ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В туманностях формируются звезды. Звезды разлетаются и умираю оставляют после себя планетарные туманности или же только остатки от взрыва сверх новых которые потом полностью рассеиваются в космическом пространстве(как я понял). А вот откуда берутся туманности типа Ориона? Это мой главный вопрос.
откуда берутся туманности типа Ориона? Это мой главный вопрос.
Вы хотите сказать откуда берутся газопылевые комплексы из которых рождаются звезды?
Цитата: Dart_Mol3 от 18 Сен 2011 [18:55:07] откуда берутся туманности типа Ориона? Это мой главный вопрос.Это главный вопрос всей Космологии. И ответ на него пока не найден.Все зависит лишь от той модели формирования звезд которая вам больше нравится.
ЦитатаВы хотите сказать откуда берутся газопылевые комплексы из которых рождаются звезды?Да, именно так.
можно предположить что маленькие частицы пыли притягиваются друг к другу а потом все больше и больше и в конце получается туманность ориона. Или этот сценарий слишком бредовый? А где можно почитать про формирование звезд в туманностьях?
Как формируются туманности? Вот такой простой вопрос. Вот туманность орла, и туманность Ориона это диффузные туманности. А как формируются такие огромные туманности именно этого типа? И какие еще туманности кроме планетарных и отражательных существуют, и в чем разница между отражательной туманностью и диффузной. Что такое планетарная туманность я понял:) И еще я правильно мыслю, что на месте таких туманностей как орла потом формируются звездные скопления?
Вы вообще внимательно прочитали собственную ссылку?
Мыслите в правильном направлении.Названные вами туманности формируются в зонах звездообразования. Причем и газ и формирующиеся в нем звезды стремительно разлетаются из этих зон.
Конечно, сложно понять. Как эти капли образуются? Делением как амебы?Тогда неясно как образовался компонент А - VV Цефеи?
Также непонятно, почему "размеры звёзд и расстояние между ними бесконечны, как сама Вселенная"? Как Вы измеряли?
а "струи" вещества превратились в рукава...
А как же эти туманности "знают" где им формироваться, где эти зоны звездообразования? И еще, вопрос может не по теме, но как эти туманности обогащаются тяжелыми элементами? Ведь, если я правильно понял, из этих туманностей образуются не только звезды, но и планетные системы этих звезд?
эти туманности
Перед тем, как ошарашивать нас своими сенсационными и смехотворными домыслами, советую почитать что-нибудь по теме. Хорошо?
Вселенная расширяется, только газы и пыль об этом "не знают", у них нет телескопов.
И звёзды от центра галактики не разлетаются (гравитация держит) и планеты от Солнца?
Разлетающиеся от взрывов сверхновых материалы имеют тенденцию уменьшать свою скорость, а если ещё повстречают аналогичный фронт... Цитата: Arsentiy от 26 Сен 2011 [17:40:32] И звёзды от центра галактики не разлетаются (гравитация держит) и планеты от Солнца? Да, а что в этом удивительного?