ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Да первый пятак уже устарел, как мне кажется. Лучше уж 5D Mk II. По шумам он уже сливает современным камерам.
Первый пятак все еще выигрывает по качеству картинки у любого кропа (ну, может, кроме 1D Mark4) Второй пятак - лучшее, что есть у Кэнона не сегодня (по качеству картинки).
Цитата: SergeyG от 15 Авг 2011 [16:53:54]Первый пятак все еще выигрывает по качеству картинки у любого кропа (ну, может, кроме 1D Mark4) Второй пятак - лучшее, что есть у Кэнона не сегодня (по качеству картинки).По моим ощущениям, особо заметной разницы по качеству картинки между 5д1 и 5д2 нет. Просто 5д2 поудобнее, особенно применительно к астрофото. Говорю как пользователь обоих.
Нет лайв-вью и полноценного управления с компьютера (я управлял камерой с пульта).
Пятно от засветки есть справа выше центра. Калибровочные кадры его лечат, но шум в этой области остаётся повышенным. Если интересно, могу прислать образцы кадров.
Цитата: Opossum от 15 Авг 2011 [16:02:52] Нет лайв-вью и полноценного управления с компьютера (я управлял камерой с пульта). То есть дистанционно по USB вообще никак и полученные фотографии в процессе съемки на комп тоже передать нельзя? У меня удаленный доступ к телескопу, поэтому полученные фотографии желательно смотреть сразу, хотя бы для того что бы понять что наведение произведено на нужный объект .Цитата: Opossum от 15 Авг 2011 [16:02:52]Пятно от засветки есть справа выше центра. Калибровочные кадры его лечат, но шум в этой области остаётся повышенным. Если интересно, могу прислать образцы кадров.Если есть возможность я бы не отказался. Особенно интересуют с длительной, порядка 10мин выдержкой на ISO1600 как основном в работе.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу беседу, но у меня такая проблема - я новичок в практической астрономии, телескопом обзавелась недавно - неделю назад это доб 8 ретрак, а вот фотографией занималась давно.. у меня Никон Д 3100 (съемный объектив). Мне бы кто нибудь смог подсказать, как пристроить один к другому? нужен какой нибудь т-адаптер (если -да, то - какой лучше?) или одного т-кольца будет достаточно? Приношу свои извинения ещё раз, прото не нашла я в темах аналогичных случаев...
Погоды нет в моем крае. Широта Питера со всеми вытекающими, летом белые ночи, зимой сплошная облачность. За год набирается от силы 5 нормальных ясных безлунных ночей. Поэтому хотелось бы аппарат двойного назначения, морды в салате поснимать, а когда есть возможность звездное небо С кэноном я кстати обломался. Хотел приобрести на "молотке" у продавца с нулевым рейтингом. На мое предложение купить при личной встрече он отвечать не стал.
5д (исправный) менее 37 тыс. не найдешь, даже в москве...
да... 5д2 обладает 22 мегапикселями, но зачем они нужны? Чтобы получить от них пользу: во-первых нужно хорошее освещение (размер пикселя меньше соотвественно шум больше)
да... 5д2 обладает 22 мегапикселями, но зачем они нужны? Чтобы получить от них пользу: , во-вторых иметь более качественную оптику (которая стоит больших денег)...