ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мы должны отказаться от дальнего космоса не ради того, чтобы накормить голодных и обустроить Землю(не удастся перенаправить на эти цели), а ради того, чтобы дискотеки стали еще шикарнее, еще больше выходило всяких "Аватаров" и "Шреков", еще больше можно было собрать народа на стадион, где спортсменов пичкают еще более крутыми таблетками, еще больше было ресторанов(не говоря уже о ресторанах для собак) с космическими шницелями( по цене).
Интересная "технология"... А просто рефлектор применить не пробовали? А то сколько энергетических потерь сразу! Лазерный луч бьёт в детектор, преобразуется в ток фотоэлементами, а потом питает ещё и ионный двигатель! к.п.д. схемы будет ниже, чем у парохода. А вот если бы Вы поставили на корму своего пилотного проекта простое зеркало, к.п.д. был бы почти равен 100%. А почему Вы не поставили? Объясню: чтобы попытаться запутать народ внешней сложностью "предложения". Потому что ежу понятно, что никакой самый сверхмощный лазер не сдвинет на миллиметр в секунду даже бритвенное зеркальце. Это тоже самое, что прожектором разгоняться.
Есть только два статистических отклонения - это Китай, где руководству взбрело в голову повторять прошлогодний снег решений полувековой давности. И программа по поиску экзопланет, которая опережает звёздные исследования по той причине, что она проще и доступнее, как всё малополезное. И доступна даже любителям уже. Я не говорю, что она бесполезна. Просто в списке приоритетов она намного ниже, с моей точки зрения, должна идти, чем она сейчас идёт.
У лазерной технологии есть премущества. Более плотный поток лучистой энерги на фотоэлементы и более высокий кпд преобразования. В результате большая выходдная мощность на килограм фотоэлементов.
Цитата: ВадимZero от 07 Окт 2011 [15:45:18]У лазерной технологии есть премущества. Более плотный поток лучистой энерги на фотоэлементы и более высокий кпд преобразования. В результате большая выходдная мощность на килограм фотоэлементов.а у знания элементарной физики есть еще бОльшие преимущества - соответственно им, просто отразить этот поток лучистой энергии будет для задачи движения минимум в два раза эффективнее нежели пытаться его поглощать, преобразовывать...
а у знания элементарной физики есть еще бОльшие преимущества -
вы вправду считаете что финансирование програм по удешевлению гамбургера важнее иследовательских програм?
Я наблюдаю некоторые проблемы у вас со знанием элементарной физики
то я, скорее, мечтаю об обществе, где профессии свинопаса и уборщика дерьма будут самыми уважаемыми. Это будет здоровый и высокоморальный мирЪ, в отличие от нашего, поверьте.
Я думаю очень полезно отказаться от установок о том каким должен быть мир.
и, особенно для оптических интерферометров, потребуется очень чистое пространство, без даже микроскопического нарушения фаз приходящих волн. Пока что лучший оптический астрономический интерферометр в Австралии был с базой всего в 90 метров, что позволило точно определить диаметры звёзд местной группы. Космический интерферометр может быть почти сколь угодно большим. Причём, если отражателей несколько, можно будет поднять разрешение до уровня рассмотрения мелких деталей поверхности соседних звёзд.
Цитата: ВадимZero от 07 Окт 2011 [17:28:12]Я наблюдаю некоторые проблемы у вас со знанием элементарной физикиДавайте не будем погружаться в Ваши взгляды на проектирование двигательных установок? ОК? Давайте продолжим искать космические цели.
Поиск экзопланет с кислородной атмосферой?
Цитата: ВадимZero от 08 Окт 2011 [00:14:11]Поиск экзопланет с кислородной атмосферой?Нет. Не это.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87163.msg1695226.html#msg1695226Нужно сопоставить процессы в звёздных атмосферах звёзд различных масс и спектральных классов, чтобы лучше понять динамику процессов в солнечной атмосфере и короне. Планеты в любой интерферометр, даже размером с солнечную систему, всё равно не покажут своих деталей. И, кстати, светосила интерферометров невелика. Они хорошо показывают детали только ярких объектов.
Планеты в любой интерферометр, даже размером с солнечную систему, всё равно не покажут своих деталей. И, кстати, светосила интерферометров невелика. Они хорошо показывают детали только ярких объектов.
Я так понимаю важны не детали, а спектр который говорит о наличии биогазов.
Вы же знаете, что межзвёздные полёты невозможны по фундаментальным причинам...
Мне кажеться есть такой важный вопрос....Насколько вероятно появление жизни?