ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как и какие закономерности приводят к фрактальной структуре Вселенной, пока еще не известно. Упомянем лишь в этой связи так называемые кольца Сатурна, которые имеют очень рыхлую и неоднородную структуру со щелями разных размеров, в которых нет астероидов, от самой большой — так называемое сечение Кассини, до самых маленьких. Предположительно, что структура колец Сатурна — фрактальна. Если это так, то это было бы ярким подтверждением того, что гравитация способна создавать фрактальные структуры в распределении материи во Вселенной.
Правильно. Почему бы самим электронам не быть этими "кольцами Сатурна" А, В, С и т.д. в атоме?!
ЦитатаПравильно. Почему бы самим электронам не быть этими "кольцами Сатурна" А, В, С и т.д. в атоме?! Пожалуй, в атоме все-же значительно большую роль играют квантовые эффекты. Только ими можно объяснить жесткость твердых тел и почти несжимаемость жидкостей. В макромасштабе аналогов им нет.
И у нас, и у мерикосов много солиднейших людей, типа Сарданашвили мечтали об этом, но дальше мечтаний не пошло.
Что мешает нам проквантовать электронные оболочки в духе Канторова множества?
Когда в мою бытность в аспирантуре я направил результат моих многотрудных исследований одному из рецензентов, он похвалил за новаторский результат, но спросил: "Вы потратили на это три года. А что мешело сразу прийти к такому выводу?" Если Вам ничего не мешает - Вам и карты в руки.