A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132667 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #3060 : 16 Сен 2015 [12:45:46] »
Никому и ни во что - мой Вам совет (разрешаю и мне не доверять).
Т.е. до Мюллера не дотягиваете (калибр не тот, как и у бодливой коровы тоже) и это хорошо, и это правильно
 8)
Там посмотрим. Ещё не вечер...  >:D А теперь вернёмся к теме искания целей.  ;)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3061 : 16 Сен 2015 [13:17:08] »
очень затратный способ убить науку вы предлагаете, ув. боб.
по сути -- замену учёных чиновниками, с сохранением затрат (и даже увеличением, знаем мы тех чиновников), причём только потому, что чиновники умеют генерировать нужную отчётность. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3062 : 16 Сен 2015 [13:20:25] »
очень затратный способ убить науку вы предлагаете, ув. боб. по сути -- замену учёных чиновниками
Наука давно убита. Причём, не чиновниками. Чиновники просто относительно недавно и неуклюже об этом спохватились (у них длительный лаг запаздывания на проворот шестерней в головах).
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [13:28:17] от bob »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3063 : 16 Сен 2015 [13:35:39] »
правильно, падающего -- подтолкни. :)
но упор был сделан не сколько на "убить", сколько на "затратный". зачем менять одних чиновников на других?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3064 : 16 Сен 2015 [14:00:56] »
но упор был сделан не сколько на "убить", сколько на "затратный". зачем менять одних чиновников на других?
Зачем же менять? Они уже есть, вот пусть и займутся, чтобы не простаивали.  ;)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3065 : 16 Сен 2015 [14:05:05] »
затем, что чиновники умеют лучше писат отчёты, следовательно -- посколькоу именно на отчёты вы предлагаете ориентироватся -- вытеснят учёных в кратчайшие сроки. дарвинизм он и в социуме дарвинизм.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3066 : 16 Сен 2015 [14:09:39] »
затем, что чиновники умеют лучше писат отчёты, следовательно -- посколькоу именно на отчёты вы предлагаете ориентироватся -- вытеснят учёных в кратчайшие сроки. дарвинизм он и в социуме дарвинизм.
Так да здравствует мудрая эволюция!  :D

Об одной из центровых целей - удешевлении вывода нагрузки на НОО, и связанных перспективах:
http://lenta.ru/articles/2015/09/14/spacecraft/
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [14:16:15] от bob »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 489
    • Сообщения от kup
« Ответ #3067 : 16 Сен 2015 [14:14:56] »
Танцы на костях? Бесы! >:D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3068 : 16 Сен 2015 [14:25:57] »
Так да здравствует мудрая эволюция!

скорее "слепая"

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #3069 : 16 Сен 2015 [14:40:03] »
Так да здравствует мудрая эволюция!  :D
Об одной из центровых целей - удешевлении вывода нагрузки на НОО, и связанных перспективах
Только вот у эволюции нет цели. Она может надругаться над вашим родом и сделать из ваших потомков вот это

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3070 : 16 Сен 2015 [14:40:12] »
скорее "слепая"
Не расстраивайтесь. Такова печальная судьба всех визионеров - упрекать суровых и мрачных материалистов в отсутствии у них некоего непостижимого духовного зрения и видения, которого у них нет.  И таинственно намекать на то, что у них оно есть. ::)
Только вот у эволюции нет цели. Она может надругаться над вашим родом и сделать из ваших потомков вот это
Ну, что же... Коли так, то туда им и дорога.  8)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3071 : 16 Сен 2015 [16:08:04] »
Такова печальная судьба всех визионеров - упрекать суровых и мрачных материалистов в отсутствии у них некоего непостижимого духовного зрения и видения, которого у них нет.

???

вы чтото путаете: за "духовное зрение" тут на форуме отвечают другие персонажи. хотя спасибо, конечно :)

Коли так, то туда им и дорога.

