ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Но в 1/100 уложиться вполне можно.пример небольшой ракеты:http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Arrow
А Вы хотели тонну десятью тоннами выводить.
А на орбите Венеры, для обратного рейса к Земле, эту ракетку должна ждать цельная РН "Союз" в варианте вроде "Молнии" для запуска дальней АМС
На орбите Венеры эту ракетку ждет 1тонный ионник.
Смело умножаем на сотенку.
шатл по типу бурлака с оборудованием для спуска - 5+5т
и да, протон и выводил Венеру-15 и прочие - больше некому. и 5+т - это доставка одного Протона ВНИЗ.
я не сомневаюсь, что большинство приходит и на этот форум сказать "невозможно" и доказать, что все такие же бесполезные как он. Что по тысячам тонн бетона?
"невозможно"
Общая масса станции в полностью снаряжённом состоянии составляла 4920 кг. Станции серии «Вега» состояли из двух частей — пролётного модуля, массой около 2,5 тонн, и спускаемого аппарата, массой около двух тонн.
Я не понял, кто из девяти 6 тонных пусков будет собирать дирижабль на орбите Венеры? Каким гениальным способом этот гигантский спускаемый аппарат с 20 тонной нагрузкой минимум, будет опускатся с орбиты? Тормозной экран условно не показан? И это , у Венеры 15 из 6 тонн на спускаемый аппарат пришлось меньше тонны. Так что это какойто админчековский изврат, а не проэкт... И только что бы не делать автоматическую лабораторию по исследованию грунта на однопусковом 6 тонном дирижабле же? Вот шлемоглавие ....
А не с нечитателями и врунами.
Запускались они Протоном. Венера-8 на 1.1т вообще на Молнии шла.Какие разгонные блоки были тогда на Протоне?
Цитата: armadillo от 29 Сен 2011 [14:43:21]и да, протон и выводил Венеру-15 и прочие - больше некому. и 5+т - это доставка одного Протона ВНИЗ.3,7 тонны - только до геостационара. Так что я наоборот дал Вам лишнюю фору. Протон хилее.А водород на Венере Вы будете искать всю жизнь. Гы.
ганз, вы бы тоже прочли, что ли ветку.Что это НАДО делать - не говорит никто, кроме робкое вопроса автора ветки "а почему"?Я говорю лишь о том, что басни о тысячах потребных протонов и прочих невозможностях - наглое и подлое вранье. Вам тоже очень хочется выдумать себе врага?По массам - можно плясать от Вег.ЦитатаОбщая масса станции в полностью снаряжённом состоянии составляла 4920 кг. Станции серии «Вега» состояли из двух частей — пролётного модуля, массой около 2,5 тонн, и спускаемого аппарата, массой около двух тонн. Запускались они Протоном. Венера-8 на 1.1т вообще на Молнии шла.Какие разгонные блоки были тогда на Протоне?Разделить дирижабль на сегменты - это самая несложная из всех возможных технических проблем. По РН с Венеры можно обсудить, но с вменяемым собеседником. А не с нечитателями и врунами.