Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Обсерватории с удаленным доступом  (Прочитано 2959 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: Обсерватории с удаленным доступом
« Ответ #20 : 19 Сен 2011 [12:40:12] »
моя идея с Кавказом медленно, но уверенно погибает

Сочувствую. А наша медленно, но уверенно развивается.

А можно с этого места подробней :)
Буду рад, например, ссылке где почитать о той самой теме.

Витя не мешай людям стремиться к мечте, коей является небо Чили! На Кавказе, опять же, кому было нужно, все получилось быстро и уверенно. Если бы еще кому-то было очень нужно, и совесть народа, в САО, Казанке и т. д. позволяла им заманивать любителей на небо, на которое они по жизни плюются - все окрестности БТА были бы давно застроены маленькими телескопчиками.

Как бы да. Но пока отказы со всех сторон (САО, Казанка, ГАС ГАО).
Я посчитал, в Чили пока самое дешёвое место, вполне доступное по деньгам, если "на троих". В нью-мексико вообще цены нереальные, на Кавказе в три раза дешевле при в ~5 раз меньше неба.
モ - mo

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #21 : 19 Сен 2011 [12:48:14] »
Олег, "доступное" - это сколько и за что конкретно?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #22 : 19 Сен 2011 [13:03:41] »
Олег, "доступное" - это сколько и за что конкретно?
В данный момент оно "доступное по деньгам", но недоступное административно :), читай выше сообщения от Юрия, касательные того, что Алан не принимает гостей.

Думаю, не открою секрета, ибо информация взята из открытых источников, в частности сайта Алана (?) и сообщений в этой же конференции (касательно цены хостинга, планируемого Игорем Молотовым под ГАС ГАО).

"Чилиец" базово хочет порядка 5000 евро в год. Помножим это на ~41 (курс евро), разделим на 12 (месяцев) и на 3 (человека в команде). Получим ~5700р в месяц. Это не копейки, но уже на уровне доступности. Платить запрошенные 10к за хостинг у ГАС ГАО после расчёта вышенаписанной цифры ... для меня нерезонно.

О самой услуге. Со слов доклада Стаса на астрофесте, на месте ~270 доступных к фото-наблюдениям ночей. Делим на 3 (три участника), поулучаем 90 ночей в год каждому плюс какие-то групповые проекты...
モ - mo

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #23 : 19 Сен 2011 [13:28:59] »
Олег,ты еще учитывай что надо еще все железо купить недешевое...надеюсь ты ведь не хочешь китайское барахло туда везти ;)
а поездки туда,хотя бы раз в год (одна поездка стоит больше чем все твое барахло)...

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #24 : 19 Сен 2011 [13:34:41] »
Олег,ты еще учитывай что надо еще все железо купить недешевое...надеюсь ты ведь не хочешь китайское барахло туда везти ;)
а поездки туда,хотя бы раз в год (одна поездка стоит больше чем все твое барахло)...
Ты затронул важные моменты. Я планировал и их решать удалённо.

Американцы (new mexico) за 1000$ ставят моё железо и да, китайца они себе просто не пустят. Говорят "начнём разговор с парамона" :). Есть плюс, что можно с опткорпа слать им товар, не нужно таможить.

Что там в Чили... ну, честно сказать, скататься хочется, но лучше я б доверил кому-нить (тому же человеку, что обслуживает, желательно) и установку оборудования.

В данный момент это всё скорей теоретические размышления. Но...

P.S. Дайте знать, если я вышел за рамки обсуждаемой темы. Пока вроде о хостинге в Чили говорим...
モ - mo

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 393
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #25 : 19 Сен 2011 [13:50:32] »
Я в свое время довольно активно общался с целым рядом наших практикующих астрофотографов на предмет создание удаленки на двоих в Чили. На двоих- на мой взгляд, самая оптимальная конструкция. Не тесно, всегда можно соптимизировать и пошерить наблюдательные программы. Однако, никто ни на что не решился. В основном все занимали некую выжидательную позицию, + рассматривали НЕКИЕ альтернативные проекты. А в то время у Алана еще можно было разместиться. Что тут скажешь, жаль. С другой стороны, нет ничего невозможного, со временем все решается. Если у кого есть РЕАЛЬНОЕ желание, черкните пару строк в личку, по крайней мере можно будет проработать саму концепцию, а потом реализовать ее при первой возможности.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #26 : 19 Сен 2011 [13:58:35] »
Американцы (new mexico) за 1000$ ставят моё железо и да, китайца они себе просто не пустят. Говорят "начнём разговор с парамона" :). Есть плюс, что можно с опткорпа слать им товар, не нужно таможить.

Что там в Чили... ну, честно сказать, скататься хочется, но лучше я б доверил кому-нить (тому же человеку, что обслуживает, желательно) и установку оборудования.

Олег, если ты серьезно соберешься в Чили, учитывай что у меня там лежит маунт Такахаши NJP. Нормально несет 35 кг. Плавная переодика.
Год проработала на удаленке. И она уже там. Вообщем продается если надо.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #27 : 19 Сен 2011 [16:17:45] »
Платить запрошенные 10к за хостинг у ГАС ГАО после расчёта вышенаписанной цифры ... для меня нерезонно.

:o А откуда такая цифра?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #28 : 19 Сен 2011 [16:23:11] »
Платить запрошенные 10к за хостинг у ГАС ГАО после расчёта вышенаписанной цифры ... для меня нерезонно.

