ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сила тяжести на поверхности тогда была в 2.25 раза больше нынешней И как же огромные динозавры процветали в таких суровых условиях?
ЦитатаОказывается на тот период содержание кислорода в атмосфере было 35 %звиздеж, извините за мой французский. То есть такие "теории" регулярно появляются. У "ученых", которые забыли про обратную связь, и которым лень задумываться о причинах и следствиях.Содержание кислорода - точнее, его парциальное давление, регулируется (без человека) одним механизмом - пожарами (после окисления всех каменюк в начале времен). Те пожары, которые мы наблюдаем сейчас, наглядно демонстрируют, что при большем, чем сейчас содержании кислорода все бы мгновенно полыхнуло и вернулось на круги своя. Привет американским астронавтам. Исключение может быть только при наличии органики только в воде и ничего на суше, но стрекозы уже не подходят к такой картине.
Оказывается на тот период содержание кислорода в атмосфере было 35 %
Цитата: AstroNick от 20 Сен 2011 [12:07:49] сила тяжести на поверхности тогда была в 2.25 раза больше нынешней И как же огромные динозавры процветали в таких суровых условиях?Во времена гигантских рептилий, равно как и во времена гигантских амфибий и даже во времена гигантских насекомых сила тяжести на Земле ничем не отличалась от нынешней. Просто не надо делать винегрет из теорий Фогеля и Вигинера.
Сходство береговых линий будет еще больше, если учесть то обстоятельство, что единый континент Африка и Южная Америка представляли собою в то время, когда Земля имела радиус в 1,5 раза меньший, чем ныне. Гораздо большая (в то время) кривизна поверхности земного шара (глобус Фогеля) обеспечивала идеальное схождение материков. Это на современной поверхности материки стали более «плоскими», и оттого при их подгонки друг к другу (на приводимой схеме) возникли краевые расхождения береговых линий. При наложении карты материков на более кривую поверхность глобуса Фогеля эти расхождения закрываются.
Что из вышесказанного неправильно?
Так уж и мгновенно...Только не надо тут приводить примеры со 100%.
Процессы расширения Земли и дрейфа континентов необходимо разнести во времени. Как показывает сравнительный анализ, эти вещи между собою связаны лишь постольку – поскольку.
Сосед Земли, Марс пережил стадию расширения (с разрывом своей гранитной оболочки), но дрейфа континентов на этой планете не было.
ЦитатаТак уж и мгновенно...Только не надо тут приводить примеры со 100%.Вики - "парциальное давление". Какое оно было у сгоревших астронавтов, какое у нас сейчас, и сколько пожаров имело место даже без вмешательства человека.
спекуляции и домыслы отдельных непризнанных гениев, вроде Фогеля?
Но они не могли быть лимитирующим фактором содержания кислорода.
ЦитатаНо они не могли быть лимитирующим фактором содержания кислорода.опять религия. зато с апломбом - "лучше вашего".Школьный опыт с лучиной хотя бы описание читали?
Допустимая объемная доля кислорода в воздухе окружающей среды, не способствующая возгоранию одежды и оборудования, не более 23%
Весь фильм повторяется гипотеза - увеличения массы Земли и как следствие размеров.Причем масса растет из-за разбухания ядра З. . поглощающего солнечные нейтрино.