ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну а в вопросе, как и где вообще искать планеты, чтоб их увидеть, думаю, почитав форум я как-нибудь разберусь...
Не верьте рекламе короткофокусник да ещё и с корректором это жуть
ЦитатаНу а в вопросе, как и где вообще искать планеты, чтоб их увидеть, думаю, почитав форум я как-нибудь разберусь...Поставьте на комп Stellarium и планеты найти будет проще простого. И не только планеты.
Телескоп, конечно по нынешним меркам скромный, но и в него можно кое что увидеть. Много зависит от опыта, условий наблюдений и терпения.Изучайте звездное небо, созвездия, читайте литературу. Электронные планетарии тоже очень полезная вещь.
P.S. Вообще, телескоп не телевизор, а инструмент. Даже приобретя хороший токарный станок вы не станете хорошим токарем. Учиться, учиться и еще раз учиться (c) сами знаете кто
Кроме Луны светит несколько ярких туманностей (таких как М42, М31)
Вот эта тема может быть Вам полезна:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.0.htmlНа самом деле, число объектов доступных этому телескопу исчисляется сотнями (при хороших условиях наблюдений).
Цитата: megavoltt71 от 21 Сен 2011 [23:54:57]Кроме Луны светит несколько ярких туманностей (таких как М42, М31) Ну, лично на мой взгляд для начала очень даже немало! Вероятно, потом я буду думать по-другому, но для начала самое оно. Спасибо за ответ!
Большое Красное пятно и вихри в облачной атмосфере Юпитера
щель Кассини в кольце Сатурна
полярные шапки, моря и «каналы» на Марсе
Также в данный телескоп вы сможете наблюдать несметное количество двойных и переменных звезд, сотни звездных скоплений, туманностей и галактик.
Окуляры например другие (у нас всё по стандарту 10 и 20мм) или ещё что.