A A A A Автор Тема: Прошу помочь с выбором линз (и т.д.) к телескопу  (Прочитано 1257 раз)

Оффлайн philosof2003Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Во многой мудрости много печали.
    • Сообщения от philosof2003
еще раз уточню - правильно ли я все понимаю...
плессл 4 мм (Окуляр Omni 4 мм, 1.25") = увеличение 187 раз
плессл 7 мм (Окуляр Omni 6 мм, 1.25")= увеличение 105 раз (к слову, DS Plano 6,5 мм в интернет магазинах посмотрел - чтото не нашел)
фокус 20 = увеличение 37 раз (есть, идет в комплекте с телескопом)
плессл 32 = увеличение 23 раза (кстати нужен ли он сильно в виду наличия 20-ки, которая х37?)

два первых указанных окуляра "в одном месте" нашел в магазине Окуляр (/ссылка запрещена правилами форума/) - это нормальный / надежный магазин - кто-то знает?

Celestron Advanced C8-NGT

ноут и фотоаппараты есть :-)
но без автоискателя - мне никак, это точно. поэтому же и Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek никак.

Хе-Хе, как раз синтрек цепляете к компу и мышкой в планетарии тыкаете что надо и он наводится, а синскан (можно тож к компу) или надо учить название объектов (с пульта) которые находятся сейчас в поле видимости!

таааак.... как, я однажды сказал в заседании (юристом тружусь :-) ) - тааак.... "подождите подождите ... всплывают новые подробности".
значит если я куплю Телескоп Synta Sky-Watcher P2001HEQ5 SynTrek то я выигрываю в апертуре это раз, и имею возможность с ноута в некой программе вводить координаты или просто "тыкать" в объект и телескоп автоматом будет наводиться?

просто в описании к нему указано - Управление телескопом: Ручной пульт управления с системой SynTrek.

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
DS Plano - это Deepsky Plano - недорогие аналоги дорогих Celestron X-Cell. В инетмагазине не найдете, тут на форуме есть Владимир Николаевич, это к нему.
еще раз уточню - правильно ли я все понимаю...
плессл 4 мм (Окуляр Omni 4 мм, 1.25") = увеличение 187 раз
плессл 7 мм (Окуляр Omni 6 мм, 1.25")= увеличение 105 раз (к слову, DS Plano 6,5 мм в интернет магазинах посмотрел - чтото не нашел)
фокус 20 = увеличение 37 раз (есть, идет в комплекте с телескопом)
плессл 32 = увеличение 23 раза (кстати нужен ли он сильно в виду наличия 20-ки, которая х37?)
два первых указанных окуляра "в одном месте" нашел в магазине Окуляр (/ссылка запрещена правилами форума/) - это нормальный / надежный магазин - кто-то знает?
У меня при наличии и 25 мм окуляра ,и 18 мм  плессл 32 мм - самый ходовой окуляр. А вот 4 (вернее, 3,8 мм) - позабыт - позаброшен. На наблюдения планет меня хватило 1 раз - посмотреть, что Юпитер реально полосатый ,а у Сатурна меня не обманули с кольцом.  :D
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111