ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Приветствую всех,уважаемые! Вот такой вопрос. Попались мне случайно такая техническая документация: 1.Тех.док. на телескоп Аргунова со всеми чертежами ,описаниями,брошюрой автора ,автографом. 2.Тех.док. на телескоп Шмидта со всеми чертежами,описаниями. 3.Рукописи по истории Астрономии.Я думаю,кому-то надо? С ув.Александр.
Вставляются в родные расточенные (рассверленные)(расфрезерованные) отверстия (овальной формы), там где раньше в корпусе была нарезана резьба M10.
Вчера делал обогрев вторички. Спаял несколько резисторов в кольцо, прикрыл строительной теплоизоляцией на самоклейке (чтобы грели зеркало, а не воздух сзади), протянул тонкие провода вдоль растяжки, приклеив их скотчем, и в оправу трубы врезал разъем. Снаружи будет шим контроллер из чип-дипа.
А можно схемку этого шим-контроллера с номиналами составляющих для 120Ом и тока 12в 3А макс?)
Цитата: Ivan7enych от 11 Дек 2012 [09:39:45]Вчера делал обогрев вторички. Спаял несколько резисторов в кольцо, прикрыл строительной теплоизоляцией на самоклейке (чтобы грели зеркало, а не воздух сзади), протянул тонкие провода вдоль растяжки, приклеив их скотчем, и в оправу трубы врезал разъем. Снаружи будет шим контроллер из чип-дипа.А можно схемку этого шим-контроллера с номиналами составляющих для 120Ом и тока 12в 3А макс?)
Мастеркит, кстати, выкладывает у себя схемы и разводки, так что можно взять прямо там. Для ссылки Ivan7enych'а схема, описание и разводка вот: http://www.masterkit.ru/zip/mp306f.pdf
Скажите, а тёплая вторичка не портит картинку тепловыми потоками?
Ваня, приветствую!Плохой контакт на разъемах QHY8L, что порекомендуешь? Заменить разъемы (в основном 9-пиновый) на что-то более надежное? Или просто на такой же, не разболтанный?
После подключения к компу перестал работать пульт. Отдельно его запитываю - всё нормально
Разобрал, плату посмотрел, вроде всё целое. Но вот только один из контактов как раз таки от гнезда DB9 и L2 покрыты нагаром, хотя дорожка целая Похоже что L2 сгорел..
Грешу на то, что один раз засунул штекер питания со включенной кнопкой на монти, и немного коротнуло, но в тот момент eqdir был подключен...
На монти лампочка горит а пульт не включается?
Это одина из мелких индуктивностей, похоже по ней прошел большой ток. Если тестером не прозванивается - точно сгорела, в принципе ее можно заменить перемычкой (
eqdir мой с гальваноразвязкой или нет?
Пока дома ремонтом занимаюсь, кухню перестраиваю, и ничего обещать не могу.