ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
а что за небо у вас? откуда планируете наблюдать?
Для планет длинный фокус нужен. А для дипская важна апертура, так как большинство объектов дипская довольно слабосветящиеся, но довольно протяжённые. Нужно ещё и большое поле . А оно вытекает из меньшего фокусного расстояния.
Цитата: IceTechno от 02 Авг 2011 [01:06:22]а что за небо у вас? откуда планируете наблюдать?Небо городское, но город небольшой, живу на окраине, незасвечено; в частном доме, можно выбрать точку наблюдения. Возможен периодический выезд в село.
Если бюджет нельзя увеличить, то на мой взгляд лучше взять рефрактор, типа предложенного megavoltt71.
Если выбирать для визуалить, то берите с длинной трубой, например 114/900мм. Для астрофото все равно меньше чем 150/750мм не подойдет.
Поэтому объектив телескопа с малым фокусным расстоянием и большим диаметром должен быть очень качественно изготовлен.
Цитата: Sushkoff от 02 Авг 2011 [22:04:31]Если бюджет нельзя увеличить, то на мой взгляд лучше взять рефрактор, типа предложенного megavoltt71.Ну до 10 т. можно и увеличить. Просто я боюсь потратить много денег, но что-то вдруг не пойму в обращении с телескопом или вроде того, и получится, что на 100% его возможности не реализую. С другой стороны, хочется купить более-менее телескоп, потому что есть интерес и он просто нужен.
В смысле? 909- рефрактор. Доб-рефлектор.
Ну да, рефлектор. А Вас что-то смущает? Просто это лучший вариант по соотношению цена/апертура.