а как бабало урезать, так сразу "мы", никаких "им". настоящий чиновник! ::)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #3072 : 16 Сен 2015 [19:39:40] »
Японские вузы отказываются от гуманитарных наук
Более двух десятков японских университетов объявили о сокращении или полном закрытии обучения по гуманитарным и социальным дисциплинам, сообщает Time. Это сделано после призыва властей страны сосредоточиться на преподавании дисциплин, которые «лучше всего соответствуют потребностям общества».
По данным мониторинга Times Higher Education, из 60 японских вузов 26 исполнят требование министра образования, прозвучавшее 8 июня. 17 университетов больше не будут набирать студентов на юридические и экономические специальности. Два университета – Токио и Киото – заявили, что не будут подчиняться требованиям правительства.
Решение правительства вызвало волну протестов в вузовской среде. «Ученые вносят вклад в создание интеллектуально и культурно обогащенного общества. Мы считаем нашей обязанностью создавать, увеличивать и передавать знания о природе, человеке и обществе», — говорится в заявлении Совета японских ученых.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #3073 : 16 Сен 2015 [19:42:40] »
а как бабало урезать, так сразу "мы", никаких "им". настоящий чиновник! ::)

Да не верьте вы ему. Противники космической экспансии на астрофорумах не обитают.  ;D

Мне по этому поводу вспомнилась цитата из "Алиса в стране чудес".
Цитата
- Выходит, я все-таки, наверное, Мэгги; и буду я жить в их противном домишке, игрушек у меня не будет, играть почти что не придется, а только все учить, учить и учить уроки. Ну, если так, если я - Мэгги, я тогда лучше останусь тут! Пусть лучше не приходят и не уговаривают! Я им только скажу: "Нет, вы сперва скажите, кто я буду". Если мне захочется им быть, тогда, так и быть, пойду, а если не захочется - останусь тут... пока не стану кем-нибудь еще... Ой, мамочка, мамочка,- зарыдала вдруг Алиса,- пусть лучше скорее приходят и угова-а-а-а-ривают! Я прямо вся замучилась тут одна!

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #3074 : 16 Сен 2015 [20:23:47] »
Противники космической экспансии на астрофорумах не обитают
Хм,а разве bob противник этой самой "экспансии"?Вот же он писал
Свежайший пример реализации правильного пути:
"РН «Протон» со спутником связи «Экспресс-АМ8» стартовала с Байконура.
Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, обеспечения президентской и правительственной связи, телефонии, подвижной связи
Результатом другого типа экспансии,а именно не подкрепленная никакими экономическими предпосылками (а потому чисто популисткая,пропогандисткая,флаговтыкательская и т.д) высадка человека на Луну обернулась тем,что после такой "экспансии" человек лет сто туда не вернется.
Как (если) только появится потребность в ресурсах новых "земель",а также экономическая и технологическая осуществимость,то эта самая "экспансия" сама собой и произойдет (без всяких лозунгов и уговоров).
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #3075 : 16 Сен 2015 [21:01:37] »
Цитата
Результатом другого типа экспансии,а именно не подкрепленная никакими экономическими предпосылками (а потому чисто популисткая,пропогандисткая,флаговтыкательская и т.д) высадка человека на Луну обернулась тем,что после такой "экспансии" человек лет сто туда не вернется.
Маска,а Маска,скажите ,а если бы в июне 69-ого первым хомо на Луне был-бы Леонов,вы бы сейчас сказали  то же самое? :angel:
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3076 : 16 Сен 2015 [22:17:25] »
если бы в июне 69-ого первым хомо на Луне был-бы Леонов,вы бы сейчас сказали  то же самое? :angel:
Надеюсь, что да. Надо быть последовательными.
Хм,а разве bob противник этой самой "экспансии"?Вот же он писал
Свежайший пример реализации правильного пути:
"РН «Протон» со спутником связи «Экспресс-АМ8» стартовала с Байконура.
Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, обеспечения президентской и правительственной связи, телефонии, подвижной связи
Результатом другого типа экспансии,а именно не подкрепленная никакими экономическими предпосылками (а потому чисто популисткая,пропагандисткая,флаговтыкательская и т.д) высадка человека на Луну обернулась тем,что после такой "экспансии" человек лет сто туда не вернется.
Как (если) только появится потребность в ресурсах новых "земель",а также экономическая и технологическая осуществимость,то эта самая "экспансия" сама собой и произойдет (без всяких лозунгов и уговоров).
Согласен. Спасибо за понимание. :) Другое дело, что сказка о внеземельных ресурсах, скорее всего, надолго, если не навсегда, останется сказкой. Уж очень велики затраты на перевозку. Тут кто-то предлагал возить с Луны алмазы, если они там вдруг поелику есть. Так вот: лунный модуль, даже целиком набитый алмазами, не стоит запуска лунной ракеты даже близко. Возить с Луны алмазы, даже величиною с кулак - затратное мероприятие, а не прибыльное.
Уже в шестидесятых годах умными людьми была сказана важная фраза: космос это естественная лаборатория, в которой можно подсмотреть результаты опытов, которых мы не имеем возможности поставить в земных условиях. Одна беда - мы не можем воспользоваться результатами таких опытов. Если мы не можем поставить опыт в земной лаборатории, даже подсмотрев его результаты, мы не можем и использовать его плоды в технологии, в технике - нигде. Последним удачным опытом в астрофизике были космические лучи. Именно были (в прошедшем времени). И именно потому, что они могли быть уловлены в дешёвой камере небольшого объёма на доступной высоте. И они долго заменяли новые наземные ускорители, которых ещё не могли построить по экономическим и техническим причинам.
Вот аналога этого опыта сегодня нет, и взять там на свои нужды больше нечего. Сколько бы мы не изучали пульсары или коллапсары, или полярные сияния Сатурна, мы ничего полезного не можем смоделировать на их основе. Человечество живо только тем, что может повторить на коленке в небольшой лаборатории.

