ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чем отличаются кадры offset и o1? У них статистики разные....Какой из них вычитался из одиночного dark?
Для успокоения совести после калибровки, до дебайеризации, можете добавить к кадрам положительную константу порядка 256 (пьедестал), чтобы заведомо вывести все значения в положительный диапазон.
Цитата: Юрий Торопин от 07 Сен 2011 [00:08:11]Для успокоения совести после калибровки, до дебайеризации, можете добавить к кадрам положительную константу порядка 256 (пьедестал), чтобы заведомо вывести все значения в положительный диапазон.Если работать в Ирисе, нет необходимости это делать: Ирис обрабатывает отрицательные значения ничем не хуже, чем положительные .
Единственное, что здесь непонятно с точки зрения "чистой теории" - это то, почему регулярная составляющая темнового тока не привела к положительному сдвигу среднего уровня дарка
Цитата: Павел Бахтинов от 07 Сен 2011 [19:41:16]Единственное, что здесь непонятно с точки зрения "чистой теории" - это то, почему регулярная составляющая темнового тока не привела к положительному сдвигу среднего уровня даркаМне это тоже показалось удивительным ... Два дурацких предположения: компенсация шума (вернее, паттерна) вычетом заранее приготовленного (или интерполированного) темнового, либо умудрились тепловой ток превратить в тепловой шум, который не приподнимает, а размазывает ... Первое дико, второе тоже как-то не совсем понятно: КМОП ячейка это конденсатор, разряжающийся через фотодиод, мож, конечно, придумали что с супермалыми обратными токами ...
Кстати, интересно посмотреть дисперсию у одиночных темновых кадров с разными выдержками, именно продолжительными, минуты, она вполне может не зависеть от выдержки, но зависеть только от температуры.