ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Известный нам продавец позиционирует сей агрегат, как супер-АПО на уровне ТАК и ТЕК
Угу мне его дали потестить на пару недель.Понравится - куплю, но пока не понял очередного китайского рассчета.
Аналогичный чудо флеттенер испытывал на днях на 80мм триплете 1/6.Штатный переходник Т-кольцо Canon - Canon 350D.Ровное поле получить так и не смог. Все углы потянуты к центру...
Как я понял, сей скоп в "европах" продается ака Astro Professional 130/900 triplet. Вот англоязычная ссылка на "счастливого" (не совсем счастливого) обладателя. http://stargazerslounge.com/equipment-reviews/96169-astro-professional-130-900-triplet.htmlНо там мало информации.Вот здесь неплохой обзорчик, но на французском http://www.webastro.net/forum/showthread.php?t=59009Я, увы, не силен в нем.... Может кто знает сей язык и прочитает.....
Цитата: Tvi.dubna от 29 Авг 2011 [15:30:31]Аналогичный чудо флеттенер испытывал на днях на 80мм триплете 1/6.Штатный переходник Т-кольцо Canon - Canon 350D.Ровное поле получить так и не смог. Все углы потянуты к центру...Все корректоры работают одинаково - ближе к нужному растоянию фокусировки по краям кома, по нулям край наилучший, дальше на краю астигматизм. Надо пробовать удалять-приближать.Ну и пишите что речь о 80\480, а то не понятно, - 80\480 это 100% суперапо, тут даже спорить не о чем, даже Вова Суворов в своем отзыве после теста этого экземпляра 80\480 в подвале ВАГО о нем восторженно отзывался.130\900 сделан где то на уровне 130\780 Астрофизикса. До Така 130 явно не дотягивает...Китайцы говорят что большая разница от экземпляра к экземпляру. Замучились трахатьса...оставили в производстве только 130 F7 ED. Цена та же. Этот 130\900 со старлаба один из последних могикан! Удался! Цену подниму, по крайней мере уже не снижу, продам только бывалым и достойным л\а! В производстве сейчас оставили только 102 и 80мм суперапо. Все нужно покупать вовремя! По 80\480 суперапо - жалко конечно что такой аппарат попал в руки начинающего... : Надеюсь что Вадим сможет на нем что то снять\оценить и при этом не разбирать трубу на линзы...