ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А реализация второй стратегической цели космических запусков никак не связана с космическими запусками?
Мы веть можем развивать направление не комерческого(иследовательского) космоса или не развивать. ....Так давайте отталкиваться от последствий того или иного выбора, а не от сеюминутных потребностей. Думаю это разумно.
Цитата: ВадимZero от 11 Янв 2012 [22:37:25] Мы веть можем развивать направление не комерческого(иследовательского) космоса или не развивать. ....Так давайте отталкиваться от последствий того или иного выбора, а не от сеюминутных потребностей. Думаю это разумно.Давайте, давайте, Только скажите вначале, что важнее - исследования космологии, или планет, или Солнца или еще чего-то. А то ведь "Боливар не вынесет двоих", причем не только российский.
Цитата: Azteckium от 12 Янв 2012 [11:43:45]Есть же конкретные вопросы..Изучение эволюции вселеной, изучение эволюции солнечной системы, поиск жизни вне земли.
Цитата: ВадимZero от 12 Янв 2012 [13:41:15]Цитата: Azteckium от 12 Янв 2012 [11:43:45]Есть же конкретные вопросы..Изучение эволюции вселеной, изучение эволюции солнечной системы, поиск жизни вне земли.А какой из этих 3-х и конкретнее, конкретнее.... А то опять "ФСЕ!"
Пока что идем по всем трем направлениям. Не думаю что стоит утыкаться во что то одно. Кроме того эти вопросы взаимосвязаны.
Цитата: ВадимZero от 12 Янв 2012 [15:34:10]Пока что идем по всем трем направлениям. Не думаю что стоит утыкаться во что то одно. Кроме того эти вопросы взаимосвязаны.Угу, значит ФСЕ. Оно, конечно, хорошо быть здоровым и богатым, только боливар не выдержит.
Нормальные герои никогда не ходят прямым путём, потому "необходимо делить переменные" (задачи) по следующим друг за другом интервалам времени и "брать оные по частям
На пальбу по всем направлениям, по случайной дурацкой прихоти, патронов не напасёшься.
А что, уже ощущается нехватка боеприпасов?
Цитата: bob от 12 Янв 2012 [21:31:20]На пальбу по всем направлениям, по случайной дурацкой прихоти, патронов не напасёшься.А что, уже ощущается нехватка боеприпасов?
Давление весьма существенного морального веса реальных прошлых несомненных успехов в космосе социалистических времен еще живо в электоральных, преклонного и близкого к этому по возрасту, массах и некоторой части продвинутой интеллектуально молодёжи.
Цитата: j.kepler.ii от 12 Янв 2012 [22:46:10] Давление весьма существенного морального веса реальных прошлых несомненных успехов в космосе социалистических времен еще живо в электоральных, преклонного и близкого к этому по возрасту, массах и некоторой части продвинутой интеллектуально молодёжи.Это, опять же, даёт лишь тягу к красивому фейерверку во славу славных побед. Ну и, собственно, всё. Причём, этот тупик роднит обе соревновавшиеся сверхдержавы. Тяжесть расхожих мифов, внедрённых в массовое сознание, до сих пор определяет логику запусков. И это большой минус всем сторонам.К примеру: даёшь 50 пусков в Юбилейный Год Космонавтики - это что вообще было? Откуда ноги растут у явления? Роскосмос - это установка для салюта победы в юбилейное число залпов?
Где искать новую цель или где искать новую цель для Роскосмоса?
К слову, пока что подписаны две цели для двух новых АМС Роскосмоса - поиск "водяного льда" в полярных кратерах Луны. Формально, по заказу РАН, кстати. Я могу заранее сказать, чем закончится этот "поиск" - "льда" не найдут. Это скажет не только учёный, но и вообще любой правомочно дееспособный гражданин, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, окончивший даже техникум, ПТУ, или восьмилетку. Без всякой посылки туда АМС. И возникает логичный вопрос: а чем же заняты РАН и Роскосмос? Какова их совместная цель в космическом пространстве?