ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Те кто послал "Вояджеры" - все уже на пенсии или закопаны
прямо завтра к синим звездам чтоб
Док -файл особенно ценен.
а тем временем гугль предлагает 30 лямов первой неправительтсвенной команде, которая отправит на луну своего робота.
думаете, без шашечек не поедет?
как и вся наша цивилизашка, вообщем.
Цитатакак и вся наша цивилизашка, вообщем. Ну,уж какая-никакая есть. Другой нам не положили.
а посему деньги радостно выложит любым(даже если они под своего робота МБР где-нибудь стянут) любителям ракетомоделизма.Лишь бы такие любители нашлись.
на мембране пишут -- какие-то сколковцы селеноход проектируют, как раз под это дело
Цитатана мембране пишут -- какие-то сколковцы селеноход проектируют, как раз под это дело :DКак только я слышу слово "Сколково",у меня сразу возникают
Цитатана мембране пишут -- какие-то сколковцы селеноход проектируют, как раз под это дело :DКак только я слышу слово "Сколково",у меня сразу возникают странные инсинуации обо всем этом "бермудском треугольнике".Но это и понятно-инфа вся из вторых рук.Неплохо конечно было б и лично посетить этот бубонный нарыв научнотехнической мысли..Но это врядли раньше июля.А может кто-нибудь из уважаемого собрания оттуда возвращался? ;)Тогда стало б понятно- есть ли какие-то реальные подвижки и ждать ли нам очередную российскую железяку на луне.
Но если у вас появится толковая идея - Сколково может помочь, в т.ч. -материально.
Но пока по ту сторону Атлантики затаилась таинственная тишина по поводу дальнейших долгосрочных планов NASA,то я спокоен.Явно что-то,редиски,замышляют,под прикрытием планов создания банального извозчика на орбиту.
Но если мы (человечество) хотим жить долго и при этом наращивать темпы развития нам не обойтись ресурсами только одной планеты (даже очень богатой ресурсами).