ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скоро праздничные пляски с бубном!
Что-то типа 57мм. Я ее заменю после первых тестов на 80мм.
Так, для информации...http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/language/de/cat/c59_Newton-Teleskope-ab-200mm-Oeffnung.htmlУ этих ребят там всякие разные F4 ньютоны, какого угодно калибра, и не только Skywatcher
Я уже договорился с Адлум о тесте и возможности возврата по результатам. Уже договорился с Дмитрием Маколкиным о тесте в подвале, если Иван Ионов или Алексей Юдин поможет отъюстировать трубу. Предварительно назначили на следующую субботу.
по факту жду продажи своей EQ3 syntrek, появляются деньги и я в магазин за 250 f/4.
А с каким корректором? Россы, например, на 1:4 уже плохо работают...
Цитата: moscow от 24 Авг 2011 [22:43:59] по факту жду продажи своей EQ3 syntrek, появляются деньги и я в магазин за 250 f/4.Олег может не стоит торопиться, для этого телескопа ещё нужен будет хороший кома-корректор дороже самой трубы.
Цитата: #yuriy# от 25 Авг 2011 [07:52:45]Цитата: moscow от 24 Авг 2011 [22:43:59] по факту жду продажи своей EQ3 syntrek, появляются деньги и я в магазин за 250 f/4.Олег может не стоит торопиться, для этого телескопа ещё нужен будет хороший кома-корректор дороже самой трубы.Иван Ионов снимает на f/4 Каминского (?), пользуясь паракорр-2. Углы кривоваты на kaf8300, но говорит терпимо. Вань, я не ошибся?У меня "старый" паракорр, будет чуть хуже. И сенсор у меня чуть больше (25.2мм по ширине), так что углы будут ещё ужастней - буду кропить чуток. Светосила того стоит.Другое дело, что я с куда большим интересом смотрю на 300/1200.
а в продаже 300/1200 скоро будет? а как они? уже появились отзывы?