ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: moscow от 08 Сен 2011 [08:40:48] моя идея с Кавказом медленно, но уверенно погибает Сочувствую. А наша медленно, но уверенно развивается.
моя идея с Кавказом медленно, но уверенно погибает
Витя не мешай людям стремиться к мечте, коей является небо Чили! На Кавказе, опять же, кому было нужно, все получилось быстро и уверенно. Если бы еще кому-то было очень нужно, и совесть народа, в САО, Казанке и т. д. позволяла им заманивать любителей на небо, на которое они по жизни плюются - все окрестности БТА были бы давно застроены маленькими телескопчиками.
Олег, "доступное" - это сколько и за что конкретно?
Олег,ты еще учитывай что надо еще все железо купить недешевое...надеюсь ты ведь не хочешь китайское барахло туда везти а поездки туда,хотя бы раз в год (одна поездка стоит больше чем все твое барахло)...
Американцы (new mexico) за 1000$ ставят моё железо и да, китайца они себе просто не пустят. Говорят "начнём разговор с парамона" . Есть плюс, что можно с опткорпа слать им товар, не нужно таможить.Что там в Чили... ну, честно сказать, скататься хочется, но лучше я б доверил кому-нить (тому же человеку, что обслуживает, желательно) и установку оборудования.
Платить запрошенные 10к за хостинг у ГАС ГАО после расчёта вышенаписанной цифры ... для меня нерезонно.
Цитата: moscow от 19 Сен 2011 [13:03:41] Платить запрошенные 10к за хостинг у ГАС ГАО после расчёта вышенаписанной цифры ... для меня нерезонно. А откуда такая цифра?
и что все так мечтают о южном небе? Вот "чилийцы" там основались, а снимают при том "наши", т.е. северные объекты. Даже на Плеяды покусились Северное небо пусть не ярче, но красивее.Это я к чему... Почему совсем не рассматриваются варианты размещения на тех же Канарах, например?
Еще как рассматривалось Там, все что выше 1000м- заповедник, национальный парк и тд. Ни то что обсерваторию, палатку хрен поставишь. Ты у Макса Канарского (да простит меня Макс за кликуху ) спроси. Я слышал (могу ошибаться), что даже ESO комплекс построен на северном склоне (юг экранируется), чтоб не вносить дисгармонии в природный пейзаж. Они там помешаны на природе. Впрочем, это понятно, кроме этого и нет там ничего
Разве заповедник на всех островах? (однако, расположение НЕ на Тенерифе убивает огромное преимущество беспересадочности)
Но давай и им напишем...
Цитата: moscow от 19 Сен 2011 [19:11:10]Но давай и им напишем... Спасибо за наводку. Я им написал. Посмотрим, что ответят.
Цитата: tomato от 19 Сен 2011 [19:07:34]Еще как рассматривалось Там, все что выше 1000м- заповедник, национальный парк и тд. Ни то что обсерваторию, палатку хрен поставишь. Ты у Макса Канарского (да простит меня Макс за кликуху ) спроси. Я слышал (могу ошибаться), что даже ESO комплекс построен на северном склоне (юг экранируется), чтоб не вносить дисгармонии в природный пейзаж. Они там помешаны на природе. Впрочем, это понятно, кроме этого и нет там ничего Макс неохотно делится информацией о той истории.Разве заповедник на всех островах? (однако, расположение НЕ на Тенерифе убивает огромное преимущество беспересадочности)На самом деле, у меня нет никакой любви к Канарам или нелюбви к Чили. Есть нелюбовь к долгим перелётам с пересадками, за бешеные бабки
кому там нужен "домик в деревне" на высоте 1400м на ла-пальма http://inmobiliaria-lapalma.com/propiedades/puntagorda/P34