ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: L_Pt от 04 Сен 2011 [11:42:58]Qw, а зоны субдукции о чем говорят?ЦитатаЗона субдукции — место, где океаническая кора погружается в мантиюРечь же идет о коре континентальной являющей собою гранитные массивы, плавающие на базальтовой основе (на океанической коре).
Qw, а зоны субдукции о чем говорят?
Зона субдукции — место, где океаническая кора погружается в мантию
ЦитатаОказывается на тот период содержание кислорода в атмосфере было 35 %звиздеж, извините за мой французский. То есть такие "теории" регулярно появляются. У "ученых", которые забыли про обратную связь, и которым лень задумываться о причинах и следствиях.Содержание кислорода - точнее, его парциальное давление, регулируется (без человека) одним механизмом - пожарами (после окисления всех каменюк в начале времен). Те пожары, которые мы наблюдаем сейчас, наглядно демонстрируют, что при большем, чем сейчас содержании кислорода все бы мгновенно полыхнуло и вернулось на круги своя. Привет американским астронавтам. Исключение может быть только при наличии органики только в воде и ничего на суше, но стрекозы уже не подходят к такой картине.
Оказывается на тот период содержание кислорода в атмосфере было 35 %
ЦитатаТак уж и мгновенно...Только не надо тут приводить примеры со 100%.Вики - "парциальное давление". Какое оно было у сгоревших астронавтов, какое у нас сейчас, и сколько пожаров имело место даже без вмешательства человека.
Так уж и мгновенно...Только не надо тут приводить примеры со 100%.
ЦитатаНо они не могли быть лимитирующим фактором содержания кислорода.опять религия. зато с апломбом - "лучше вашего".Школьный опыт с лучиной хотя бы описание читали?
Но они не могли быть лимитирующим фактором содержания кислорода.
Значит объем стержня увеличится в 8- 27 раз?