A A A A Автор Тема: Посоветуйте программу для построения графиков функций  (Прочитано 5235 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
С канвой-то понятно, но хочется минимум телодвижений на этот счёт... Способ встраивания зависит только от API библиотеки. Если это обычная WinDLL, и там нет экспорта классов C++, то разницы совершенно никакой, куда встраивать. Linux-варианты и того проще: заголовочники и исходники/либа. С managed совсем просто: добавить ссылку - и пользуйся.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Касаемо встраивания -- многие маститые софтописатели для научки используют GNUPLOT. Если надо строить дофига графиков, читая данные из файлов -- это один из лучших способов. Встраивание простое, т.к. программа управляется скрипом, формировать строки которого можно из другой проги.

Для желающих прикоснуться к великому и ужасному -- ROOT. Еги используют для фитирования все крупнейшие ускорительные конторы, бозон Хиггса тоже им щемят их фона. Есть и под винду.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Я раньше пользовался для таких целей Mathcad-ом. Меня устраивало. Расчеты и графики можно в строить в Excel и Word.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Astrofed

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Astrofed
Как графопостроитель наиболее удачный, ИМХО, qtiplot (http://soft.proindependent.com/qtiplot.html). По возможностям не уступает Orgin'у и фриварный, правда, для линуксоидов... Однако и тут есть решение: у меня дома на винде стоит вмваре плэер и виртуалка с убунтуй, на которой установлено фриварное ПО, для которого нет аналогов в окнах. До этого перепробовал многие программы (SciDavis, gnuplot и другие менее известные продукты). Как по мне, они или сырые и не обладающие полнотой функционала  qtiplot, либо более сложные в освоении (времени было в обрез), либо совсем уж примитивные программки, которые на звание научного софта не тянули.  Orgin'ом перестал пользоваться из принципиальных соображений. Да и в  qtiplot графики выходят аккуратнее. Но это, как говорится, дело вкуса.