:o А откуда такая цифра?
Точный пост щас не найду, но в теме Игоря звучала цифра 350$ в мес. И да, там же было "приедет Андрей (ты, то есть), будет точная цена".
モ - mo

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #29 : 19 Сен 2011 [18:55:17] »
и что все так мечтают о южном небе? Вот "чилийцы" там основались, а снимают при том "наши", т.е. северные объекты. Даже на Плеяды покусились      Северное небо пусть не ярче, но красивее.
Это я к чему... Почему совсем не рассматриваются варианты размещения на тех же Канарах, например?

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 393
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #30 : 19 Сен 2011 [19:07:34] »
и что все так мечтают о южном небе? Вот "чилийцы" там основались, а снимают при том "наши", т.е. северные объекты. Даже на Плеяды покусились      Северное небо пусть не ярче, но красивее.
Это я к чему... Почему совсем не рассматриваются варианты размещения на тех же Канарах, например?
Еще как рассматривалось :-\ Там, все что выше 1000м- заповедник, национальный парк и тд. Ни то что обсерваторию, палатку хрен поставишь. Ты у Макса Канарского (да простит меня Макс за кликуху ;)) спроси. Я слышал (могу ошибаться), что даже ESO комплекс построен на северном склоне (юг экранируется), чтоб не вносить дисгармонии в природный пейзаж. Они там помешаны на природе. Впрочем, это понятно, кроме этого и нет там ничего ;)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #31 : 19 Сен 2011 [19:11:10] »

Как так не рассматриваются варианты?
Вот Юрий выделил тему в допускающую и такой вариант.

Ты исследовал вопрос?
Я за пять минут гугления натолкнулся на https://sites.google.com/a/astrocamp.es/astrocamp_ar-prueba/ . Сейчас, сорри, занят для внимательного анализа. Но давай и им напишем... и другим. На Чили и Кавказе свет клином не сошёлся, согласен с тобой на 115% :)
モ - mo

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #32 : 19 Сен 2011 [19:36:23] »
Еще как рассматривалось :-\ Там, все что выше 1000м- заповедник, национальный парк и тд. Ни то что обсерваторию, палатку хрен поставишь. Ты у Макса Канарского (да простит меня Макс за кликуху ;)) спроси. Я слышал (могу ошибаться), что даже ESO комплекс построен на северном склоне (юг экранируется), чтоб не вносить дисгармонии в природный пейзаж. Они там помешаны на природе. Впрочем, это понятно, кроме этого и нет там ничего ;)

Макс неохотно делится информацией о той истории.
Разве заповедник на всех островах? (однако, расположение НЕ на Тенерифе убивает огромное преимущество беспересадочности)

На самом деле, у меня нет никакой любви к Канарам или нелюбви к Чили. Есть нелюбовь к долгим перелётам с пересадками, за бешеные бабки  >:(

Оффлайн GarmischАвтор темы

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #33 : 19 Сен 2011 [19:40:26] »
Разве заповедник на всех островах? (однако, расположение НЕ на Тенерифе убивает огромное преимущество беспересадочности)

Я общался со многими своими западными коллегами по поводу Канар. На Тенерифе установить телескоп в приемлемом по высоте месте фактически нереально. На Ла Пальме тоже большой вопрос  ::) Были попытки разговора с обсерваторией, но безрезультатные  :-\ Насчет других остров не знаю.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #34 : 19 Сен 2011 [23:02:25] »
Но давай и им напишем...
Спасибо за наводку. Я им написал. Посмотрим, что ответят.

Я тоже за то, чтобы было больше мест для астрохостинга - хороших и разных. Но начнем мы с Кисловодска.
По неподтвержденной информации, там уже началось строительство.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #35 : 20 Сен 2011 [09:20:38] »
Но давай и им напишем...
Спасибо за наводку. Я им написал. Посмотрим, что ответят.
600 евро+налог за место в сарайчике и 1000 евро+ налог за место в куполе.
С учетом обслуживания и интернета. Без обслуживания  - дешевле.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #36 : 22 Сен 2011 [12:52:18] »
еще одно место, в т.н. зоне Montsec Astronomical Park  :)
контактов "управдома" вроде нет,но через любителей наверно можно найти

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 162
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #37 : 22 Сен 2011 [13:08:46] »
Да, заповедник на всех высотных местах, на всех интересных для этого дела островах. А еще есть Espacio Natural. Как правило, почти все свободные большие площади ими сделали, чтобы избежать засилия застройщиков-коммерсантов.

Не то чтобы я забросил идею, просто пока что не чувствую сил и средств на второй заход. А информации наработано очень много, как и ходов-выходов.
Кстати, апартаменты 2шт сдаются, если кому надо (в личку).

Макс неохотно делится информацией о той истории.

На самом деле, у меня нет никакой любви к Канарам или нелюбви к Чили. Есть нелюбовь к долгим перелётам с пересадками, за бешеные бабки  >:(

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #38 : 07 Окт 2011 [20:34:44] »
кому там нужен "домик в деревне" на высоте 1400м на ла-пальма :)
http://inmobiliaria-lapalma.com/propiedades/puntagorda/P34

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #39 : 08 Окт 2011 [01:30:24] »
кому там нужен "домик в деревне" на высоте 1400м на ла-пальма :)
http://inmobiliaria-lapalma.com/propiedades/puntagorda/P34
всего 1400м, а цена почти как у острова масковской однушки :(

Впрочем, интересно узнать, какова стоимость владения. Налоги на недвижимость, свет, вода и т.д.

Но жить в месте, где даже снега не бывает, нормальный русский человек не сможет!