A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132279 раз)

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1420 : 07 Апр 2012 [22:04:56] »
Те кто послал "Вояджеры" - все уже на пенсии или закопаны. Но ТС надо прямо завтра к синим звездам чтоб.  :angel:
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1421 : 07 Апр 2012 [22:36:13] »

:D :D :D
Осталось расписать график подрыва сверхновых, и бизнес-план можно пускать в работу. ;D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1422 : 07 Апр 2012 [23:47:10] »
Цитата
Те кто послал "Вояджеры" - все уже на пенсии или закопаны
Они-то свое дело сделали.И это врядли когда-нибудь забудется.По хорошему следующий шаг должны были сделать те кто был молод и перспективен одно поколение назад(20-25 лет),однако по не совсем понятным причинам этого не произошло.Тут я сознательно опускаю  перетрубации совести происходившие на одной шестой части суши. :DС чем это связано-не совсем понятно.Но это не столь уж и важно.Тех. гений нашей цивилизации отдохнул достаточно.Главное чтоб новый шаг был сделан нынешним поколением.Немного шансов но они есть.Ведь в рыцарское достоинство престарелые монархи не просто так возводят.По идее они не должны ошибиться-опыт то -ого-го какой. ;DТак что шаг будет,а под него наверняка уже есть цель,другой вопрос будет ли этот шаг в нужном направлении? :-[
Цитата
прямо завтра к синим звездам чтоб
Нет,надо послезавтра.А сегодня и завтра нужно хоть чутка интересоватся вопросом,спорить об идее,да шишки набивать.А звезда нужна всего одна ,для пробы пока,-красноватая.ИМХО конечно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1423 : 08 Апр 2012 [16:40:07] »

Док -файл особенно ценен.

Спасибо!. А то я  никак не мог понять, чем меня всё время пугают на ночь, причём - в разных темах...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1424 : 08 Апр 2012 [16:54:10] »
Мудро:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60764.msg1928121.html#msg1928121
Реальная цель. Вот как надо.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1425 : 09 Апр 2012 [14:16:00] »
Как бы вот заморозить бы этот копипаст устарелой чуши?
http://news.mail.ru/society/8589638/
Луна, Марс, отсклоняемый со всех сторон несчастный Апофис... Опять поставили заезженную пластинку. Ведь реальные деньги могут в трубу потратить...
А вот это - здоровое начинание:
"...В 2014 году Россия предполагает запуститьчетыре спутника, которые все вместе будут изучать магнитосферу Земли, а именно поведение плазмы и образование полярных сияний. Об этом говорится в проекте программы исследований Солнечной системы до 2025 года, которую разработали ученые РАН.
Проект "Резонанс" предусматривает запуск двух пар малых спутников, созданных на основе платформы МКА-ФКИ ( малый космический аппарат для фундаментальных космических исследований ) разработки НПО имени Лавочкина..."
http://www.1rre.ru/news/doc/54771/
http://www.ria.ru/science/20120407/620229712.html

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1426 : 12 Апр 2012 [22:36:39] »
а тем временем гугль предлагает 30 лямов первой неправительтсвенной команде, которая отправит на луну своего робота. ::)

чисто звери.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1427 : 12 Апр 2012 [23:52:28] »
а тем временем гугль предлагает 30 лямов первой неправительтсвенной команде, которая отправит на луну своего робота. ::)
Это рекламная игра.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1428 : 13 Апр 2012 [01:07:39] »
думаете, без шашечек не поедет?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1429 : 13 Апр 2012 [01:57:16] »
думаете, без шашечек не поедет?
...задумчиво отрывая лепестки воображаемой ромашки: может быть, что и поедет. Но - зачем?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1430 : 13 Апр 2012 [18:26:07] »
совершенно незачем.
как и вся наша цивилизашка, вообщем. ::)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1431 : 13 Апр 2012 [21:17:56] »
Цитата
как и вся наша цивилизашка, вообщем.
Ну,уж какая-никакая есть.Другой нам не положили.А мы ,к сожалению,даже из этой до конца ничего выжать не можем.А по поводу рекламных игр с шашечками и пр.-гугл это не роскосмос,и технократическими бонзами пока еще не оброс(как некоторые корпорации),а посему деньги  радостно выложит любым(даже если они под своего робота МБР где-нибудь стянут)  любителям ракетомоделизма.Лишь бы такие любители нашлись. :-[

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1432 : 13 Апр 2012 [22:57:27] »
Цитата
как и вся наша цивилизашка, вообщем.
Ну,уж какая-никакая есть. Другой нам не положили.

именно что. а обосновывали бы "зачем" -- и её бы небыло. вообще.
нафига примату баян?

