A A A A Автор Тема: Мобильная монтировка для ED 102\714  (Прочитано 1906 раз)

Оффлайн AnaАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Re: Мобильная монтировка для ED 102\714
« Ответ #20 : 11 Авг 2011 [10:44:29] »
Терпеть не могу альт-азимуталы. Самые бесполезные монтировки если нет электрического привода и системы ведения. Чем использовать это убожество, да еще за 200-250 долларов, проще самому сделать такую-работа копеечная и таскать ничего не надо. У "деревенских" любителей встречал подобные-обыкновенная рогулька воткнутая в землю и поперечина из толстого электрода,  воткнутая в рога рогульки. Труба телескопа прикручивается к поперечине скотчем или сильвер-тейпом. Преимущества -нужно тащить только поперечину и шило чтобы дырки делать.... :laugh: :laugh: Суперкомпактно :D
мой женский интеллект отчаянно сопротивляется терминам "рогулька", "рога рогульки" и "электрод", даже фантазия в легком затруднении. Но я подумаю над Вашим предложением. Спасибо, Ирокез!
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #21 : 11 Авг 2011 [16:14:18] »
Резко. По мужски... Токо вот еще грузики лишние с азимуталами таскать с собой не надо  :).

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #22 : 11 Авг 2011 [20:11:44] »
А, грузики уже давно таскать не надо. Есть камни, есть пустые пластмассовые бутылки и пакеты, земля под ногами и всепомогающее ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО "Скотч-тэйп" ну, и ....Ваша фантазия....  Конечно, эстетика пострадает, но ....не важен метод-важен результат.
 Ну, а если постоянно выезжаете на одно и то-же приглянувшееся место ( или на несколько), то можно отлить из свинца дополнительные груза и оставлять их на месте, закопав в землю. Лично я так и делаю.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2011 [20:42:44] от Ирокез »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн AnaАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #24 : 12 Авг 2011 [16:37:22] »
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1753_Azimutale-Schwenkmontierung-mit-Schneckengetriebe---bis-8kg.html
Спасибо, Сергей. Я обратила внимание на Ваше предложение этой монтировки в других постах. Она красавица, но тяжеловата для меня, все-таки 6 кг только голова. Спасибо.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь