A A A A Автор Тема: где раздобыть нужную линзу?  (Прочитано 1690 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: где раздобыть нужную линзу?
« Ответ #20 : 17 Авг 2011 [17:01:17] »
Так может это телеконвертер? И наверное он таки на для анаморфирования, а для увеличения фокусного расстояния... судя по вашим заявкам меняет фокус в 2 раза.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
« Ответ #21 : 17 Авг 2011 [19:54:02] »
Были где то, да не от того, что Вам нужно. Вроде как от вот этого
У меня такая валяется, но везти далеко.

Оффлайн cinema79Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от cinema79
« Ответ #22 : 18 Авг 2011 [01:37:00] »
Михаил, это не конвертор -это задний анаморфотный блок к объективу Фотон для конваса. Такие же штуки существуют и к объективам марки Энженье,я точно знаю. Может они существуют и к другим маркам объективов. Их конверторное свойство, наверное связанно. Но это точно анаморф.
.... По поводу кинопроекционной насадки. Лично мне она не нужна. Да и есть такая уже. Я повторюсь, снимать объект не подходя к нему ближе чем на 9 метров, довольно трудно))) Т.е. хорошо использовать можно в чистом поле.))) Есть подобные 16 мм проекционные. Они годяться для этих целей лучше. Но 2 колечка фокуса в любом случае. Задний анаморф избовляет от этого видимо.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #23 : 18 Авг 2011 [03:12:46] »
Вы на пленку снимаете? Если в цифру, тогда однозначно проще использовать обычный объектив, а анаморф делать постобработкой.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #24 : 18 Авг 2011 [11:01:07] »
Цитата
Вы на пленку снимаете? Если в цифру, тогда однозначно проще использовать обычный объектив, а анаморф делать постобработкой.

Не шарите сударь... анаморф позволяет "запихнуть" панорамное широкоугольное изображение в рамки кадра с обычными пропорциями иказив масштаб по горизонтали(с сохранением масштаба по вертикали). Потом, при обратном преобразовании получить вновь широкоформатное изображение. Можно конечно поступить проще, взять объектив более короткофокусный и просто тупо отрезать (кадрировать) полоску в центре кадра. Будет примерно похожий эффект, но с падением разрешения. у анаморфа же разрешение сохраняется номинальное, по при этом в итоговом кадре по горизонтали изображение получится плотнее... в итоге (в ходе обратного преобразования) получаем кадр у которого по вертикали нормальное разрешение, а по горизонтали низкое.+ ещё искажения от самого анаморфа и от обратного анаморфа.

Только в упор не понимаю как анаморф может быть после объектива в сходящемся пучке.... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн cinema79Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от cinema79
« Ответ #25 : 18 Авг 2011 [12:58:41] »
Михаил,я не инженер. Но вот ссылочка для примера...Если вы меня просветите тоже в чем разница работы такого анаморфа и фронтального ,я тоже буду благодарен ( я работник творческой сферы:)))

http://rafcamera.com/rear-anamorphic-attachment-for-35opf151-zoom-lens-p-1101.html