A A A A Автор Тема: Помогите разобраться новичку))  (Прочитано 961 раз)

Оффлайн ArturАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Artur
Всем привет!Купил телескоп  Фирмы meade ETX125-AT я вообще новичок вот хотел бы спросить... ночью хотел посмотреть на звёзды но были тучи потом сквозь них я увидел тусклую звезду посмотрел и увидел сияющий круг и вокруг него кольцо :o но он был очень маленьким и я его наблюдал всего минуту потом тучи затянули всё небо.Дождался ясной погоды решил посмотреть на звёзды и вот не понимаю навожу на звезду и вижу просто круг с пустой серединой может я чего то делаю неправильно если так то что я видел в первый раз и вообще как звёзды должны выглядеть в телескоп окуляр у меня 26 мм. подскажите кому нетрудно) ???
Meade ETX125 AT/UHTC Canon Eos 60D

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от astroserg
Re: Помогите разобраться новичку))
« Ответ #1 : 26 Июл 2011 [19:29:40] »
Фокусироватся не пробовали?(риторический вопрос). Звезды должны выглядеть как точки.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 374
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2 : 26 Июл 2011 [19:43:31] »
Самое главное: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СМОТРЕТЬ В ТЕЛЕСКОП НА СОЛНЦЕ! А то не останется ЧЕМ смотреть. А фокусировать научитесь.

Последнее по главности: вы не в том месте разместили это сообщение.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2011 [19:54:43] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ArturАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Artur
« Ответ #3 : 26 Июл 2011 [20:30:39] »
Фокусироватся не пробовали?(риторический вопрос). Звезды должны выглядеть как точки.
Ну если выловить фокус то получится тоже самое что и без телескопа просто чёткая картинка с яркими точками)

Оффлайн ArturАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Artur
« Ответ #4 : 26 Июл 2011 [20:40:29] »
Спасибо за ответы понял)Ещё один вопрос у этого телескопа есть функция автонаведение и слежение для этого его надо настроить ввести дату время год месяц и.т.д но вот в чём проблема там самый ближайший город это Москва а Я живу в Краснодаре(( что делать в этом случае? т.к попробовал недавно эту систему выставил телескоп на северный магнитный полюс включил он начал искать звезду.В руководстве по эксплутации написано
что для позиционирования он должен найти две яркие звезды а на самом деле он ничего не нашёл кто пользовался данной системой подскажите как настроить? :-[

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #5 : 26 Июл 2011 [22:45:32] »
Ну если выловить фокус то получится тоже самое что и без телескопа просто чёткая картинка с яркими точками)

И так должно быть.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #6 : 26 Июл 2011 [23:29:47] »
т.д но вот в чём проблема там самый ближайший город это Москва а Я живу в Краснодаре(( что делать в этом случае? т.к попробовал недавно эту систему выставил телескоп на северный магнитный полюс включил он начал искать звезду.В руководстве по эксплутации написано
что для позиционирования он должен найти две яркие звезды а на самом деле он ничего не нашёл кто пользовался данной системой подскажите как настроить? :-[
Вручную можно ввести точные географические координаты. После того, как введете, тогда он найдет яркие звезды.
 Где наблюдаете?
« Последнее редактирование: 26 Июл 2011 [23:53:09] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #7 : 27 Июл 2011 [19:34:03] »
Спасибо за ответы понял)Ещё один вопрос у этого телескопа есть функция автонаведение и слежение для этого его надо настроить ввести дату время год месяц и.т.д но вот в чём проблема там самый ближайший город это Москва а Я живу в Краснодаре(( что делать в этом случае? т.к попробовал недавно эту систему выставил телескоп на северный магнитный полюс включил он начал искать звезду.В руководстве по эксплутации написано
Упаси Вас бог читать русский мануал от мида. Особенно если используете наведение по 2-м опорным звёздам. В документации не нанисано что "исходное положение" (тоесть как правильно должен быть поставлен телескоп) при позиционировании Automatic и 2 star alighn отличаются. Лучше сразу печатать себе английскую версию.
Координаты местоположения можно задать в меню setup -> Site -> Add. Время тоже в сэтапе.

Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. я уже достаточно хорошо проштудировал и документацию и систему в целом.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1513
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #8 : 27 Июл 2011 [20:13:30] »
Упаси Вас бог читать русский мануал от мида. Особенно если используете наведение по 2-м опорным звёздам....
Эт-точно! В моём мануале к 8"LX200GPS в русском варианте начальное положение монтировки отличается от правильного на 180 градусов.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
« Ответ #9 : 27 Июл 2011 [20:13:49] »
Синхронизация по произвольной звезде.

В начале выставьте дату и время. Они запоминаются в памяти платы с помощью батарейки в корпусе монтировки.
Введите летнее время\навсегда\.
Затем наведитесь на яркую звезду.
Опознайте ее по названию.
Выровняйте ее по центру окуляра.
В списке пульта в пункте настроек автостар  найдите имя этой звезды.
Нажмите ENTER
Повторно нажмите и удерживайте клавишу Enter 2-4 сек.
После отпустите. Раздастся пииск пульта. Повторно нажмите Enter для синхронизации по выбраной звезде.
Так можно синхронизироваться по различным звездам.

На вопрос о синхронизации нажмите Enter

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #10 : 27 Июл 2011 [22:17:57] »
А вот у меня работает так.
Выставляем дату, место. идём в алаймент по 2-м звёздам:
 выставляем телескоп в хом позишн:
• Loosen the telescope’s vertical lock. ослабляем DEC зажим
• Level the tripod head. выставляем на урвень 0
• Retighten the vertical lock to a firm feel only. зажимаем обратно.
• Unlock the horizontal lock. ослабляем RA зажим.
• Grasp the telescope by a fork arm and rotate the telescope counterclockwise
until it stops. поворачиваем телескоп против часовой стрелки до упора.
• Turn the telescope clockwise until a fork arm is directly over the computer
control panel. возвращаем обратно по часовой стрелке до совмещения стойки вилки и компьютерной панели.
• Re-lock the R.A. lock фиксирум RA привод
• Lift and rotate the telescope and tripod until they point North. Press ENTER. А теперь всю конструкцию вместе с треногой разворачивам на север (труба должна смотреть на север)
А уже потом выбираем из списка звезду из списка, он наводится на неё, мы её центруем в окуляре, жмём Enter. Повторяем процедуру для второй звезды.
Погрешность  недоезда\переезда к заданной звезде не должна быть слишком большой при правильной изначальной постановке телескопа.
После настройки наслаждаемся GoTo.

Не выставляя телескоп в хом позишн можно запросто свернуть ему голову при переходах между обьектами, когда он попытается сделать оборот более 670 (помоем столько) градусов из положения почти в крайнем упоре...
« Последнее редактирование: 27 Июл 2011 [22:28:44] от enero83 »
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #11 : 01 Авг 2011 [13:12:44] »
Artur, этот телескоп просто отличный! Если правильно выставить широту и долготу местности (можно на Яндекс картах), правильно установить направление на полюс мира... (Вот кстати и координаты.  Город Краснодар
Координаты: 45°02′00″ с. ш. 38°59′00″ в. д. / 45.033333° с. ш. 38.983333° в. д. )

Тогда никаких проблем с поиском объектов не будет. Это отличный Максутов-Кассегрен для астрономии, а в частности, для планет и Луны - особенно!. Вес небольшой, пригоден для транспортировки.