ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: j.kepler.ii от 11 Авг 2011 [12:00:18]Особенно с Вашей космогеологической точки зрения на «генезис Земли» и родственных ей объектов. Можете ли более подробно и детально, с указанием ссылок по делу развить Ваш интригующий тезис: «Земля формировалась исходно вне экосферы, за ледяной линией, в области, намного более богатой как лёгкими, так и тяжёлыми элементами.» Отписки в два слова обижают...Cтарых ссылок я искать поленился. Но вот - новая:http://science.compulenta.ru/636273/Современные взгляды на образование и миграцию протопланет.
Особенно с Вашей космогеологической точки зрения на «генезис Земли» и родственных ей объектов. Можете ли более подробно и детально, с указанием ссылок по делу развить Ваш интригующий тезис: «Земля формировалась исходно вне экосферы, за ледяной линией, в области, намного более богатой как лёгкими, так и тяжёлыми элементами.» Отписки в два слова обижают...
Потешно видеть нарочитое игнорирование автором темы вопроса в лоб.
Напомните вопрос, плиз.
Так где она - новая цель? изменилась ли она для вас, как автора темы?
Цитата: AlexCherny от 27 Сен 2011 [10:23:32]Так где она - новая цель? изменилась ли она для вас, как автора темы?В смысле, согласен ли я с тактической целью Зелёного, с беспилотной луной? Вполне. Пусть потренируются. Главное, чтобы деньги на пилотируемые программы поменьше выбрасывали. А автоматику подразработать полезно. Может, пригодится. Свою мысль я изложил достаточно чётко: "астероидный план" и освоение малых тел, навсегда забросив планеты. Но, если Вы хотите знать моё, так сказать, контурное мнение: по большому счёту у человечества нет целей в космосе. Все его цели на Земле.
Астрономы открыли неожиданные перемены в атмосфере Венеры Поверхность планеты нагревается до 460 градусов по Цельсиюна высоте порядка 110 км исследователи намеряли температуру от -73°C до -33°C.Значит между +460°C и -33°C есть прослойка с "земной" температурой+40°C и 0°C где может существовать жизнь. О кислоте напоминать не надо, на Земле микроорганизмы в ней прекрасно живут. Вот и маленькая близкая (по расстоянию) цель и если жизнь найдут - прецедент.
Вот и маленькая близкая (по расстоянию) цель и если жизнь найдут - прецедент.
Задача старта с неё, как автоматического, так и пилотируемого корабля технически неразрешима.
Нырнули, собрали образцы атмосферы с представителями жизни в ней, вынырнули на орбиту.
достаточно с орбиты запустить беспилотные крылатые "ныряльщики в атмосферу" до высот зоны жизни. Нырнули, собрали образцы атмосферы с представителями жизни в ней, вынырнули на орбиту.
Поэтому венерианского грунта в наших музеях нет и не будет.
Т.е. я имею в виду, что эти возможные обитатели там и живут в узком по высоте (температурам) слое атмосферы. И там же (фэнтези) эволюционировали от простейших до сложных, разумных многоклеточных которые постоянно в полете. Я и подробности могу рассказать: дрейфуют по ветру а высоту регулируют раздуваясь/сдуваясь силой мышц.Тамошний закон тамошнего Архимеда такой же, как на Земле.
Чтож уж так безнадежно. Грунт спустившийся спутник накопать успеет, а далее запустит его в верхние слои с помощью воздушного шара, туда где температура пониже. А там его уже какойнибуть беспилотник заберет.....
это не так. очевидно, что заправлять надо на венере же.
И ракета там нужна не класса протона, а не больше метеорологической. Может быть даже только для вывода на суборбиту для подхвата.