ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меня не устраивает, то каким образом производится учет плоского поля стандартным программным обеспечением.
Конечно, трудно изобрести что-то принципиально-новое в процедуре учета плоского поля.Просто программа, входящая в комплект поставки, эту процедуру осуществляет весьма неудобным образом (приходится запускать дополнительную утилиту и т.д.).Кроме того, опыт подсказывает, что лучше все сделать самому. Это дает уверенность в том, что все ошибки, которые остаются в результатах наблюдений - это только мои ошибки, а не чужие.Насчет разряда... Это я уже слышал от коллег. Возможно... По-крайней мере такого разряда мои многоопытные товарищи еще не видели.
Если бы не этот излом, никакого удивления это не вызвало бы. Частобывает, что искусственные спутники Земли (ИСЗ) пересекают поле зрениятелескопа в момент экспозиции, оставляя прямолинейный след. Но что могловызвать такой эффект?
Кроме того, имеет смысл сравнить величины углов dbo и oca. Они очень близки(а , возможно, и равны).
Еще как вариант - это может быть трек высокоэнергетической элементарной частицы.Треки я самолично наблюдал на матрице вебкамеры при длительных экспозициях, нечасто, но наблюдал. Другое дело, что их характерная длина была в десяток пикселов, те порядка 50 мкм, а здесь через всю матрицу...Но кто его знает? Летел какой-нибудь сигма-дельта-гиперон с массой покоя в 10 кг , шарахнулся об ядро упруго,вот и трек такой получился. Длина то трека только от энергии зависит. А форма трека вполне естественна, в начале он пожирнее, пока частица энергию не потеряла, по мере потери энергиитрек утончается. При этом и начинается он как бы на пустом месте. Все логично.
Всё это может говорить о том, что над снимком кто-то явно пошаманил