A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 122065 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #460 : 16 Сен 2011 [16:01:33] »
Фактически вы ее сами проводите и опровергаете.
Не. Я ув. Эда подколол. Он мысль протранслировал, считая её общепринятым общим местом. А я и прицепился.  ;) Да, действительно отмазка настолько типовая и заезженная, что все её проглатывают, не задумываясь. Что в США, что в России. А надо задумываться.

Оффлайн Александр Тимофеев

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Александр Тимофеев
« Ответ #461 : 16 Сен 2011 [16:26:18] »
Сами-то получили приличное образование, а молодёжи светлую дорогу в будущую жизнь имеете намерение перейти?   :-[
Если бы дорога была светлой, а "будущее" не было мифологической имитацией оного, не переходил бы.

Мифология имеет место всегда и является основой программирования сознания. Позитивная мифология делает людей возвышенными духом, деструктивная мифология угнетает души и лишает людей светлых сторон жизни, ощущения положительного качества жизни и ее продолжительности.

Если Вы готовите специалиста за госденюжку, Вы должны чётко представлять, зачем он пригодится, и какой с него будет толк народному хозяйству.

Извините, "госденюжка" откуда в основном берется? Правильно из части ренты продаваемых природных богатств, т.е. задарма и поневоле мимо тех и так кому больше чем они могут осилить. Помнится, Вы так высокохудожественно и образно писали о золотых унитазах.

Иначе, Вы подготовите либо безработного, либо, что ещё вероятнее, нахлебника, чей светлый путь пройдёт на чьём-нибудь горбу.

Нет,  подготовлен худо-бедно будет государственный ресурс - специалист-интеллектуал от которого может быть польза государству, если оно перестанет спустя рукава заниматься неотложными делами, которых немало накопилось. Нет не "нахлебник", а рентопользователь на законных основаниях наследования ресурсной базы по месту рождения. Правда некоторые могут безосновательно утверждать, что это экономически нерентабельное население (г-жа Тэтчер 1985г.), а по здравому рассуждению это рационально вложенные финансовые активы... и что архиважно внутри страны.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [16:32:00] от Александр Тимофеев »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #462 : 16 Сен 2011 [16:33:12] »
не "нахлебник", а рентопользователь на законных основаниях наследования ресурсной базы по месту рождения. Правда некоторые могут безосновательно утверждать, что это экономически нерентабельное население (г-жа Тэтчер 1985г.).
Тогда я тэтчерист.  Тори. ;)

Оффлайн Александр Тимофеев

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Александр Тимофеев
« Ответ #463 : 16 Сен 2011 [16:36:11] »
не "нахлебник", а рентопользователь на законных основаниях наследования ресурсной базы по месту рождения. Правда некоторые могут безосновательно утверждать, что это экономически нерентабельное население (г-жа Тэтчер 1985г.).
Тогда я тэтчерист.  Тори. ;)

Дык я сразу вычислил... :)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #464 : 16 Сен 2011 [16:45:49] »
Дык я сразу вычислил... :)
Ну, лады. Похожу пока в тэтчеристах.  ;D  >:D

Оффлайн Сантехник

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
« Ответ #465 : 17 Сен 2011 [04:44:40] »
Просматривая тему по экзопланетам мне пришла в голову такая мысль - исходя из антропного принципа почему бы не предположить что цепочка "случайных" благоприятных условий для нашего существования не продолжилась и в будущем? В следствии чего мы могли бы найти вблизи солнечной системы планету похожую на землю.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #466 : 19 Сен 2011 [09:34:40] »
В следствии чего мы могли бы найти вблизи солнечной системы планету похожую на землю.
А зачем она нам?

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #467 : 19 Сен 2011 [10:51:39] »
В следствии чего мы могли бы найти вблизи солнечной системы планету похожую на землю.
А зачем она нам?
А зачем людям понадобилось когда то покинуть Африку и расселится по другим материкам?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #468 : 19 Сен 2011 [10:57:11] »
А зачем людям понадобилось когда то покинуть Африку и расселится по другим материкам?
Не. Ну, допустим, нашли в "местной группе", в одном-двух десятках парсеков, точную копию Земли. Что дальше-то? Моральное удовлетворение?  ;D

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #469 : 19 Сен 2011 [11:13:20] »
Не. Ну, допустим, нашли в "местной группе", в одном-двух десятках парсеков, точную копию Земли. Что дальше-то? Моральное удовлетворение?  ;D
Вы к тому, что близок локоть а не укусишь? Путешествие займет слишком много времени, но все таки попытаться можно, не с сегодняшними технологиями, но в будущем я думаю это возможно. к тому же у человечества появится цель. 

