ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Фактически вы ее сами проводите и опровергаете.
Цитата: Александр Тимофеев от 16 Сен 2011 [15:14:40]Сами-то получили приличное образование, а молодёжи светлую дорогу в будущую жизнь имеете намерение перейти? Если бы дорога была светлой, а "будущее" не было мифологической имитацией оного, не переходил бы.
Сами-то получили приличное образование, а молодёжи светлую дорогу в будущую жизнь имеете намерение перейти?
Если Вы готовите специалиста за госденюжку, Вы должны чётко представлять, зачем он пригодится, и какой с него будет толк народному хозяйству.
Иначе, Вы подготовите либо безработного, либо, что ещё вероятнее, нахлебника, чей светлый путь пройдёт на чьём-нибудь горбу.
не "нахлебник", а рентопользователь на законных основаниях наследования ресурсной базы по месту рождения. Правда некоторые могут безосновательно утверждать, что это экономически нерентабельное население (г-жа Тэтчер 1985г.).
Цитата: Александр Тимофеев от 16 Сен 2011 [16:26:18]не "нахлебник", а рентопользователь на законных основаниях наследования ресурсной базы по месту рождения. Правда некоторые могут безосновательно утверждать, что это экономически нерентабельное население (г-жа Тэтчер 1985г.).Тогда я тэтчерист. Тори.
Дык я сразу вычислил...
В следствии чего мы могли бы найти вблизи солнечной системы планету похожую на землю.
Цитата: Сантехник от 17 Сен 2011 [04:44:40]В следствии чего мы могли бы найти вблизи солнечной системы планету похожую на землю.А зачем она нам?
А зачем людям понадобилось когда то покинуть Африку и расселится по другим материкам?
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [10:51:39] А зачем людям понадобилось когда то покинуть Африку и расселится по другим материкам?Не. Ну, допустим, нашли в "местной группе", в одном-двух десятках парсеков, точную копию Земли. Что дальше-то? Моральное удовлетворение?
попытаться можно, не с сегодняшними технологиями,
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [11:13:20]попытаться можно, не с сегодняшними технологиями,Ни с какими технологиями. Не бывает таких технологий.
Хм.. могу предложить такую, нужен автоматический корабль-инкубатор с искусственным интеллектом, который будет перевозить не людей а биоматериал для их создания в криогенной установке
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [11:30:10]Хм.. могу предложить такую, нужен автоматический корабль-инкубатор с искусственным интеллектом, который будет перевозить не людей а биоматериал для их создания в криогенной установке Предлагалось. Один из самых расхожих сюжетов фантастики. Вы берётесь сделать такой инкубатор? Или представляете себе технологию, как его сделать? И, самое главное, зачем.
вопрос выживания человечества, разве это не стоит усилий?
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [11:41:34]вопрос выживания человечества, разве это не стоит усилий? Он стоит усилий здесь и сейчас, на Земле, а не тысячи лет спустя в космосе.
Вы за то чтобы убить надежду? Которая есть часть человеческой сущности.
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [11:52:37]Вы за то чтобы убить надежду? Которая есть часть человеческой сущности. Я за то, чтобы надежды всегда были реалистичны. Чтобы потом не было мучительно больно за... и далее по тексту. Потому что только реалистичные надежды имеют свойство сбываться.
Что не реалистично сегодня, завтра вполне может стать реальностью.
Цитата: Сантехник от 19 Сен 2011 [12:09:31]Что не реалистично сегодня, завтра вполне может стать реальностью. Завтра всегда настаёт. Тут никуда не денешься. Но такое ли оно будет, как диктуют Вам Ваши надежды... Будет ли оно вообще как-то связано с НТП, и, тем более - с космосом, энто самое завтра...