенности сравни ночному небу, токи наверняка исчисляются наноамперами если не их долями!!!! там наводки на порядки выше будут (так как длинна проводников сравнительно болшая)! И надо ус...ться чтобы от этих наводок избавиться!
а частота - это 1 и 0 при питании 3.3 вольта. наводки на проводах те же, а полезный сигнал - выше! а в датчике преобразователь на одном кристалле сделан, и мне фиолетово как! мне остается цифровая обработка без дурной математики в 8-и битном процессоре.
Да хоть пикоамперы. Если специальных мер не принять, наводок как раз не будет. Измеряю пикоамперные входные токи ОУ таким манером, все на весу, никаких наводок. За идею спасибо, преобразователь ток-частота тут очень к месту, поэкспериментирую на досуге.  А на дискретах выйдет лучше: площадь диода поболее. Вот на что действительно следует обратить особое внимание - это утечки по изоляторам.

Кстати, если поставить ПЗС матрицу с электронным затвором в режим непрерывного считывания, и сбрасывать заряд выходного конденсатора по достижении порогового напряжения на выходе - тоже получится преобразователь освещенность-частота! :)

Оффлайн Константин ШевченкоАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко
« Ответ #22 : 23 Сен 2011 [03:44:15] »
 :o ...  :D ...  :o
нет слов, одни эмоции

Да хоть пикоамперы. Если специальных мер не принять, наводок как раз не будет. Измеряю пикоамперные входные токи ОУ таким манером, все на весу, никаких наводок.
Долго ржал... то-то я смотрю что при разработке прецизионных (даже не вч, а нч) схем всё делается "на весу".и вообще все дураки что пытаются принять ккакие-то меры по устранению наводок - надо делать проще - ничего не делать, и все помехи сами пропадут...

А на дискретах выйдет лучше: площадь диода поболее. Вот на что действительно следует обратить особое внимание - это утечки по изоляторам.
Блин, ну тогда сделайте на дискретах - чего вы пишите что лучше а что нет! возьмите транзисторы, например МП26, или вообще лампы. так будет лучше, они шумят меньше. Да, и изоляторы возьмите с ближайшей ЛЭП, чтобы утечки минимизировать.

Кстати, если поставить ПЗС матрицу с электронным затвором в режим непрерывного считывания, и сбрасывать заряд выходного конденсатора по достижении порогового напряжения на выходе - тоже получится преобразователь освещенность-частота! :)
Ну что ж - вперед и с песней! Хотите сделать как можно сложнее - делайте, только не предлагайте этого здесь, создайте свою тему.
Вам не кажется что вы начинаете оффтопить, тема про фильтр.
Обращение к модераторам: в начале ветки телескопостроения написано: "Форум для тех, кто умеет работать не только головой, но и руками."
Мне кажется что пора ее поменять на другую: "Форум для тех, кто умеет не только головой работать, но и что-то создавать своими руками."
А то стало много охотников "работать руками" по клавиатуре. Итить. Наболело уже.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн Romiy

• Благодарностей: 2
  • Роман
    • Skype - romiy-1981
    • Сообщения от Romiy
    • лаборатория-131(сенсоры на ОАВ и тонкие пленки)
« Ответ #23 : 30 Сен 2011 [11:07:33] »
Как вариант могу предложить питать фотодиод модулированным напряжением а с выхода сигнал детектировать как это делается в пирометрах
рефрактор самоделка 50/450 мм окуляры от 2.5 мм до 50 мм
рефрактор 60/700 ABC окуляры 4 мм, 12.5 мм, 24 мм линза Барлоу х1.5 и х3.0
рефрактор 80/230
Ньютон 158/805