а посему деньги  радостно выложит любым(даже если они под своего робота МБР где-нибудь стянут)  любителям ракетомоделизма.Лишь бы такие любители нашлись. :-[

на мембране пишут -- какие-то сколковцы селеноход проектируют, как раз под это дело

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1433 : 13 Апр 2012 [23:38:26] »
Цитата
на мембране пишут -- какие-то сколковцы селеноход проектируют, как раз под это дело
:DКак только я слышу слово "Сколково",у меня сразу возникают странные инсинуации обо всем этом "бермудском треугольнике".Но это и понятно-инфа вся из вторых рук.Неплохо конечно было б и лично посетить этот бубонный нарыв научнотехнической мысли..Но это врядли раньше июля.А может кто-нибудь из уважаемого собрания оттуда возвращался? ;)Тогда стало б понятно- есть ли какие-то реальные подвижки и ждать ли нам очередную российскую железяку на луне.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1434 : 13 Апр 2012 [23:56:18] »
Цитата
:DКак только я слышу слово "Сколково",у меня сразу возникают

[грустно] это да.
впрочем, там ещё 26 команд из разных стран.

на хабре были статьи возвращенцев, пишут разное.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #1435 : 13 Апр 2012 [23:58:39] »
Цитата
:DКак только я слышу слово "Сколково",у меня сразу возникают странные инсинуации обо всем этом "бермудском треугольнике".Но это и понятно-инфа вся из вторых рук.Неплохо конечно было б и лично посетить этот бубонный нарыв научнотехнической мысли..Но это врядли раньше июля.А может кто-нибудь из уважаемого собрания оттуда возвращался? ;)Тогда стало б понятно- есть ли какие-то реальные подвижки и ждать ли нам очередную российскую железяку на луне.
От Сколково железяк на Луне ждать нельзя, не та миссия. Но если у вас появится толковая идея - Сколково может помочь,  в т.ч. -материально. Сейчас у них дефицит предложений вообще, а толковых - еще примерно вдвое меньше. 
im

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1436 : 14 Апр 2012 [01:23:46] »
Цитата
Но если у вас появится толковая идея - Сколково может помочь,  в т.ч. -материально.
Хорошо если так.Главное ,чтоб за эту благородную услугу не попросили  ,так это по-доброму, откатить(согдасно старой доброй русской традиции) :(Но по-моему проще кого-то в мерикании попросить открыть счет на Amazonbuy,и выложить предложения на Кикстартере-и всем миром центов наколупать. ^-^Но желательно не на железяку на луне,а на что-то более интересное.Хотя конечно при нынышнем "безрыбье",было б здорово чтоб хоть что-нибудь делали.А то скоро забудем как на НОО взбираться.Но пока по ту сторону Атлантики затаилась таинственная тишина по поводу дальнейших долгосрочных планов NASA,то я спокоен.Явно что-то,редиски,замышляют,под прикрытием планов создания банального извозчика на орбиту. :D

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #1437 : 14 Апр 2012 [09:54:13] »
Но пока по ту сторону Атлантики затаилась таинственная тишина по поводу дальнейших долгосрочных планов NASA,то я спокоен.Явно что-то,редиски,замышляют,под прикрытием планов создания банального извозчика на орбиту.
По моим представлениям у Штатов нормальный кризис жанра. От Созвездия отказались, а как подступиться к чему-либо иному - не знают. Несоответствие  любого значительного результата за рубежом достигнутого и его стоимости.
im

Оффлайн Мим

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Мим
« Ответ #1438 : 14 Апр 2012 [17:42:46] »
Согласен с Вашими доводами по данной теме!
Человечество в своём развитие идет по наименьшему сопротивлению (между прочим, как и вся природа).
И это, наверное,  единственный правильный способ развития. Любые другие способы отмирают очень «быстро»!
Но если мы (человечество) хотим жить долго и при этом наращивать темпы развития нам не обойтись ресурсами только одной планеты (даже очень богатой ресурсами).
На сегодняшний день уровень населения и их потребности уже зашкаливают в «красное». Многие люди голодают, а некоторые не знают чего еще хотеть. И те и другие «заражены» наращиванием денежной массы как культурист наращивает мышцы (вроде уже хватит, пора остановиться, но нет нужно ещё). Ну а как Вы понимаете – деньги, это и есть ресурсы, во только скоро их будет все сложнее и сложнее поменять на реальные (физические). 
Людей необходимо с детства «заразить» идеей, что если они не будут развивать  космические технологии и двигать науку в целом, то их век не долог!!! Безусловно, это очень длительный процесс. Но если люди не понимают зачем? ради чего?  то будет все меньше и меньше гениев в этой области…
Мы как в компьютерной игре (почти любая стратегия), если ты грамотно распределил ограниченные ресурсы, то перешел на другой уровень, а если нет, то…
«Кто-то» нам предоставляет такой шанс! Воспользуемся мы им???

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1439 : 14 Апр 2012 [18:22:42] »
Но если мы (человечество) хотим жить долго и при этом наращивать темпы развития нам не обойтись ресурсами только одной планеты (даже очень богатой ресурсами).
Для того, чтобы об этом задумываться, надо иметь гарантию, что цивилизация протянет ещё год-полтора. :) (Конечно, протянет. Но, ресурсы планеты не освоены даже поверхностно.) И, кроме того, ресурсы следует расходовать оптимально. Например, сократить число никчемных космических запусков (к примеру, на Луну и уже исследованные планеты земной группы), поднимать их экономическую эффективность. Ну и общецивилизационные меры: например, снижение международной напряжённости, намного уже превысившей уровень былой "холодной войны", чтобы хоть немного снизить военные расходы на оборону одних хищных соседей от других, и т.п.  ;)