ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
если вы перестанете покупать спички, разбогатеете, поедите вдоволь мяса, позволите себе ремонт в квартире? нет... вы попробуете поискать более крупные растраты и сократите именно их. спокойной ночи.
Цитата: doomster1 от 05 Янв 2012 [23:18:11] Но вот представьте себе: бюджет страны, в которой Вы живёте, ежегодно отстёгивает полумиллиардную долю на финансирование, к примеру, выставок беспредметного искусства. Стоит ли отстёгивать этот процент, даже если на него из Вашего кармана идёт ежегодно полкопейки? (Даже, если эти полкопейки Вам не вернут, а положат себе в карман.)элементарный вопрос. Я некомпетентен в живописи, поэтому решение о финансировании выставок буду принимать не я, а тот кто заведует искусством, возможно образованием. В том то и проблемы некоторых стран, что зачастую люди которые занимаются тем или иным вопросам некомпетентны в этой области. Или коррумпированны. Вот тот же чаепитник, которым вы восхищаетесь, он же не компетентен в тех областях о которых высказывается. Он - популист.
Но вот представьте себе: бюджет страны, в которой Вы живёте, ежегодно отстёгивает полумиллиардную долю на финансирование, к примеру, выставок беспредметного искусства. Стоит ли отстёгивать этот процент, даже если на него из Вашего кармана идёт ежегодно полкопейки? (Даже, если эти полкопейки Вам не вернут, а положат себе в карман.)
Космос должен служить земным нуждам. Так победим.
Предлагая закрыть науку, ты объективно играешь на тех, с кем так страстно борешься.
Цитата: Дмитрий Вибе от 06 Янв 2012 [08:45:45]Предлагая закрыть науку, ты объективно играешь на тех, с кем так страстно борешься.Я предлагаю не закрыть науку, а поставить её в естественные рамки - на обслугу важных общественных интересов.
Я предлагаю не закрыть науку, а поставить её в естественные рамки - на обслугу важных общественных интересов.
Да если позволить науке свободно развиваться по её внутренней логике, а не в связи с практическими задачами, получится как у Фейерабенда в его юмореске
Как же тогда быть с экспериментально-теоретическим заделом и учёным людом "опережающим своё время", опять на костёр?
Цитата: Александр Тимофеев от 11 Янв 2012 [12:59:15]Как же тогда быть с экспериментально-теоретическим заделом и учёным людом "опережающим своё время", опять на костёр?Почему же на костёр? Это непроизводительно. На обслугу важных общественных интересов!
Можно поинтересоваться устройством механизмов организации и утверждения приоритетов в области "обслуги важных общественных интересов!"
В связи с какой практической задачей появился закон всемирного тяготения?
искусство должно служить народу, а искусство ради искусства гнилая интеллигентская блажь
кто будет расставлять рамки?
Это был всего лишь побочный результат навигационной и баллистической практики. Её развили. Но возникло желание обобщить.
Цитата: Дмитрий Вибе от 11 Янв 2012 [13:13:24]кто будет расставлять рамки?Те, кто их и так давно расставляет.
То есть, ты предлагаешь поставить науку в рамки, которые уже и так давно расставлены. Тогда зачем искать новую цель?
Свойства ускоренной плазмы и её взаимодействия с магнитосферой знать уж явно важнее, чем механизмы космогонии системы. Тем более это втройне полезнее для фундаментальной и прикладной сферы.
Кто решил, что явно важнее, и кто подсчитал, что втройне полезнее?
Цитата: Александр Тимофеев от 11 Янв 2012 [12:59:15]искусство должно служить народу, а искусство ради искусства гнилая интеллигентская блажьА это не так?
Цитата: bob от 11 Янв 2012 [14:25:33]Свойства ускоренной плазмы и её взаимодействия с магнитосферой знать уж явно важнее, чем механизмы космогонии системы. Тем более это втройне полезнее для фундаментальной и прикладной сферы.Кто решил, что явно важнее, и кто подсчитал, что втройне полезнее?