A A A A Автор Тема: какая самая лучшая фирма, производящая телескопы?  (Прочитано 4877 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Я бы за такие бабки лучше бы в 14" ретрак смотрел ,еще бы денег на пару тройку наглеров осталось  бы

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
Цитата

какая самая лучшая фирма, производящая телескопы?
НПЗ
А чего в подписи такого нет?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
потому что денег на него нет ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
потому что денег на него нет ;D
А если появятся , непременно купите?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
по крайней мере в то что я смотрел из НПЗ впечетлений оставило уйму, Клевцовы стоят своих денег, про апалары сказать ничего не могу, не видел. а Клевцовы и Ньютоны своих денег явно стоят.  Были бы деньги взял бы не задумываясь.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Хотя знаете, я немного слукавил, если бы у меня былы бы деньги на 250 Клевцова, а бы наверно всетаки на 14" доб замахнулся бы, хотя синта всегда латерея, а про Кривые клевцовы я еще не слышал, но все равно спорный вопрос что лучше смотреть в кривые 35см или ровные 25.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Тут что, составляется рейтинг брендов?   Какие критерии?  Виксен туда включите. И Такахаши. А немцы где?
На мерседесах все любят ездить, а тут почти один китай...-не справедливо)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Астролюбитель

• Гость
Хотя знаете, я немного слукавил, если бы у меня былы бы деньги на 250 Клевцова, а бы наверно всетаки на 14" доб замахнулся бы, хотя синта всегда латерея,
С вашего позволения приведу кусочек ссылки из одной статьи, вчера внимательно прочитал и пишет ее  человек очень хорошо разбирающий в особенностях тех или иных систем телескопов:

Рефлекторы не имеют хроматизма, пригодны для лучей всех длин волн и могут иметь значительную светосилу, благодаря этому их размеры значительно меньше; изготовление крупных зеркал много проще, чем линзовых объективов. Светосильные рефлекторы обычных систем, имеющие главное зеркало с параболоидальной поверхностью, обладают очень малым полезным полем изображения, что связано с наличием большой аберрации комы. Существенным недостатком является также необходимость применения зеркал с несферическими поверхностями, изготовление которых не поддается автоматизации, а контроль правильности формы затруднителен. Поэтому хорошее исправление сферической аберрации практически трудно достижимо, особенно у крупных светосильных зеркал.

Некоторые авторы - Шварцшильд, Кретьен, Прихт, Максутов и другие - предлагали для исправления комы строить рефлекторы с двумя или тремя зеркалами, отшлифованными, согласно специальным расчетам, по сложным несферическим поверхностям. Изготовление таких зеркал значительно труднее, чем изготовление параболоидальных зеркал для рефлекторов "классических" систем. Кроме того, эти апланатические рефлекторы, как правило, обладали большой кривизной поля и астигматизмом. Опыт постройки таких инструментов для Вашингтонской, Индианополисской и Бюраканской обсерваторий показал их большую чувствительность к децентрировке и вообще невысокие оптические качества, что в значительной мере объясняется чрезвычайной трудностью точного изготовления крупной несферической оптики.

http://telescopes.nsk.ru/articles/index.html?pub=2
« Последнее редактирование: 28 Авг 2011 [21:45:36] от Астролюбитель »