Так что вот сейчас, сегодня, практически невозможно найти разумные цели, ради которых стоило бы идти в космос дальше земных орбит вообще. А уж тем более делать это дорогостоящими и неподъёмными пилотируемыми аппаратами. Ну, к примеру, "Курьёзити" годами катается по Марсу. Вы слышали хоть об одном научном открытии, применимом в технологии, которое бы он там почерпнул? Нет, не слышали. Его достижение - только то, что он там есть, и рекламный шум вокруг этого. С научной и технологической точки зрения вся миссия бессмысленна. Это просто социальная реклама, не окупающая вложений, поскольку большинству населения мира откровенно плевать на то, что он там катается.
И это только самый свежий пример.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [22:48:37] от bob »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #3077 : 16 Сен 2015 [23:03:27] »
А что дало открытие космических лучей? Что-то не пойму.

С другой стороны, говорить, что изучение полярных сияний на Сатурне не приведёт к практически применимым открытиям - это всё таки какое-то грубое ханжество. Вы не можете так говорить, потому что вы просто этого не знаете.

Да, наука изменилась. Если в самом своём начале требовалось 20% усилий чтобы добыть 80% знаний, то постепенно горизонт неопознанного стал далёк и труднодостижим. Теперь потребуется 80% усилий для того, чтобы добыть 20% знаний. Но вы грубо упростили ситуацию и утверждаете, что больше добывать нечего. Но вообще - это неверно.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3078 : 16 Сен 2015 [23:47:54] »
А что дало открытие космических лучей? Что-то не пойму.
Не открытие, а исследование распадов. Оно дало важные нюансы для бомбы. Для этого, в частности, строились ускорители. Кстати, последний в истории - БАК, наверное, самый бесполезный ускоритель из всех. Он был создан просто по инерции, не дав ни одного результата, применимого в гражданке и в военке. Официальный Брюссель не желал обуздать замашки научной среды и её претензии на беспочвенное кормление. И, кроме того, желал записать себе на счёт очередной рекорд. На тему выше-дальше-быстрее. И опять записаться светочами "прогресса", естественно. Ну вот пусть и любуются теперь бозоном Хиггса. Это был блестящий результат, посильнее съёмки полярных сияний Сатурна. А уж практической пользы от него - полные штаны. :)

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #3079 : 17 Сен 2015 [00:36:58] »
Ок, а что даёт ядрёна бомба? Она - окупается?

Сдаётся мне, что пока снежинские взрывные котлы не заработают под поверхностью ледянистых планетоидов, богатых дейтерием, практическая ценность ядерных взрывов сомнительна. Ибо только при условии колонизации малых тел за снежной линией ядерный взрыв может приносить неоспоримую пользу в виде добычи энергии, а не уничтожения людей.

Тоже относится и к приведённому вами примеру запуска спутника связи. Ну да, обеспечили вещание дом-2-на-тнт в самые глухие углы страны. Круто, чо. "Очевидная" практическая польза и окупаемость.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [00:44:23] от Андрей Курилов »