ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если горы и земные обьекты, то есественно Celestron FirstScope 80AZ. .
Для реализации ЦЕЛИ берите Синту...
Наземные, практически нет, Мицар для неба.Да и с данным рефлектором есть свои трудности, выраженые: в весе, размерах, юстировке, все же Мицар это уже больше начальный дипскайный аппарат.
Не правда. У Мицара относительно небльшое ЦЭ, насколько я знаю, -- так что для наблюдений планет, он более чем подходящий инструмент. Что в частности подтверждают прекрасные (и даже порой невероятные для такой апертуры) снимки планет полученные Игорем Панкратовым и Антоном Саниным.Размеры, кстати, не думаю, что больше чем у СВ-709. Юстировка тоже не ахти какое препятствие. Так что единственный существенный недостаток Мицара, -- большой вес.
Наземные, практически нет, Мицар для неба.Да и с данным рефлектором есть свои трудности, выраженые: в весе, размерах, юстировке, все же Мицар это уже больше начальный дипскайный аппарат.По б/у, сам недавно хотел взять недорого телескоп, но решил отказаться, сомнений много.Считаю, что б/у желательно брать у знакомых, лучше возмите новый, понаблюдаете и со временем определитесь куда Вам дальше двигаться, Мицар бы для начала брать думаю, не стоит.Хотя, когда-то давно, сам начинал с Алькоров да Мицаров...
У Мицара относительно небльшое ЦЭ, насколько я знаю, -- так что для наблюдений планет, он более чем подходящий инструмент.
По "Мицарам" особых сомнений быть не должно - даже инструменты 80-х годов сохраняются настолько хорошо, что 70-80 мм ахроматам с ними не сравниться. А сейчас на вторичном рынке и с часовиками попадаются, недорого. Чтобы Мицар разъюстировался надо очень постараться, я даже не знаю, как это может случайно произойти. Он выдерживает даже танковый вибростенд НПЗ. К тому же подкрутить чуть-чуть никогда не трудно. Скоро в продаже должны появиться оборачивающие окуляры для рефлекторов. А по планетам Мицар примерно эквивалентен Synta ED80, при идеальной атмосфере чуть лучше.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Мая 2005 [09:59:16]По "Мицарам" особых сомнений быть не должно - даже инструменты 80-х годов сохраняются настолько хорошо, что 70-80 мм ахроматам с ними не сравниться. А сейчас на вторичном рынке и с часовиками попадаются, недорого. Чтобы Мицар разъюстировался надо очень постараться, я даже не знаю, как это может случайно произойти. Он выдерживает даже танковый вибростенд НПЗ. К тому же подкрутить чуть-чуть никогда не трудно. Скоро в продаже должны появиться оборачивающие окуляры для рефлекторов. А по планетам Мицар примерно эквивалентен Synta ED80, при идеальной атмосфере чуть лучше.Ну-ну, ED и Мицар, интересно...Не буду ввязываться в вечный спор рефлектор или рефрактор, замечу только что, в 80ED я имел удовольствие некоторое время наблюдать, хотя правда это была не Синта, а Орион (а-ля Синта по американски), и говорить о какой-то экивалентности!!!???
"Апо изображение"Ну уж... АПО ли? Ну да, хроматизма нет
но разве это единственная "фишка" АПО?
Попробуйте поиметь удовольствие понаблюдать в TAL-1 (а-ля Мицар по-американски). Если вопросы останутся, можете ввязываться в спор.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мая 2005 [22:52:04]Попробуйте поиметь удовольствие понаблюдать в TAL-1 (а-ля Мицар по-американски). Если вопросы останутся, можете ввязываться в спор. В принципе я не противник Мицара, но у меня, к примеру, был дефектный образец.Это я теперь знаю, что Мицар бракованный попался, а 15 лет ох и наматюгался...С другой стороны, у меня до сих пор в пользовании Алькор (к зиме юбилейчик, 20 лет) пережил он очень многое и после капитального ремонта, как вчера куплен.А тест, я все-таки при случае устрою 80ED против Мицара, так для личного интереса