ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Уважаемый Лвов,наверника вы не знаете,что неравенство Гейзенберга связывает произведение двух взаимно сопряженных дисперсии с кавдратом (ћ/2)^2.
Аналитическая оценка произведения дисперсий двух показателей частицы K и L
Rangelov: Уважаемый Лвов,наверника вы не знаете,что неравенство Гейзенберга связывает произведение двух взаимно сопряженных дисперсии с кавдратом (ћ/2)^2. А происход дисперсии как известно связан с стохастикой, т.е.дисперсия является результатом стохастики. Поэтому неравенство Гайзенберга связанно с стохастическим поведением квантованной микро частицы.
bob: Согласен со всем, кроме "...Однако оно не несет того глубокого философского смысла, о котором говорится в ряде работ, посвященным основам квантовой механики." Всё-таки несёт, ... Неужели Вы думаете, что можете обмануть сам принцип вариационного метода, рассматривая конкретные траектории частиц, из которых, в среднем, должно получиться то, что у Вас выше?
sas: То, что lvov густо пересыпает свои сообщения математическими терминами не более, чем словесная эквилибристика и волна поля от этого материальной не становится. Вот пример: "У меня рассматривается произвольная волновая функция, которую можно разложить по множеству функций, являющихся нормированными собственными функциями множества возможных значений некоторого динамического показателя частицы." Произвольную волновую функцию можно разложить на ..... это извесный математический прием. Как это относится к строению частиц? Что значит "Произвольная волновая функция"?
Rangelov: Микро частица представляет возбуждение вакуума, колективное или единичное, однако она не может быть фолновой функции. Функция описывает чего-то, однако она не может быть чего-то. Мне казалось, что ч общаюсь с физиками, а не с филологами.
Лвов, я непишу о стохастике вообще и о дисперсии.Просто стохастика играет основную роль в квантовой механике и поэтому я утверждаю, что соотношение Хайзенберга имеет отношение к стохастике,а не к статистике.Кроме того, вероятность в квантовой механике связана со стохастикой,а не со статистикой.
Rangelov lvov'у: Если ты чего-то не знаеш, тогда не трогай этот вопрос.Физика не лирика, физика точная наука для конкретных собитии, которые необходимо понять, чтобы описать. И не пиши о никаких показателей частиц, если не знаеш что конкретизировать. Я не понимаю, почему без элементарных знании ты позволяеш себе писать о вещах, о которых ты так мало знаеш и продолжаеш утверждат неверные вещи.Прошу прочитать , обдумать и только потом предлагать другим результаты своих озарений.
Не может Ваш маленький электрон обладать свойственным ему спиновым моментом, не могут случайные вакуумных ЭМ поля, столь сильно и регулярно колебать частицу в области ядра, не может она не излучать ЭМ поле, тормозящее ее вращение или колебания (s-состояние) в области ядра.