ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я на 60 сек экспозиции не вижу Блин, надо снимать секунд по 15.
Ну и чтобы всё-таки железно уже - мой снимок, с HDR и без. FITS: http://web.me.com/maximusatov/M32nova.zip
Снимал в ночь с 30сентября на 01 октября. Сейчас обработал снимки. На снимке объект виден. Сложено 25 кадров по 100 сек. Калибровка: флеты, дарки, оффсеты.Была еще сделана серия в ночь с 01 на 02 окт. До нее руки еще не дошли.
Объект подтверждаю, вытащил с помощью фильтра Ларсона-Секанина.Координаты: 00 42 42.66 +40 52 01.1Блеск ~17.9R (2011-10-03.44737 UT)Стас, отправь пожалуйста на TOCP, я никак не зарегистрируюсь там...
P.S. Может все же переедем в Наблюдения, как то себя не уютно чувствую в Астрофото
Можно занести в протокол, на моих снимках от 29 сентября объекта нет.1 октября на моих снимках вспышка обладает максимальной яркостью, а 2 и 3 она резко снижается. Похоже что рвануло 30 сентября. В тот день у меня нет снимков этой области, погоду отключали.
Можно занести в протокол, на моих снимках от 29 сентября объекта нет.1 октября на моих снимках вспышка обладает максимальной яркостью, а 2 и 3 она резко снижается. Похоже что рвануло 30 сентября. В тот день у меня нет снимков этой области, погоду отключали.Кстати, объект проще выделить на 60 сек экспозициях, но приходится работать с 120 сек, чтобы для всех эпох условия были одинаковыми.P.S. Может все же переедем в Наблюдения, как то себя не уютно чувствую в Астрофото