Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Телескопы любителей астрономии  (Прочитано 3900 раз)

Новиков Вячеслав

• Гость
Здравствуйте!
11 марта 2002 года я завершил написание первой части книги (брошюры) “Телескопы любителей астрономии”. Первая часть посвящена телескопам Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). На каждую модель прилагается фотография и подробная техническая документация. Общее количество страниц: 3. Цена печатного варианта книги: 20 рублей. Цена электронного варианта: 10 руб. Распечатка производится на средней по качеству бумаге черно-белым цветом. В брошюре представлены все модели телескопов, выпускаемых НПЗ. Давайте поговорим о способах доставки и оплаты книги.

P.S. В данный момент я приступил к написанию второй части книги, посвященной телескопам Meade. Приблизительная стоимость второй части: 30-50 руб.

С уважением,
Новиков Вячеслав

admin

• Гость
Re:Телескопы любителей астрономии
« Ответ #1 : 11 Мар 2002 [19:43:12] »
"Общее количество страниц: 3."

Крутая "книга", целых три страницы  ;)

Vladneb

• Гость
« Ответ #2 : 11 Мар 2002 [19:47:22] »
Уважаемый автор, уточните пожалуйста, это книга или рекламное издание???
За 3 страницы рекламы НПЗ 20 рублей или это опечатка???

Новиков В.Ю.

• Гость
« Ответ #3 : 11 Мар 2002 [20:04:04] »
Здравствуйте!
Данное издание - это книга (точнее брошюра), предназначенная для того, чтобы помочь людям в выборе того или иного телескопа (все телескопы с их параметрами в одном месте!).

Новиков Вячеслав  

Vladneb

• Гость
« Ответ #4 : 12 Мар 2002 [02:06:07] »
А как вы уместили объем информации, да еще с фотографиями, по телескопам НПЗ на 3-х страницах, если у них сейчас полтора десятка моделей? Можно где-то скриншоты с вашей книги увидеть?

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте

Новиков Вячеслав

• Гость
« Ответ #6 : 12 Мар 2002 [17:27:33] »
Здравствуйте!
Ссылка на скриншот книги: http://mega018.mega.ru/book.gif . Дело в том, что на каждую страницу приходится четыре модели телескопов (две на одной стороне страницы и две на другой). Итого: 4*3=12 телескопов.

Новиков Вячеслав

Оффлайн Aurorыч

• Модератор
  • Благодарностей: 559
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #7 : 12 Мар 2002 [17:41:08] »
Уважаемый Новиков Вячеслав.
Мне кажется немногие захотят покупать такое за 20 руб. Тем более в интернете можно найти бесплатно не только характеристики (как у вас написано), но и ещё советы профессионалов. Даже в "Звездочёте" где-то в 2000-2001 годах была статья по выбору телескопа для любителя, так там было много чего написано, а самое главное интересно и подробно. Вот если бы вы написали этак на страниц 20 полезной информации и сравнивали бы телескопы друг с другом выявляя их достоинства и недостатки, то брошюра пошла бы на продажу хорошо ;)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Новиков Вячеслав

• Гость
« Ответ #8 : 13 Мар 2002 [18:22:19] »
Здравствуйте!
Как я понял из обсуждения, брошюра, предложенная мною, не интересна любителям астрономии, так как в сети интернет имеется в большом количестве подобная информация. Брошюра стала бы более интересной, если бы содержала практическую информацию, такую как способы наблюдения небесных объектов или сравнения телескопов и выявления лучшего из них. К сожалению, к данному моменту у меня мало практического опыта, поэтому создание подобной брошюры пока невозможно моими силами, но я всячески стараюсь поднять мой наблюдательный опыт, наблюдая за небесными объектами. Так что я больше не буду Вас мучить своими проектами, а займусь непосредственно астрономической деятельностью (учебой в этой области).

С уважением,
Новиков Вячеслав

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #9 : 03 Апр 2002 [16:40:42] »
Это дело полезное ::)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
« Ответ #10 : 12 Апр 2002 [16:22:44] »
 :oМмм-да!!!!!! Это покруче программы "Астрономическая оптика"!!! Вы, Вячеслав, далеко пойдете! Правда, делать деньги из воздуха на любителях астрономии будет сложновато. Вам нужен более дебильный контингент....
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.