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #470 : 19 Сен 2011 [11:20:19] »
попытаться можно, не с сегодняшними технологиями,
Ни с какими технологиями. Не бывает таких технологий.

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #471 : 19 Сен 2011 [11:30:10] »
попытаться можно, не с сегодняшними технологиями,
Ни с какими технологиями. Не бывает таких технологий.
Хм.. могу предложить такую, нужен автоматический корабль-инкубатор с искусственным интеллектом, который будет перевозить не людей а биоматериал для их создания в криогенной установке   

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #472 : 19 Сен 2011 [11:33:06] »
Хм.. могу предложить такую, нужен автоматический корабль-инкубатор с искусственным интеллектом, который будет перевозить не людей а биоматериал для их создания в криогенной установке   
Предлагалось. Один из самых расхожих сюжетов фантастики. Вы берётесь сделать такой инкубатор? Или представляете себе технологию, как его сделать? И, самое главное, зачем. Кому станет легче на душе, если десяток тысяч лет спустя корабль с обречённым вьюношеством, выращенным роботами, окажется на орбите каких-нибудь чёртовых куличков?
« Последнее редактирование: 19 Сен 2011 [11:41:39] от bob »

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #473 : 19 Сен 2011 [11:41:34] »
Предлагалось. Один из самых расхожих сюжетов фантастики. Вы берётесь сделать такой инкубатор? Или представляете себе технологию, как его сделать? И, самое главное, зачем.
Зачем? Исходя из принципа - не класть яйца в одну корзину, вопрос выживания человечества, разве это не стоит усилий? Я люблю фантастику, иногда она может дать здравые идеи

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #474 : 19 Сен 2011 [11:42:58] »
вопрос выживания человечества, разве это не стоит усилий?
;) Он стоит усилий здесь и сейчас, на Земле, а не тысячи лет спустя в космосе.

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #475 : 19 Сен 2011 [11:52:37] »
вопрос выживания человечества, разве это не стоит усилий?
;) Он стоит усилий здесь и сейчас, на Земле, а не тысячи лет спустя в космосе.
Вы за то чтобы убить надежду? Которая есть часть человеческой сущности.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #476 : 19 Сен 2011 [11:59:28] »
:) Я за то, чтобы надежды всегда были реалистичны. Чтобы потом не было мучительно больно за... и далее по тексту. Потому что только реалистичные надежды имеют свойство сбываться.

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #477 : 19 Сен 2011 [12:09:31] »
:) Я за то, чтобы надежды всегда были реалистичны. Чтобы потом не было мучительно больно за... и далее по тексту. Потому что только реалистичные надежды имеют свойство сбываться.
Что не реалистично сегодня, завтра вполне может стать реальностью, когда то летательные аппараты тяжелее воздуха были не реалистичны. Будем надеется, что нам еще остается. 

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #478 : 19 Сен 2011 [12:13:00] »
Что не реалистично сегодня, завтра вполне может стать реальностью.
Завтра всегда настаёт. Тут никуда не денешься.  ;) Но такое ли оно будет, как диктуют Вам Ваши надежды...  8) Будет ли оно вообще как-то связано с НТП, и, тем более - с космосом, энто самое завтра...

Оффлайн Сантехник

• Сообщения от Сантехник
« Ответ #479 : 19 Сен 2011 [12:25:55] »
Что не реалистично сегодня, завтра вполне может стать реальностью.
Завтра всегда настаёт. Тут никуда не денешься.  ;) Но такое ли оно будет, как диктуют Вам Ваши надежды...  8) Будет ли оно вообще как-то связано с НТП, и, тем более - с космосом, энто самое завтра...
Я не знаю, что будет завтра, но я могу говорить вообще об устремлениях человека, если никуда не стремится то эта тема не имеет ни какого смысла.