ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потом образовалась планета. Но она продолжала расти и раскручиваться. Превратившись в эллипсоид и тор снаружи. Который уже не мог "упасть".
ЦитатаСистема Юпитера насчитывает 63 спутника, из числа открытых на сегодняшний день. И среди них можно выделить три системы (три пояса), с различными наклонениями орбит: Если все спутниковые системы Юпитера сформировались одновременно, то в чем причина существующего разделения их?
Система Юпитера насчитывает 63 спутника, из числа открытых на сегодняшний день. И среди них можно выделить три системы (три пояса), с различными наклонениями орбит:
Цитата: Qw от 11 Сен 2011 [14:32:06]ЦитатаСистема Юпитера насчитывает 63 спутника, из числа открытых на сегодняшний день. И среди них можно выделить три системы (три пояса), с различными наклонениями орбит: Если все спутниковые системы Юпитера сформировались одновременно, то в чем причина существующего разделения их?Как то делил соотношения орбит у Сатурна. И получилось, что у Сатурна две системы спутников. То есть две группы, с примерно одинаковыми соотношениями орбит.Которые Крупин объясняет резонансами.У меня возникла мысль, что одинаковые соотношения орбит, у разных спутников (в том числе и у других звёзд) обусловлено неким свойством гравитации. Зависящим от диаметра ц.т.Поэтому возникла мысль, что у Сатурна есть твёрдое ядро. На одну группу оказывает влияние гравитация ядра, а на другую внешняя оболочка.Как то так.
Цитата: armadillo от 13 Сен 2011 [09:28:13]ЦитатаЧто касается Юпитера, то он вовсе не "пухнул" как другие планеты, а наоборот, диссипировал, предоставляя свой материал для роста других планет. а давайте еще раз и подробнее? По монопольно господствующей ныне небулярной доктрине планетные системы формируются исключительно из протопланетных дисков. И обращение планет Солнечной системы почти в одной плоскости есть, якобы, совершенное доказательство Кантовской модели. Однако, это далеко не так. Имеется гипотеза захвата английского астрофизика Вульфсона, согласно которой Солнце захватило пролетавшую вблизи протозвезду и, разодрав её, превратило в протопланетный диск, из материала которого и сформировались остальные планеты. Хотя эта гипотеза и не ахти как популярна (такое событие считается маловероятным), но она вовсе не считается "альтернативой". Я иду дальше Вульфсона, считая что центральное - более плотное ядро протозвезды сохранилось, став современным Юпитером. И превеликое множество фактических данных говорит в пользу именно такого сценария.
ЦитатаЧто касается Юпитера, то он вовсе не "пухнул" как другие планеты, а наоборот, диссипировал, предоставляя свой материал для роста других планет. а давайте еще раз и подробнее?
Что касается Юпитера, то он вовсе не "пухнул" как другие планеты, а наоборот, диссипировал, предоставляя свой материал для роста других планет.
получилось, что у Сатурна две системы спутников. То есть две группы, с примерно одинаковыми соотношениями орбит.
Хотелось бы узнать детальнее о вашей схеме деления спутников Сатурна на системы.
Просто делил большие полуоси спутников.
ЦитатаПросто делил большие полуоси спутников.То есть, совершенно не обращая внимания на наклонение орбит и эксцентриситеты?