A A A A Автор Тема: помогите пожалуйста  (Прочитано 1407 раз)

Оффлайн kutnenko_kАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kutnenko_k
Re: помогите пожалуйста
« Ответ #20 : 29 Авг 2011 [23:16:10] »
Хорошо, обязательно поинтересуюсь.

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 29 Авг 2011 [23:19:36] »
Сегодня видел в ю-тюбе потрясающее видео (хоть и короткое), на котором видно Юпитер в отличном качестве и три его спутника. Видео снято с помощью Celestron 9.25 (по словам автора). Если бы я смог гарантированно увидеть такую картинку хотя бы один раз за весь срок эксплуатации телескопа, то незамедлительно купил бы себе эту модель, хоть она и существенно выше моего бюджета.

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 29 Авг 2011 [23:22:36] »
 АПОЛАР-125 в Киеве в свободной продаже найти не удалось. Равно как и ТАЛ-200/250

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 29 Авг 2011 [23:25:17] »
Скажите, а как работает го-ту на Добсоне? После того как он поймал искомый объект в поле зрения, управление передается человеку? Или компьютер продолжает найденный объект "вести"?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #24 : 29 Авг 2011 [23:52:19] »
Сегодня видел в ю-тюбе потрясающее видео (хоть и короткое), на котором видно Юпитер в отличном качестве и три его спутника. Видео снято с помощью Celestron 9.25 (по словам автора). Если бы я смог гарантированно увидеть такую картинку хотя бы один раз за весь срок эксплуатации телескопа, то незамедлительно купил бы себе эту модель, хоть она и существенно выше моего бюджета.
Есть один нюанс - "Видео снято...".
Кстати, самый потрясающий Сатурн при раскрытом кольце я видел в визуале (10" ньютон с качественной оптикой от А.Санковича), астрофото любителей отдыхает. И впечатлил тогда, как ни странно, вид многоликого диска планеты, а не кольца (щель Кассини была толщиной в канат). Но это было ОДИН раз несколько лет томут назад! Картинку эту до гроба помнить буду.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 30 Авг 2011 [12:09:22] »
Сегодня посмотрел карту засветки Украины. Хотя карта и неточная, но общее представление дает. Как оказалось, дача где я собираюсь проводить наблюдения находится в желтой зоне (светлее натурального на 100%-300%), а возможно даже в оранжевой (светлее натурального на 300%-1000%). Я так понимаю это накладывает некоторые ограничения на использование Sky-Watcher 10"/12" dob? Или рост засветки одинаково влияет на качество изображения в телескопах разных схем?

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #26 : 30 Авг 2011 [12:27:51] »
Чем больше засветка тем хуже наблюдать дипы в любые телескопы. А  профиль ДОБов как раз дип-скай.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 02 Сен 2011 [11:59:00] »
В последнне время задумываюсь над вариантом купить монтировку SW eq6 syntrek с трубой Sky-Watcher 25012 P(OTA) Black Diamond для наблюдений на даче в выходные, а потом со временем докупить 100мм или 120мм апохромат рефрактор для того, чтобы наблюдать из городской квартиры среди недели. Это как альтернатива 10 или 12 дюймовому добсону стационарно на даче.